2024-4-13 19:46 /
感谢无偿分享给我的大佬,已经得到授权了:
先放链接:https://www.123pan.com/s/RP16Vv-SkZW.html
之前把《トレイメント~Etude~》玩完,我印象挺深刻的,找第二部没找到。
后来网上遇到一位网友分享给我,经过了他的授权。大佬希望,能有更多人接触这部作品、补全它的简介和信息(bangumi和ymgal竟无人记录)
这部作品是Rask社的前身——Traumend社制作的同人游戏
和《Re:LieF〜献给亲爱的你〜》《tryment ―献给渴望改变的你―》属于同一世界观
主要讲述的是甘利纱阳和影山星一的故事。
甘利纱阳和星乃菖蒲,君岛翔和早乙女叶月,这作可能会填充Tryment里挖的一些坑
建议先玩完前作是《トレイメント~Etude~》,这个有分享过

由于我还没玩完,这是一位日本网友的评价: 我玩完后再写
前天我买了Traumend的新作并已经玩完了,现在来谈谈我的感受。

很久没有写感想了,我想再次强调可能含有剧透。

当然,像往常一样,可能包含剧透。

如果已经购买了游戏的人看了,觉得“这太过分了!”的话,最好还是别看了。

我写的这些可能只是表面的感受,大部分内容并没有剧透。

说实话,我也不确定自己是否有资格写感想。

去年的冬季Comic Market上发售的是主线作品。

我也为那部作品写了感想,因为它确实是一部佳作,所以这次的新作也是必玩清单之一。

这次的新作,是不是可以看作是所谓的FD(粉丝碟)呢?

从内容上来看,有一个主线的后续故事和三个支线故事。

试玩后我发现,虽然整体给人一种轻松的感觉,但实际上并不是那么回事。

简单来说,

《太阳与月亮的协奏曲》是主线故事之后的延续,主要围绕之前稍微提到过的月乃。

《那是樱花飘落的日子》是一个轻松的支线故事,可以说是最轻松的。

《记忆的风景,回忆的时光》是一个关于紗陽克服心理创伤的故事,也是最触动人心的。

《温泉假期!》本以为是个轻松的故事,没想到是个关于姐妹的严肃故事。

从时间线上来看,可能是“温泉假期→记忆的风景→樱花飘落的日子=太阳与月亮”。

个人而言,最打动我的是《记忆的风景》这个故事,所以先从它开始说。

这是一个关于紗陽克服心理创伤的故事,但感动的程度超出了我的预期。

虽然我是那种很容易因为音乐和故事情节而感动落泪的人,但这次真的是到了极限。

上一次有这种感觉,还是听到Dr. Irony的时候(每次听都会想哭)。

在这部作品中,有几位负责剧本的作者,但这个故事是不是还是前作的编剧写的呢?

故事是从紗陽的视角展开的,叙述方式和推进节奏都和前作有着相似的氛围。

我个人非常喜欢这种文风,所以这也是一个让我深受感动的点。

从中段开始,故事逐渐紧张起来,到了后半部分尤其扣人心弦。

回想起紗陽小时候和父母的场景,让我忍不住想哭。

那里还有音乐,让情绪越来越高涨,简直无法抑制。

我在想,“如果和大家在一起,就能克服困难……!我一直和妈妈在一起……!”一边哭一边这么想着。

可以说,我已经到了可以哭出来的程度。

除此之外,我还注意到星一比我想象的要帅得多。

从紗陽的视角,也就是女主角的视角来看,更容易产生这样的感觉。

因为很明显地意识到这一点,所以读起来非常放心。

果然,内容丰富的作品能让人全神贯注地阅读。

我比最近的那些galgame更喜欢这种类型的。

或许是因为有一个明确的主题,所以感觉非常有趣。

一个围绕单一主题展开的故事,因为有了主题,所以给人留下了深刻的印象。

接下来让我感动的是《温泉假期》。

这个温泉章节,虽然是服务性质的,但更多的是严肃的内容。

故事聚焦在姐妹身上,这也是一个让人想哭的故事。

虽然主线是关于结衣的,但葉月也得到了主要角色的待遇。

这是不是使用CG最多的故事呢?

尤其是在最后的CG部分,非常感人,让人动容。

葉月的故事更多的是思想性的,但也非常非常好。

果然,姐姐……有着压倒性的姐姐力量。

虽然是一个关于姐妹爱的美好故事,但后半部分结衣和葉月两人对话的场景最为精彩。

葉月内心的吐露也是一个好故事。

故事从最后的阳台对话开始急剧升温。

虽然温泉中的对话也很好,但最后两人独处的谈话感觉是最高潮。

然后是第三个故事《太阳与月亮》,这个故事中的太阳和月亮是不是代表紗陽和月乃呢?

月乃听了紗陽的音乐后发生了变化,这是她眼中的紗陽印象?

这个故事中,星一成为了主要视角。

我记得在前作中,月乃只是稍微提了一下名字,她是高中时代的乐队主唱。

不知怎的,给人一种“他们是不是一对?”的感觉。

虽然我想他们可能会陷入修罗场,但紗陽和月乃之间的坚固纽带似乎没有断裂。

虽然星一是主要视角,但他更像是故事的连接者。

就像星一一样,听了紗陽的钢琴后内心发生了变化。

这就像是紗陽和月乃的故事。

内容上,感觉像是一个短篇。

尤其印象深刻的是“因为从星一那里接受了,所以这次轮到我来传递”这样的场景。

这是一个让人感觉到紗陽成长的故事。

月乃作为接受的一方,在故事的最后站起来了。

如果玩过前作,这可能是最让人感动的故事。

《记忆的风景》也给我留下了这样的印象,但完全克服了困难的紗陽出现在《太阳与月亮》中。

所有困难都克服了,现在轮到我来给予,这样的话语突然涌上心头。

总之,紗陽非常可爱。

最后不是魔法少女Miracle Sayo,而是《樱花飘落的日子》。

这是一个关于轻松的紗陽、轻松的葉月,还有轻松的结衣的故事。

我想,这个故事可以让人完全放松地享受。

或者说,最后玩这个故事可能更好。

可以说,理解魔法少女Miracle Sayo就像是在深夜看动画的感觉。

除此之外,我想的大概就是紗陽和星一结婚之类的事情了。

一切都结束了,但这部作品比我想象的要好。

包括前作《Etude》在内,我希望更多的人能来玩这个游戏。

我也非常期待下一部作品,它会是什么样的呢?

根据至今的趋势,如果有今年的冬季Comic Market,那么下一部作品的体验版可能会在那里发布。

《Traumend》可能已经以这种形式完成了,所以我对新作充满期待。

这真的是一部好作品。

下次,我可能想写一些关于生理用品或视觉小说的感想。

如果我有动力的话。

那么,今天就这样了,再见
#1 - 2024-4-13 23:25
(把前一代遗留下来的和平维持下去,那就是下一代的责任了)
感谢分享