2024-4-15 13:54 /
策划设计的阴间部分依然不会少
一些高难本设计单调不说,锁定角色的体验也很差,完全没预留试错的机会。
翻译成人话:玩家配置阵容,打一次就锁定阵容,再也无法调整了。

游戏优点还是有的

1. 没什么用,但很可爱的小人 (游戏本身是 3D 的,小人只是吉祥物

2. 每次活动版本都有一些小游戏

音游、拼图、赛艇、跑酷、仿黄金矿工、打雪仗、仿2048 等等

3. 战斗系统很不错,没体验过次世代战斗的,可以尝试下

a. 闪避无敌同时子弹时间。鼓励玩家在受到攻击前的瞬间闪避 (子弹时间效果存在冷却时间
b. 修正模式。boss 下面的硬直条累积满了后进入修正模式,可以安逸地输出
c. 三个角色同时上场,需要搭配阵容,配合输出的时机。还可组成连携奥义 1 + 1 > 2
d. 技能设计还不错。个人觉得最出彩的是忍者,有 "天" 和 "地" 两个技能键,忍术结印的方式就是输入 "天天" 是一个物理伤害忍术,"地地" 是火,"天地"是雷,"地天"是风。其中在其他系统中的加成设计为刻意要求玩家选择合适的结印。比如 第一次结印的第二个印如果和第二次结印的第一个印不一样时减少技能CD。看起来挺复杂的,实际简单的做法就是 "天天" 后 "地天",然后反复这样就可以了。
e. roguelike系统<多维变量> ,可体验到开挂一样的技能效果:不停地闪避、无CD技能、技能使用次数增加

唯一的牢笼是策划非常喜欢限制时间,一般时限 2 分钟
也有两关加在一起,时限 5 分钟的

4. 改版后 UI 的跨时代感明显

好不好用是另一回事
部分 UI 更改得更加便利了

---

PS: 最大的缺点还是没有明灯,即没有靠谱的攻略

一方面阴间策划乱改系统和数值,让很多做攻略的人被骂
一方面游戏较冷门,能坚持做攻略的人并不多

当前推荐的攻略 => B站 搜 花舞组Official
实际很多还是需要结合自己对游戏的理解才能满足策划变态的设定
#1 - 2024-4-15 15:38
(互联网时代前的经还要继续念吗?)
真樱出了那么多新角色现在还轮得到奖励姐出场吗?(bgm93)
#1-1 - 2024-4-15 17:04
離 見 の 見
奖励姐还是强的,跟震离是一个梯队
而且这次更新需要物理伤害的主C,有人就上的奖励姐打的难度6 (分享通关难度6的截图,可参加官方论坛的活动

而且之前有一期深阱的活动设置非常适合奖励姐这样的多属性攻击
(受到属性攻击后,产生对该属性100%抗性 20秒,CD 30秒)
我那关就用奖励姐先骗物理100%抗性,然后用风属性反复输出的

可惜现在没堆尸的地方了,都要求一队通关,那么肯定上场机会会被新卡池的角色抢走
玩家都吐槽:"钱都充到怪身上了"