2024-4-18 03:09 /
画风还行,音乐尚可,除此之外可能是一无是处了。。。
剧情发展其实作者是有想法的,可惜故事功底实在有限,几乎感觉不到什么实在的跌宕起伏,完全没有代入感。这方面还有一部分原因就是男主设定足够奇葩:标准玄幻小说天才高中生人设,故事中却只能做一个不好好听别人说话,谁都不能信任的人?极大地限制了玩家的操作,既然玩家不能改变故事发展,那还能叫文字冒险吗,只能叫小说。而如果作为小说,它的剧本也是不合格的,在一个悬疑玄幻冒险故事里面插入了大量日式galgame的废宅生活模式,不知道是想强行媚宅还是死板模仿恋爱gal。而即使是恋爱gal,能走出的线路也非常有限,打着四位假人主角的旗号做gal却只能和故事内三个同学npc走主线,就离谱。而且走主线还要杀假人?这不是恶意给玩家喂shi吗。。。
文笔几乎是三流网文水平,有一说一我自己写都比他写得漂亮。这种文字描述一般出现在小学初中生那种自己写着意淫的玄幻小说中。。。
游戏系统似乎想做出拓展,因此区别传统avg做出了“通讯”“养成”系统和穿插的小游戏。
小游戏就不重点说明了,相当鸡肋也没啥意思,不如玩4399。“通讯”系统可玩性也很低,基本上只有固定的对话,玩家的选择并不能实质改变通讯内容,而且也不能做出不接主线npc通讯的选择,其实游戏自动进行通讯也完全没问题,只是把动画强行游戏化的操作。“养成”内容是对外宣传的主打,但实际上仅仅存在于游戏前半枯燥冗长的日常部分,而且所谓养成只是极为有限地选择几个点解锁人设,就这也好意思讲是养成吗。。。
屑游浪费时间,果断退款。