2024-4-5 23:43 /
    以下纯为个人观点,有相同观点可以参考,你觉得好看是你对。

《宇崎酱想要玩》选择的是比较热门的男女不断拉扯的恋爱番套路,男女主的设定也暗示了这部番会涉及一定量的黄色笑话。好的拉扯我爱看,搞笑的黄色笑话我照样看得哈哈大笑,然而这部番第二季,13集看下来,观感可以总结为:非常无聊,甚至有点不适。

首先第一点,强行拉扯。第二季与第一季不同,第二季男女主基本已经开始明牌打了,双方都知道自己对对方抱有好感,也知道对方对自己有莫名的情愫,但是整个进度就硬拖。比如男主无意中说出“因为你对我比较特殊”,然后就陷入自己的思考开始发呆。这好比什么呢,“x^2=1”,但是“x=+-1”他就是不往下写,这已经不是在拉扯了,这就是在拖。拉扯是什么?拉扯是“x^4=1”,她到底是“x是实数还是虚数啊?”。然后在男主发现自己心情在之后,大家就像没事人一样进入下一段日常了。(bgm104) 诸如此类的“拉扯”,在男女主身上都出现了多次,直到到了最后三集圣诞节时,女主算是彻底明牌就等告白了,男主也更进一步,马上要告白了。但是,按照第一季到第二季的这个尿性,我估计(没看过原作)如果有第三季两个人还得当无事发生一样再拉扯一会。

第二点,流水账叙事。这部番里几乎所有的单元事件,叙述都没有重点感:发生了什么事(出去玩,校园祭),两个人之间发生了什么对话,脸红,开始拉扯,下一个事件。甚至事件与事件之间“无缝衔接”,突然就跳到了几天后的下一个事件。这一点不是什么特别致命的问题,它只是让这部番看起来很无聊。

第三点,也是我最讨厌的点,无聊的性暗示笑话。男女主之间设置一些有点颜色的小误会小情节没问题,什么误看到贴身衣物啊之类的,妈妈桑是否有点太过分了?宇琦妈妈几乎一直在“误会”或者说幻想被学长“强制爱”,甚至幻想中多次母女齐上阵,作者看似以玩笑般的口吻表达出来,观众也完全明白这是误会,但是这样的误会真的有趣吗?在一部校园恋爱日常喜剧番里,若无其事搞这种本子题材?反正我是觉得相当不适的,后面甚至还要肖想妹妹?借用Bravern的一句台词“不好意思,我生理上无法接受。”

除了以上三点外,第二季还在玩“不叫名字”的误会,整部番里几乎所有女角色都是按作者xp来的超大胸(还要给个特写),还要和男主来点误会,都属于是没活硬整,没有误会强行制造误会。从作品中可以看到作者去采样了,但是没有完全采样,细节很粗糙没法看,制作非常贫穷,简略的背景,人物不对焦的瞳孔,偶尔奇怪的头肩比,明明设定上是强壮的男生,脱了上衣后侧面却单薄得难以置信。要命的还有各种各样极致脸谱化的配角,有点好色的学姐,极端宠女儿的父亲,什么都了然于心的助攻基友……总结就是非常无聊的一部番,如果有第三季我也不会再看了。