2024-4-15 00:23 /
老游戏的周边太难买,容易入手的周边基本上只有本体了。平时我一般很少买本体,本体首先不好入手,并且价格太贵了,同时也不方便展示,不像挂画可以方便地挂墙上。所以说能让我特意买本体的gal,那一定是给我留下了深刻印象的gal。今天的这篇杂谈,正是记录一下我对于《夏雪》这部gal的感受,这样每当我看到这部本体时,我的记忆也会更加深刻。

当我第一次接触到《夏雪》的时候,我就被封面的那位穿着白色吊带裙的清纯女生吸引了,纯白的吊带裙配上湛蓝的天空,仿佛她与这天地间的美景浑然一体,让我对她所在的世界心驰神往,迫不及待地想要了解她的故事。

(以下杂谈涉及其中一条个人线的部分剧透,吧友们酌情观看)于是我便进入到了这名为《夏雪》的世界中,在这里,我有一位姐姐和两位青梅竹马。姐姐便是封面那位名为夏雪的女生,中间这位是与夏雪同村的青梅纯叶,右边的金发双马尾则是与我同班的青梅那由多。

这部作品的叙事顺序是从童年时期开始的,幼年时我相遇了在村里生活的夏雪姐姐,她是集银弹社姐姐优点于一身的人,非常的温柔,同时也很擅长开导人,唤醒了我幼年封闭的心灵。在与她相遇的那一刻起,我就确信,她会成为我生命中最重要的人。

可惜的是夏雪姐姐要留在村里读书,不能陪我一起到市里的学校去读书。市里的学校一直有一位刁蛮大小姐那由多,她总是找理由欺负我,但我一直都不想理她。直到有一天,她的闺蜜美津向我表白的情书被她翻到了,让她发现自己的行为像个小丑,瞬间自闭了。不过美津是因为马上要转学了才想给自己的心意来个了结的,没想到被那由多发现了,让两人有了隔阂。美津转学前希望我能开导一下那由多,虽然我没有接受美津的告白,但她的请求我还是想尝试一下的。毕竟夏雪姐姐拯救了小时候的我,今天我也想将试着将这份善意传递下去。虽然一开始的感化不太顺利,但是在我邀请那由多一起到村里和夏雪姐姐度假以后,她也被夏雪姐姐感化了,这让我对夏雪姐姐的敬佩又增加了一分。

时光飞逝,我们都上初中了,命运的分歧点也悄然到来(根据抽签进线):
我与三位女生的关系都相处得很好,就看谁率先打破这个局面了。这时夏雪姐姐找我谈话,对我说另外两位女生都是值得托付的人,让我不要辜负她们。不过那时我的心里只有夏雪姐姐,没有留意过其他女生的事。直到有一天我与三位女生夜间试胆,正好抽到了与那由多一组,在与我同行的过程中,她欲言又止,想要说什么,最后又没有说出来,只是说会永远站在我这边,此刻我察觉到了那由多似乎真的对我抱有好意。

再次打破平静生活的,是夏雪姐姐的消失,夏雪姐姐一直有一个使命想要去完成,在看到那由多与我的犹豫后,她便孤身一人选择了离开。夏雪姐姐离开后,我悲痛欲绝,那时是那由多一直陪在我身边,一起去寻找夏雪姐姐。直到最后看到了夏雪姐姐留下的线索,发现了夏雪姐姐再也不会回来了,我彻底崩溃,那时是那由多用她的一切接纳了我,她说会代替夏雪姐姐照顾好我。

后来,长时间的相处中,我感受到了那由多对我的爱,她有着不逊色于夏雪姐姐的坚强,我十分惊讶于不知不觉间她已经成长成了一个值得依靠的女生了。在夏雪姐姐离开后,再也没发生过什么大事了,但那由多一直在用时间和行动向我证明,她是值得共度一生的人。曾经夏雪姐姐是唯一认定的人,而现在看着一直陪在我身边的那由多,让我重新开始审视自己的内心。我的前半生,是夏雪姐姐重新赋予了我生命的意义,她肯定也不希望我的脚步因她而停滞不前。既然这样,我的后半生,生命的意义就与那由多一起延续吧。只有过好自己的生活,才能不让远在天边的夏雪姐姐失望。在个人线的结尾,那由多梳着夏雪姐姐的发型,而我们的女儿则有着与夏雪姐姐同样颜色的黑发,这代表着友爱精神的传承:就算这个世界的故事结束了,那由多也和夏雪姐姐一样,在我的记忆中逐渐被时间洪流冲淡,但她给过我的力量会永远地留在我心中。

最后总结一下,夏雪我给了九分的评分。因为这部gal与我看待gal的态度非常契合,夏雪姐姐可以看成是gal里那种完美的女生,与她发生的故事是非常梦幻而完美的;而那由多则是更偏向现实的女生,她的身上会有缺点,但你愿意陪她一起改变一起磨合的话,最后也能度过幸福的一生。gal里的故事是会结束的,希望我能带着gal给我的宝物过好自己的生活,杂谈结束,以此纪念陪我一同成长的《夏雪》。