2024-4-5 00:43 /
第一篇日志献给第一个长篇动画

小学陪友人看了几集zexal,16年初中因为贝裤衩的江江江的表情包又补了大半,再到现在最后的冲刺补完,这场大概长达十年的马拉松终于迎来了终点

对于zexal,很多人都把第一季贬到一无是处,但为了写这篇日志回去翻百科看每一集的剧情的时候,发现第一季也不缺印象深刻的剧集,好几年前看的那些集数到现在我看到剧情简介就能回想起大半,对于前期的单元剧而言,这已经是很不错的水平了。(虽然高光只有开头那部分,之后就是一段又臭又长又没有记忆点的剧情)

而到了第二季,剧情就开始高走,随着真月的引入,七皇的逐步登场,再到江江江第一个小高潮;收集七皇人间体传说,鲨鱼璃绪觉醒,一直到最后的三勇者决战,这部分的剧情一气呵成高潮迭起,不需要我多加溢词。我需要特别赞美的是决斗架构的精巧设计,越到结尾每场决斗越有巧思,真正做到了打牌为剧情服务。不管是在教主vs星光体那次决斗中超量的rank的升或降象征着相反的两个抉择,亦或是每个人打出的牌、控制的moster都或多或少地反映了牌手的特色,那真的是,如果让我一一列出来我可以列个三天三夜

然后谈一下标题,看到这个标题可以看出来很明显是在说教主,教主真的是那种,你不得不服的圣母,他一生在践行着自己的信条,去决斗,去了解,去相信,最后,去一飞冲天。即使是对于贝库塔这种坏东西,他也一直相信自己和真月决斗的时候所带来的了解(确认了一下,确实和真月打过牌hhh),不论贝库塔伤害他多少次,也相信着贝库塔还是有着真月那样的灵魂,即使一起去死也在所不辞。只能说这样的人格魅力,伟大,无需多言。

之后想聊的就是快斗了,为什么呢,因为我玩过一段时间银河眼(划掉)快斗很帅(划掉)快斗在剧里的塑造也是数一数二的好,从出场为了救弟弟即使把灵魂出卖给恶魔成为No.猎人而一脸司马脸狠狠干活,到被教主攻略后逐渐展开笑颜,成为主角团最有战力最令人感到安稳的存在,再到最后即使接近失明也要前往月球,那个他最后的葬身地,去夺取胜利最重要的拼图之一的源数龙。快斗哥的一生就是奉献的一生,先是为了弟弟,再是为了教主,最后为了世界献出了自己的生命

“游马,好好记住,谁都会面临分别,总会有一天,突然地,你和Astral也不例外。因此,先从和我分别开始习惯起吧!”这场决斗谁看了不想给斗子哥说一句“这一程你辛苦了,一路走好”(bgm42)

不只是两个主角团,实际上各个配角的塑造也是数一数二,更别说最后类元气弹,大多数配角在后面都发挥了自己的作用(也领了自己的便当),不仅体现了他们自己的人格高光,更体现了教主这一段旅途以牌交友的价值,进一步佐佑了教主的信念。而七皇也是相当地深入人心,毕竟比配角地位还高,就不多赘述了

最后小鸟真可爱prprprpr,游基王唯一指定bg的含金量

以上,这就是我第一部补完的游戏王,大概也是我最后一部补完的游戏王。再见了,所有的一飞冲天

所以我卡图动画anime什么的有在安排吗@可乐妹(现在对打牌动画兴趣确实不大,感觉不如妹卡出卡图剧情动画www

最后还有一点杂事,最近发现给作品挑缺点是很容易的事,希望以后能多从赞美的角度来看待作品吧www