2024-4-27 23:06 /
        当年玩马上要打大结局了意犹未尽于是又自己打了不少mod重开又打了一遍,前段时间玩了大佬制作的超多mod的整合包又通关了一遍。新维加斯也成为我唯一通关三次的RPG游戏(第一次虽说没结局但是也算吧,就差一个结局任务)。
       我几乎什么类型的游戏都喜欢玩,除了文明三国志这样的战略游戏会多开几局,RPG由于剧情大体相同所以很少会去想着再打二周目因为还想去玩别的,基本只有博德之门2和质量效应2玩过两遍吧(一个是多年后的增强版一个是为了补dlc),还有老滚5,这个玩了很多遍但除了第一遍后面的都没通关,主要是打了很多mod后无一例外都坏档了。

新维加斯的剧情并不是什么拍案叫绝的剧情,只是它的网状任务设计让人代入感很强,一个任务做的事会影响或者体现在好几个其他任务里,加上阵营声望系统,很容易让人感到真的是在这片废土冒险。据说这样子现在全网也只有新维加斯一个游戏做到了。几个dlc剧情做的也不错,完善了整个维加斯的剧情线故事也棒。赤诚之心的天父故事线让人回味无穷。十几年mod发展的也很棒,玩的整合版里不少任务mod都很好玩,还有很多新奇的武器装备,还有超大型mod《前线》,在冰天雪地的波特兰展开新的冒险,都能当一个新的辐射游戏玩了,了不起,还能开车和坦克,又让我多玩了好几十个小时。最后夸一下mod同伴薇儿,功能丰富戏也多,我感觉是B社几个游戏里最棒的同伴mod了,带着真的很舒服。

缺点一个是画面差一个是bug多,我不是什么画面党有好画面当然好差一点但是好玩也能玩的津津有味。bug确实多尤其是打了很多mod后经常卡任务,好在PC有控制台,还有专门查任务代码的工具(主要是mod任务需要查)。经常解决个bug要各种网上查花不少时间,不过这也是B社玩家难以避免的吧。听说维加斯还是黑曜石用辐射3的MOD制作工具制作出来的==

听说最近用辐射4引擎重制的新维加斯快出来了,也许多年后我会在通关一次,沉浸式的废土冒险真的太棒了!