2024-4-23 00:01 /
ep.03
在第三集单话内,泷在谈及成长时说自己仍处于孩子的延长线上,而久美子也对成为大人“无法想象”

但短短三集,久美子就已经从开始时还不适应别人叫部长,成长到现在主动揽起部长的责任,可以说出自己的理解了?紧凑且中心明确的编排,神了(而且九美子说“那件事发生”的时候我还以为又要拖到下一集了,虚惊一场)

梨梨花调侃久美子“喜欢有才能的人”,乍一听像在挖苦九美子偏心,九美子想到明日香前辈却也没有反驳。

“这一次我有没有做得像学姐一样好?”九美子会不会这样想呢?

这里“有才能”不仅可以理解为演奏乐器的才能,还有处理社团关系,团结部员的能力,也就是久美子口中“部长的责任”。所以听到梨梨花的话九美子第一个想到的不是丽奈而是明日香,学姐才是她心里这方面才能的代表。

以及可以看到,像sari劝一年生留在社团,丽奈和明日香的经历,“有才能的人”这个词在为她们赢得尊重的同时,也带来了超过一般人的压力。

sari会觉得自己是不是在强迫朋友,丽奈抢solo和严格训练时也会想是不是过分了,明日香面临的则是家庭问题。
恰好站在她们身旁的都是久美子,与其说是偏爱,不如说是看到有才能的人被现实问题所困时,才会发现她们光环之下也有平凡而笨拙的一面,情不自禁会想帮助她们走出挣扎,展翅高飞。
#1 - 2024-4-23 09:25
想到明日香,是明日香作为有才能的人,抑或是明日香也喜欢有才能的人?
#1-1 - 2024-4-23 14:22
这样子理解也很有意思,因为明日香也曾经劝过一年级时的伞哥哥。只是到“喜欢”这个程度的话,除了久美子其他人都很难走进明日香的内心。
以久美子的性格应该不会认为自己是因为有才能所以才被明日香喜欢的吧。