2024-4-22 01:13 /
观前提醒:
flowers本质是百合avg 讲的是少女们之间细腻的情感(主线白羽苏芳寻夫记)
而京吹本质是轻bg(虽然秀一戏份大砍) 讲的是部员们拼搏全国金路上的故事
两者之间本来是没有什么交集的,但在看了京吹+剧场版+利兹与青鸟之后,因本人的游戏阅历所限,第一时间想到的并不是政治隐喻(讲道理这个视角还是很有乐趣的),而是flowers这部情感细腻的作品,实在是有点不吐不快
本文在一定程度上仅供娱乐,本人深知这篇文章会极大冒犯两部系列作品的厨子,如果你感到不快,本人深感抱歉

以下放出人物对比:
黄前久美子→白羽苏芳+八重垣绘里香
(黄前久美子在作品中的地位与白羽苏芳相同,她拥有着白羽苏芳的冷淡性格和八重垣绘里香的大叔性格,而在经历上最后是黄前久美子成为部长,白羽苏芳成为尼西亚会会长,两者相似之处不必多说)

塚本秀一→花菱立花
(纵观两者,立场都站的十分坚定,是主角身边坚实的支柱,唯一可惜的是主角常常因为一些原因对其关心不够,在经历上最后塚本秀一成为副部长,花菱立花成为副会长)

高坂丽奈→匂坂真由里+考崎千鸟
(高坂丽奈的孤傲气质和考崎千鸟一致,而高坂丽奈和匂坂真由里都身为黄前久美子和白羽苏芳的白月光,做出的事也如出一辙,或许这就是两者不同的情感表达吧,但讲道理,作者这么写真的很败坏路人缘
匂坂真由里:承行于地,如于天焉
高坂丽奈:部长失格!)

川岛绿辉+加藤叶月→沙沙贵莓+沙沙贵林檎
(没什么好说的,气氛组+吉祥物,主人公们的跟班,作用是推动剧情)

田中明日香、伞木希美→八代让叶
(田中明日香身为副部长,八代让叶身为副会长,而这三者都有强烈的现充领域,都同样能吸引周围一大部分人的关注,在作品中以被救赎者的形象出现)

小笠原晴香+中世古香织、铠冢霙→小御门奈莉奈
(小笠原晴香身为部长,小御门奈莉奈身为会长,并且这四者在作品中以救赎者的形象出现,我们对其具体的工作和经历知之甚少)

吉川优子+中川夏纪→八重垣绘里香+考崎千鸟
(南中傲娇组和同宿傲娇组,前者泥吹顶流,后者评分最高)

久石奏→八重垣绘里香
(八重垣绘里香的炸毛猫和萌猫形象全在久石奏身上展现,八重垣绘里香和白羽苏芳组成书痴组,久石奏则进一步在黄前部长调教下成为亲卫)

从风格基调上看,flowers偏向浪漫,京吹因为多加了一层社团竞争(一些人眼中的政治戏)偏向写实,总体上讲遇到矛盾都是高高拿起,轻轻放下
而成长是青春作品中绕不过去的一环,回到故事本身中来看
黄前久美子成长了,高坂丽奈成长了吗?
白羽苏芳成长了,匂坂真由里成长了吗?

我很好奇泥京吹3怎么改编部长失格,先转载大佬作品以飨读者
北宇治大事件分析——“部长失格”
在另外吐槽一句,你们偌大一个吹奏部几十人,而上低音号声部仅有2-3人,三年来在核心领导岗位都有一席(无意外的话第四年也会有),你们这个吹奏部是不是有点离谱(长笛 大号 簧管等流下泪水)

本文本人版权所有,可以对其内容随意讨论,请勿对其随意转载,扰乱两个圈子的关系
#1 - 2024-4-22 16:29
(一热抵三鲜)
花吹一体!
#2 - 2024-4-27 16:29
因为剧名"吹响吧!上低音号"(bgm88)