2024-3-25 18:56 /
虽然这类动画被很多人定义为异世界厕纸,虽然它们的评分一般都不高....但作为一只被社会蹂躏拷打多年的牛马社畜中年欧吉桑,我现在就只想看看不需要带脑子的爽番怎么了?!厕纸就厕纸,我TM吃吃吃吃吃!

这番可以说是真正的爽,纯粹(不用脑子)的爽:主角拥有绝对的实力,谁来都一样给你秒了,从头到尾完全没有一丁点王道套路里可怕的敌人、激烈的战斗、生死存亡的紧张、心累的思想斗争、需要用脑子的剧情,主打的就是一个爽得安心爽得放心开盖即爽,我脑子都寄存好了才来的就图这个,只要微笑(对着屏幕傻笑)着带入主角就好了,憔悴的打工人灵魂不接受一丁点背刺谢谢。

这番也是难得的的爽,稀有(罕见)的爽:不仅主角,连同女主甚至一众配角也一并那些没有那些奇怪的道德绑架和B话,一言不合该干就干,该杀杀,管你是龙套还是看起来好像很NB或者有故事的人都是该死死,哪来那么多友情啊羁绊啊回忆杀啊洗白啊手下留情啊秽土转生啊什么的,顶多给你来幅遗像嘲笑一下,干脆丝滑得很。而据我这么多年的补番补漫经验,能做到真正这般杀伐果断+没有圣母的番剧和漫画确实是少数,即使是在所谓的爽番中也应该不超过一半,特别是那些比较热门出圈的作品,多少带点纠结和拉扯,而霓虹轻小说更是B话重灾区。现在我想把这番里的人称为正常人,而这样全员都是正常人的故事让人清爽舒服很多。

话说回来,多年前我还是一个清澈愚蠢的大学生的时候也看过许多所谓有深度有哲理有内涵能引发情绪共鸣和思考的作品,但也从来没觉得所谓的爽番、媚宅片就低人一等。思考、感悟、精神上的欢愉,只要切实地为你带来了这其中的一样,那这作品对于你便有了意义,值得好好对待和铭记。只不过在当过社畜之后,那些纯粹的日子似乎也一去永不复返,现在我更多的时候只是渴求着能不带脑子爽一把,而适合补某些作品的时间和心境变得稀少,补番列表也越来越长,这其实是种无奈。在我寻觅一部又一部爽番的时候它出现了,直接不用带脑子,也不去想剧情、人设、节奏、演出什么的,总之懒得琢磨,反正结论就是好看!主打一个主观感受。女主也超级对胃口,不论颜艺还是欧派还是用力吐槽还是活阎王,简直可爱,香草,结婚,抱住啃,谢谢。获得的愉悦是实实在在的,我TM直接[1-12 fin]从头愉悦到尾,这就够了。厕纸就厕纸,有被香到,给好评。
不说了,找漫画看去。