2024-3-17 22:02 /
嗯 我姑且一写 你姑且一看 如有错误也欢迎指正
前面几卷我也有写 可以来看看这个

虽然有点来晚了 不过还是惯例来到败犬女主的单卷解析 嗯 上一卷解析已经是去年七月的事了 算算也有半年多了
总之闲话少说 开始吧

在我个人看来 六卷相比于前几卷 所含的内容说是比较少的 直白点说 就是比较水
四卷成功的结束了大部分女主败犬女主的留恋 让剧情的焦点开始向温水转移 五卷抛出了妹妹这个楔子 加深了各个败犬的紧迫感
那么六卷做了什么呢? 答案说什么也没做 六卷以烧盐的“邀约”作为剧情的主线 整卷除了解决这个邀约所带来的依稀列事件之外 就只有温水与败犬们的小闹 这么在嬉笑打闹中 六卷就过去了
所以从整体上来讲 六卷对整本书的剧情推进是没有作用的 或许有人会有疑问 六卷以烧盐作为开端 难道不算烧盐的个人卷吗? 没有为烧盐增加胜率吗?
这里涉及到两个问题 首先 本卷称不上烧盐的个人卷 本卷中虽以烧盐开端 但重点明显分散 只是略偏向烧盐 烧盐在整书党争表现出的问题并没有得到改善 充其量只是在前面几卷的基础上继续塑造人物罢了
其次 本卷并没有为烧盐增加胜率 就是上面说的原因 烧盐目前最大的问题其实是 烧盐自己也不清楚自己对温水的感情 就如同六卷后半烧盐自己所说的 她觉得她对温水的感情说朋友的喜欢 嗯 但我不觉得朋友会一起约会 一起去水族馆看海豚表演()
所以这个六卷 说它承上启下也行 说它灌水也行 端看各位读者怎么想了

嗯 目前我是有点担忧的 虽然可能性不太大 但我还是担忧本书由此开始进入单纯的党争的轮回 开始拖卷数 毕竟拖卷数还不简单 让温水突然有了新的想法啊(笑) “重置”温水与各女主的感情啊 办法有很多 虽然也不是不行 但我还是不希望本书在我个人的心目中沦为平庸

还有一个我隐隐约约有点异物感的问题 不太确定 各位当个乐子看吧
就是一边深化各主角的剧情 和对温水的感情 一边紧抓着败犬角色的设定不放 反复提到女主原来倾慕的角色 这算什么 依我个人来看 这种对剧情大方向上的摇摆不定对后续剧情一点帮助都没有 反而可能会成为后面推主线的障碍

在此也稍微预测下 当然准不准就两说了 目前高三的学长已经毕业 所以产生了登场人物减少的问题 加之马上要到文艺部招生的剧情 那么之后的剧情就好猜测了 要么是增加新人物来填补学长姊离开的空缺(而且有可能增加一个新的女性角色来增加各败犬女主的紧迫感) 要么是加紧推剧情 来达道聚焦人物刻画的作用 决胜出党争的胜利者
嗯 不过这些都只是我的拙劣的预测 准确性什么的就不要太指望了

然后来到惯例(?)的炒股环节吧

先从八奈见开始 六卷的八奈见其实和五卷区别不大 因六卷雨露均沾的缘故 剧情分配挺平均化的 各个女主都没什么改变 在目前最有竞争力的三铳士中 八奈见的胜率依旧是稳居第一的 现在的八奈见已经很大程度上的舍弃了过去的留恋 开始将感情聚焦与温水身上 而且目前的八奈见也已经明显的表现出了好感 对其他败犬女主和女角色亦有提防 如果剧情不出大岔子 八奈见还是很稳的
嗯 顺便一说 八奈见身上塑造的最好的特点就是吃货属性了吧 整个六卷八奈见都在吃吃吃 吃薯片吃羊羹吃香蕉吃蛋糕吃饼干 嗯搞得我看的时候也很想吃东西 就边看小说边吃雪饼 一卷看完 居然吃了一整袋的雪饼 这就是八奈见的魔力吗()

之后是小鞠 把小鞠拍到第二也是有原因的 目前的小鞠可以说是胜率第二 从当年的三铳士最低到第二几乎直逼第一 作者对剧情的把控可见一斑 不过这不是要说的重点就是了 随着玉木学长的毕业 小鞠的留恋也可以说进一步减少 现在的小鞠已经真正的喜欢上了温水 虽然不够坦诚 但小鞠对玉木 心脏砰砰直跳更像是仰慕 对温水 烦躁却挂念才是恋爱 而且小鞠目前也比较明显的表现出了对其他女主的提防 有社团正负社长的联系在 温水也算是关心小鞠 想要做文章还是很简单的

最后说烧盐 嗯 烧盐的问题前面就已经提到过了 她既不明确自己对温水的感情 也不过提防其他女角 目前处于一个不上不下的情况 前期的同一小学的设定在这里也派不上用场 综合来看是三铳士里最低的 而且想要挽救也不太容易 烧盐在六卷结尾的留长发可以对应前文温水手机画面的伏笔 也算是个暗示吧

嗯 其实这些解析我在五卷那会已经挺具体的写过了 在此也不便过多复述了

至于天星爱和志喜屋
我其实已经在考虑把两人拿出党争之中了 对于没有单独剧情的候选女角而言 每一部分剧情都十分重要 而在没有个人剧情的情况下 卷数越往后 党政胜利的机会就越渺茫 天星爱和志喜屋就处于这种情况 她俩现在既没有足够的个人剧情 也没有与温水产生联系的强烈理由 而且志喜屋还面临升上高三 事件更短的困境 所以她俩的胜率一直走低
目前给我的感觉就是 天星爱和志喜屋明明没有足够的个人剧情 也看不到作者给她们个人卷的希望 但还一直通过零碎的剧情吊着 比如天星爱帮助温水找人训练 比如合宿夜晚志喜屋和温水的独处 我是不太理解作者的用意的

嗯 小说的解析差不多就到这里吧

之后来说说其他的
首先恭喜《败犬女主太多了》于今年七月动画化 期待很久了 以本书的质量 我甚至觉得有些晚了
以及 a1制作 伊右群人设(伊右群老师也负责小说的插画 画的漫画《这个美术社有问题》也是我很喜欢的作品) 辉夜原班人马加上莉可丽丝动画师原班人马 只要新人监督不崩 我觉得我就可以提前开香槟了

于此搁笔