2024-4-27 09:50 /
总算完结了,看的确实让人超度。
�不过倒是没太愤怒,有的应该是一种“累了,毁灭吧”,的感觉。
�说到底在这个漫画设定完整之后,就只可能有“神法超度所有这一种结局了”
�造成这个结果的主要设定是“月人们把毁灭当做目标”,就是这个设定让漫画走到了不超度就完结不了的境地。
�法斯一路就是被算计的走到现在的,可对月人来说即便计划失败了,法斯没按计划走,在中途某个环节放弃了,月人也只会放弃他,去再想办法找下一个合适的倒霉蛋,这事儿就没个完的。
�而宝石人因为数量的原因也只能处在被压制被算计的地位根本不能和月人打个来回。
�至于为什么法斯成人之后不用自己的法力让月人在太阳上受到永世折磨,一是因为法斯的仇恨在万年中早已磨灭(毕竟读者只要数月的停更就磨灭了大半了),二是即便是永世折磨月人,也难保这些逼人会想出办法重启超度计划。法斯早就不想活了,难道就为了防止这种情况法斯只能守着他们?
�还有就是大家想的爽文结局“大逃杀获取超度名额,两万年一超度,随机抽取最不希望被超度的情侣来超度”等一系列看起来很爽的方法,说到底都是需要法斯参与的,本来被磨的就只想收工完事儿陪这些逼人搞这些不更是折磨自己吗?
�所以这一切都是由于“月人把毁灭当做目标”这个设定造成的,没办法,毕竟他们有无限的寿命,就注定了他们无论如何都绝对可以达成目标,这种定死了的设定让这个漫画没有第二个结局可以走。
�法斯最后执意要消灭所有的人类痕迹也是为了断绝所有的希望,就算是一点点可能性,法斯也不希望这种事情在无限的未来的某天里重演。毕竟由于时间的无限性任何可能都会被放大成必然,只有将可能变成不可能才能彻彻底底的断绝这一切。
�当然,本人虽然能理解这漫画的结局为什么扯了,但依旧无法理解其他宝石人上了月球性情大变这种剧情到底有什么用,其他宝石人的性格在开音趴之后我都记不怎么清了,可能就是想表达,和法斯短短相处的几百年和万年相比根本不足一提吧。