2024-4-24 00:53 /
转自S1君名专楼#5609楼 用户Renes

其实不是找不找得到妹子 有没有妹子 或者合不合适的的问题

而是在于 人之间的互相了解 以及 人与人之间的距离 尤其是异性之间因为决定性差距以及个人的性格而产生的距离 但这恰恰是你名中可贵的地方

如果你是一名异性 在现实中你认识泷 除了这个人大致的外表和第一印象外 你大概是不会知道 他做西餐很拿手 学习不错 体育万能 会画画 善良 有正义感 有点孩子气 经历以及做的决断 性格或许能看出个大概 但是有些事情不是本人亲口说的话是不可能知道的 相对的 你作为一名男性以现实的角度看三叶 大概除了长得漂亮 依旧不能知道三叶很擅长做和食 是巫女 会编绳子 善良 隐忍 有着如何的家庭和过去 其实很闷骚 以及在内心坚决的时候所体现的爆发力 这些大概都不会知道吧

那么我们想要去了解一个人是为了什么?如果这个了解本身对我们并不能带来特殊的意义 我们是不是就不会去试图了解别人了? 仅仅是长得帅 长得漂亮 并不能成为决定性的条件 因为符合这个条件的人很多 并不值得我们放弃自己目前的生活节奏 腾出时间 付出成本 因为根本在于 你又如何知道这个人与你趣味相投?与你三观接近?有着你可以喜欢的或者理想的东西呢?那么如果没有 而且对于精神内容相对丰富的小众群体而言很大可能没有 自身周围环境下职场中并没有这类人等情况下 又如何会想去投入成本做一件很大概率没有收获徒增辛苦的事情呢?就算你碰到了一股N刷的妹子 也不能确定她的想法是不是和你类似 甚至只是脑子里想想搭话会如何就走掉了 说到底 是自己的生活轨迹上 并不存在与他人命运般的相交 又或者当你看动画玩游戏收到一条撒娇的约你出来的短信时 你甚至会觉得麻烦 终究还是因为 无法互相了解 仅仅是如此的程度不值得你改变自己迈出脚步 内心深处可望的美好其实不存在 找不到的不是妹子 而是能满足你内心这种要求的妹子比SSR还难抽啊

这种状态 我们一般叫做孤独

而三叶与泷 无疑是幸运的 她们通过交换 通过互相留言 在这种被称为命运的被动作用下 达成了对对方深刻的互相了解 更幸运的是 她们两个人都足够的好 足够的有内容 有让人渴望了解的东西 对于观众而言则是符合我们内心中理想的自己或者那个她的高度 所以 就算是被泷有一点点喜欢的奥寺前辈 也是无法了解到真正的泷的 因为这些理解如果不是本人亲口说出 自己亲眼看到 是不会知道的 就像后面看到泷拼命的样子 感受到泷深层的一种特质 产生了想要了解更多的想法 而这种拼命的样子 平时绝对是看不到的 而三叶和奥寺之所以能那么快拉近距离 也是因为三叶作为女性 更容易的向同是女性的奥寺前辈展示自己 同时这里也没有她作为三叶时熟识的人 可以让她更加轻松的放开自己 泷也是 出于帮助三叶的情绪又或者自己性格使然 让周围的人了解到了他们平时绝对了解不到的三叶 所以才能改变三叶的人际关系等各方面问题 他们在互相了解对方的同时 又帮助对方让周围的人更好的了解对方 这样一种关系 随着交换次数的增多 逐渐加深 而这是他们自己肯定做不到的事情

所以说他们是幸运的 或许就是她们对于这种曾经和自己互相了解 心意相通的那个人渴望 在孤独的时候帮助坚持他们到了最后并冲破了这种孤独 鼓起勇气跑出车站去寻找对方 然后相遇的吧

而作为观众而言 能理解这种孤独 看到这种孤独中的一丝幸运 会被吸引也是理所当然的吧
#1 - 2024-4-24 01:10
其实诚哥擅长的就是城市的距离感、人与人之间关系的距离感,他将谈恋爱的日常细节弥补之,就能十分成功,反之天气之子和铃芽之旅个人认为都是失败的作品
新海诚抛弃了他根本擅长的东西,就是对于谈恋爱的细节描写,和正是很多人诟病的“矫情”的情感释放,追求所谓的剧本和大片效果,殊不知他的电影魅力不在于结果而在于过程
#2 - 2024-4-24 01:16
(摸鱼的时候会看bangumi)
恋爱大师就是擅长创造一些展示自己的机会和场景
#2-1 - 2024-4-24 01:19
persty
像我们这种死宅,只能期待彗星降临这种命运的邂逅了hh