2024-4-4 15:25 /
关于声优:男主声音有点沙哑得不像青春期男生,换个更干净的声线就好了,byd从隧道跑出来上一秒还在喘气,下一秒语气比绫小路清隆都波澜不惊。。女主眼睛像散射的星星,好美,声优的表现也无可指摘,很可爱。
细节上有很多没解释清楚的地方,但是情感足够真挚动容:为何男主大半夜出门乱跑能跑到隧道、女主为何尾随男主到隧道,消失13年女主就这么简单原谅了;画面尤其是眼睛很美,线条清晰得像壁纸。
音乐配合洞内外时间异变很难不想到星际穿越。具有紧张感,好希望他们赶快找到需要的东西跑出洞穴,好害怕他们被留在洞穴里出不来,出来了也是沧海桑田。
总之,我被感动到了。浴衣很美,发型很美,花火很美,触碰的手和心意,十指紧扣很美。
送向日葵模拟送伞那里,因为对话一模一样,我在猜想情节(臆想,花城杏的爱人,男主,可能早已逝去,自己只是在隧道的幻梦中孤守车站追忆初见,学校的一切都是隧道营造出的另一个不可能存在的幸福的时空,花城杏也只是在无花空折枝罢了。(折的是伞化向日葵)
(话说转校生那段让我想起魔法少女小圆的情节),。
好在二人只是开玩笑,对话一致到我都以为在复用素材了。。
男主看过一本漫画就对女主漫画能力大自信,这么确信她能成功?我觉得一个编辑认可她成为五万里挑一的漫画家这样程度的漫画,是不足以支持男主就这样只留下一封短信鼓励一下女主就离开女主孤自前往隧道的理由的(好歹多说几句拥抱一下好好告别再走啊喂)当然也可能是“见到后妈所以大震惊我要放下一切回到过去找妹妹”那段,声优和情节表现不太用力吧。妹妹的情感铺垫限于篇幅也比较少,我这里的观感就是还没到位,就这样离开女主还是突兀的。
最感动的情节在于男主在镜子中意识到自己在幻境的温柔乡中。被丢弃的手机被隧道重新扔到了桌子上,隧道不允许你放弃花城杏。花城杏的思念一封一封地传来、同着妹妹房间里的时钟滴答作响。你还在吗?忘了我吗?你是不是提前出来了躲着我?塔野君送给我的伞,已经生锈了呢。「我画的漫画,到了最终章哦。」我还有机会还你的伞吗?
一封一封穿越时空的思念,被念出来,我已经泪目了。让我想起星际穿越里墨菲寄给爸爸的视频。Cooper从重力星球的超级潮汐逃离的几个小时,地球已经度过30余年。在5分钟里看到儿子女儿的成长人生,马修麦康纳奉上了影帝级的表演。儿子毕业了,孙子出生了,孙子埋在了你爷爷的故处,女儿则是一直没有出现,在最后一则中出现了,但是在恨你杳无音信,不信守诺言。上一秒欣喜,下一秒忧愁,上一秒笑,下一秒哭,时间的胶囊被一一打开,境界彼端扔过来思念的漂流瓶,时间将瓶子碾得粉碎,瓶中的思绪也被碾为碎片抛给主角,无从整理。
青猪里也有这样的情节。牧之原翔子隔着浴室的门,一条一条地,逐字逐句地,给浴缸里追忆花枫的梓川咲太念着妹妹的熊猫的回忆作成の日记,多会看都会泪流满面的啊。对半逝去之人的思念哈哈哈 儿女、花枫和此时的花城杏都是主角很可能再也见不到的、很难很难见到的对象,思念的传递是单向的,男主的心意,又怎么能再一次传达回去呢?爱、悔恨、未完成的事、缩在嘴边想说的话,请再给我一次机会吧。一次就好。
是时候回去了。只不过他与妹妹的过去必须好好地告个别了。于是男主开始日剧跑。这里小小计算一下
假设男主一小时走5km。那在隧道14小时至少走了70km,和妹妹喝杯香蕉汁照照镜子读读短信收拾心绪算10分钟。马拉松日剧跑の往回跑,頑張ろう。不快点跑女主就老了啊喂!(!(!!!!)给我跑!
女主空守寡身13年,是怎么度过的啊,想想就绝望。晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。
花(枫叶?)自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
不禁又想到长恨歌:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
为何留下一封短信就离开了我,连一个让我原谅你的机会都没有留下。
好在最后见面了,膝枕kiss收场!Happy ending! 看了一下,22年的电影,好像11大地震后很少有不团圆的结局的电影(瞎猜的)
电影是造梦机器。要给人希望。人要看电影电视剧anime活着才有盼头(
20240403, 1:11
#1 - 2024-4-21 21:33
讽刺的是,男主声优本人年纪很小,反倒最接近高中生的年龄,而大多数校园番剧的声优则都是具备数年配音经验的成人
#1-1 - 2024-4-21 23:23
CBE
(bgm38)
#2 - 2024-4-21 21:44
其实不是消失十三年,十三年是对完全在现实的人而言,但是女主一开始收到短信那里是2005年,最后她罢工不干重新在车站那里睹物思人时再次受到短信是2013年,八年过去,最后男主说十三年,是他整个人从进去,踌躇再到回头摔跤,醒过来以后重逢接吻再到离开总共消耗的时间,比女主进去之前多了五年的消耗,毕竟光是亲个嘴就花了外界六个小时半。。。再磨蹭一点儿,男主他爸都要变爷爷辈了
不过女主不是很责怪男主这点,虽然以电影里苍白的留言和不辞而别看来很扯,但原作里男主提供的留言理由确实更加充分可信,而且先前女主说到漫画投稿被看重时的犹豫让两个人原本计划的进入时间延期,本来就让她有些自责,虽然最后是男主单方面毁约,但她可能认为自己要负一定责任
原作背景里他们正值高二,后来又过了一年,女主毕业但不愿回东京,继续投稿整整一年后终于找到出版机会,开始刊登其处女作,同时定期来隧道处扫墓,但是再过了一年以后因为漫画工作太忙就不太再关心隧道了,因为男主这人一直在里面不出来,他们对隧道了解还不充分,怕有什么危险(影片在这方面没说明但有一些细节来表示,比如说她在智能机旁醒来以后书桌上的保健药品)这里她开始认为自己心态变得像明哲保身的大人,对少女时期的执着和浪漫意识减退,然后她又这么浑浑噩噩过了两年,把处女作完结了,无事一身轻,有一天偶遇之前那个跟她和好的橘毛,两个人吃饭,橘毛用她以前装逼时说的话来激她,于是她突然间感到信心焕发下决心不论男主人还在不在都重新回到隧道了。
#2-1 - 2024-4-21 23:23
CBE
原来是这样啊,谢谢原著党大佬