2012-7-5 17:05 /
《惡魔高校D×D》動畫是2012年1月的出品,製作公司為TNK。
劇情講述男主角兵藤一誠是沒女朋友的年數=年齡的笨蛋一名。
某天,他突然結交到了一名外校的女朋友,並在第一次約會中,被不懷好意的女朋友給殺死了。
一誠會莫明奇妙地被選中的原因,是因為他體內蘊藏著「神器」的關係,而那真身為墮天使的偽女朋友在發現他並沒有利用價值後,就出手殺掉了一誠。
這個時候,一誠學校有名的美女、真身為惡魔的莉雅絲·吉蒙里,因為莉相中了他的能力就出手救了一誠,讓他成為自己隨從。
就這樣,一誠變成惡魔、守護莉雅絲的第二人生開始了——

基本上這是一套肉番。
事實上《DxD》從第一話起就賣肉到最後一話,當初會看這套也是為了認真地見識一下什麼叫作男性向肉番。
只不過沒想到看多了幾話就發覺這不是一套普通的肉番了,因為《DxD》的劇情設定還蠻有看頭的喔。
像是在惡魔世界中,除了一般都會出現的七十二柱爵家系的設定外,還加上了西洋象棋的元素:
主人是國王、最強的隨從是皇后、擅長用劍的是騎士、有特殊能力的是主教、擁有強勁肉搏能力的是城堡、最普通但只要「達陣」就可以升級變強的士兵。
於是看惡魔之間的對戰就像是在看一場西洋棋的對奕,感覺上還蠻有趣的。
同時因為是肉番的關係,戰鬥場面還有不少露來露去的安排,但是過程中的刀劍來往還是蠻值得一看的。
特別是劇情中段,莉雅絲的城堡塔城小貓和對手的城堡之間的肉搏戰是最好看的。(不排除是因為特攝看得多了,所以很喜歡肉搏戰。)

人物分配方面,雖然設定上女角偏多,但因為主要角色中除了一誠還有幾名帥哥,讓《DxD》的男女平衡有相當大的改善。
關於這個特點,在去年的《請認真和我戀愛!》有也差不多的狀況,雖然不知道是最近的男性賣肉向作者們看開了,還是因為這兩套是特例。
總之,因為我覺得以打鬥為重要的的劇情,不可能全部戰鬥員都一面倒向同一性別的關係,所以《DxD》這種棋子中有男有女的設定我覺得很不錯。
這裡拉遠去講一下,當初看到《家教》裡27手下除了鳳梨妹全都是男生,再加上鳳梨妹妹基本上每次都會變成鳳梨兄的時候,我總有種受不了的感覺。

不過說到底這還是一套賣肉番,所以有不少的設定讓人看完都覺得很囧的,例如一誠去到動畫中後期自創了「洋服崩壞」,這一招讓女性脫光光的絕招等。
都不知道該說原作者的個人欲望都表現無遺呢,還是感嘆肉番的劇情分量有多重殺必死都永不少好了……
所以,大概只要抱有足夠的心理準備、默認當中賣肉的地方時,劇情上的各種設定說不定會讓觀眾有意外收獲的。
題外話,近年BL文化果然影響動漫界超級深遠。因為明明是肉番的《DxD》的劇情中,也有將一誠和莉雅絲的騎士帥哥木場配在一起的傳言。