2024-4-22 15:59 /
「强袭魔女S2」
能感觉到明显的这一季的氛围变了。比起第一季更加悠闲了,轻百合的感觉更加浓厚了。
要说第一季是还算正经的奇幻战斗片,那么第二季就是日常程度压过了战斗,看起来非常轻松。从单集的结构就可以看出来,第一季的一集中一半左右是在想着如何击败异形军,以此引出主题,友情与救赎。第二季的战斗就像一个警醒,我们这是奇幻战斗片哦。其实早就不是了嘛wwww。每集最后来一点战斗,速速解决异形军,主打一个战力爆表。每集的主要内容就是美少女贴贴了。各有看头。但是要说我个人的感受的话,第二季更加符合我的口味。
第二季也不完全是松松散散的日常了,暗中亦有主线,一直伴随着的少佐的问题,终于在最后一集爆发,也有看头。
从gonzo变成了aic,其实核心staff没啥变化。但是感觉到战斗作画没有gonzo好了,一直没有看到田中的踪影,是不是忙其他的事情去了,还是说其实田中是gonzo这边的人脉?总之是少了,哇塞,好爽,的突然的感觉。不过演出还是一以贯之的颇具福利意味的小裤裤特写,非常喜欢。这一季因为剧情原因,这样的杀必死变得更多了。又因为是R16的缘故,镜头给的都很大方,温泉时候闪亮亮的欧派啊,某些地方的超大特写啊。非常舒服!是个人的小小爱好了,不过其实大家应该都喜欢吧。战斗的演出似乎微妙地好了一些,一种张弛感更好了,但是依然不够。也可以是因为战斗场景太少,没啥发挥空间了。最后一集不错,有一种超困难,超大招,然后超胜利的味道了。不过最后一卡旋风斩显得乏力,确实可惜。大家一起出场,非常帅气,非常好看。
另一种风格的强袭魔女,也非常不错呢。