2024-4-15 00:01 /
首先最重要的:
这部番根本不是什么所谓的龙傲天题材,而是信长野望模拟器,不熟的也可以当三国志模拟器.
先说结论,喜欢这类题材直接去看漫画,动画化光是一个但凡玩过一款战旗就知道绝对不能这么做的UI就已经证明了这个番被改成了厕纸风格.

1 转生这个设定完全可以当背景板,几乎不会提,只是单纯的作为主角知道数值意味着什么和挖人必要性的背书,以及给一个玩家带入的点,毕竟战旗游戏玩家天生就能看见数值,知道哪些是大佬.

2 内容讲的是类似游戏中的挖人事件,培养有天赋的人物发展领地,前期四处挖人培养,中期扩张势力,由前期培养的角色带中期的新人,到后期理所当然的就变成了大部分策略游戏的最终目标一统天下.

3 内政.出征,外交的戏份就是拿手里合适的人才去办事,如果玩过策略+战略游戏看到这些甚至能脑补出游戏的画面,可以说是完全一致的,就算没玩过,本身漫画处理的也不错,至少肯定不是龙傲天那套.

动画化本身我是很期待的,但是目前的表现应了我最糟糕的预感
"什么原材料都给加工成厕纸的流水线"
#1 - 2024-4-15 22:00
(気まぐれの旅人)
漫畫既讀。只能說動畫很廁,但漫畫也沒好到哪去。問就是男主實在缺乏個人魅力,可偏偏作者想塑造的男主就是劉備那種魅力型的領導者,況且劉備一點也不傻好嗎,這作的男主為了襯托部下的優秀,整得像個傻逼似地,什麼事情都要一驚一乍。先不說他是成年人轉生,好歹也是個信長迷,這轉生一來直接還給上帝了是吧(bgm38)

本作要是換個視角,改成部下們的視點寫群像,這片觀感會直接一百八十度翻轉
#1-1 - 2024-4-16 00:39
Floverse
所以我直接默认转生这个题材是背景板,直接不存在.
就当成一个异世界小孩子从0开始的战旗.
#1-2 - 2024-4-16 01:03
Floverse 说: 毕竟不是龙傲天题材,男主要真是全面版90+也会导致主旨都变了,按照游戏的说法大概就是只有统帅和魅力高.
所以我直接默认转生这个题材是背景板,直接不存在.
就当成一个异世界小孩子从0开始的战旗.
沒必要全面板高,但也不能某些面板太低呀,真有那種統帥和魅力90+,然後智力8政治8的指揮官嗎(bgm38)
#2 - 2024-4-22 23:46
因为你的这条评论我特地去读了漫画,并且确保读到了动画改编不到的章节(读到了结婚)。评价是,作者的笔力不太行。所有谋略的部分都太过儿戏,作者除了故事框架以外,填充的政治戏码基本都是白开水。至少作为一个战略模拟器而言,几十章下来,没有一个亮眼的计谋,更不要说连环计云云。我和Floverse的看法完全相反,这部漫画本身就是侧重角色而非战略,侧重攻略的情绪(厕纸属性),而非攻略的谋略性。因此,我觉得动漫放大龙傲天的方向,实质上是在放大优点,吸引更多受众。总体来说,动画的表现胜于漫画。
#2-1 - 2024-4-22 23:58
Floverse
漫画最差他也是提供了一个类战旗背景下角色之间的故事表现,说是塑造角色也没错.
不论看点如何……我只是建议喜欢三国信野的+觉得动画改编很拉的人去试试原作.
#2-2 - 2024-4-23 00:14
ban-sume
Floverse 说: 倒是不否认剧情上挺简单的,但是动画如果真的是放大了"龙傲天"的优点也不至于这个惨淡的分数了,虽然原作什么人气我不清楚 但是能连载100多话的漫画再怎么说也不至于底子连及格分都拿不到.
漫画最差他也是提...
这个其实是龙傲天番在bangumi的正常分数,并不算低分。除非是有大制作或者情怀加分,不然厕纸番极限分也就6分出头。厕纸番里,能超过6.5分的水平的作品,一只手都数得过来:影实、慎勇、异舅、骨王4和现在在播的小男娘。

受众其实不用太担心,厕纸天生自带收视属性,看的人都不少(除非烂穿了地板,比如隔壁那个“被称为废物的原英雄...”)