2024-4-17 23:38 /
bgm上有些伪装的单机婆罗门和装逼犯笑死我了。首先,你们口中”一股异味“的剧情就是A社自己写的,第一章作为中国人确实难以代入,但第二个宫殿写的放在原作里也已经不算太差了。
此外,这游戏在外形上基本上原汁原味还原P5R,除了突兀的抽卡系统,基本都找不到多少和原作不一致的地方。日常、打工、好感系统都是一个模子刻出来的,原作前期能做的事情手游里一个都不少,而且文案全部是全新的。少了日期轮换系统但对我来说无所谓。建模介于P5R和P3R之间,起码没有比目鱼。宫殿的箱庭和解谜可以说放进原作里都不会有任何违和感(甚至比原作的宫殿还大很多),把P5S吊起来打。主角团的人设在P系列属于中等水准,至少眼缘上不比P5S新加的角色差。如果抛开抽卡系统,我真的可以叫一声P5正统续作。目前为止最大的缺点就是战斗特效不够流畅、垃圾优化以及跟米桑一样的卡池了,但所有战斗都可以零氪打,且一点也不比原作难。安全屋可以回满血和sp、随意进出宫殿就已经十分人性化了。
这几年新P组就像死了一样,P5R新增内容做的依托狗屎,被云玩家狂吹成历史第一,但玩过P5原作的人都知道第三学期有多突兀。P5T这种骗粉丝钱的垃圾我都懒得评价。P3R原作的底子好,但重置几乎保留了80%原作的缺陷,拆了个DLC,还没做哈姆子线。P5X手游算是这些年新P组唯一给力的一次了,这游戏的单机内容起码也在7.5分以上,各种细节刻画都做的很到位。评论区一边吹P5R,一边把这游戏的剧情和宫殿贬成垃圾的云玩家差不多得了。你真的玩过P5R吗?
#1 - 2024-4-18 01:38
#2 - 2024-4-18 19:36
(看你的评论就像看完好莱坞大作后的认真观后感(笑)
铁p粉真心支持,这游戏剧情明显就是翻拍p5,至少每章主题是一样的,反映的社会现实也是类似的;宫殿更是能有8-9成以上的p5水平,战斗跟面具养成虽然简化了,但保留了精髓,9成以上复刻吧,我是打算长期当单机玩下去了