2024-3-15 22:14 /
时代的眼泪,从一卷到二十卷的写作功力能看到进步,虽然安可+本篇的销售方式让这部商业小说成绩不错,但是一旦设定以卖人设的后宫番为主就有上限在那,更别提对五河士道的塑造堪称灾难。

最后三卷为了再捞一把钱不仅将五河士道十八、十九卷面对澪妈的觉悟毁的一干二净,一年时间里什么事情都没做,而且把对其他精灵的感情塑造的毫无感觉,前十八章攻略下来的深厚情感到了最后就变成单箭头十香了;真的吐了,后宫小说也要分个高低恶心人是吧又不敢开后宫,写单线又怕赚不到钱,搞了一个独宠十香的开放结局恶心人,你对的起你的发家之路吗?你对得起这么多年的更新吗?早在十九卷澪妈离去的结尾就觉得不对劲了,偏要把士道和真士分开,写的还跟ntr自己一样,结果这种笔法还在正篇十香和安可小六里又用了一次,不知道的还以为写的多好多纯情,实际就是一坨,充满了作者傲慢的笔法。

全文关于精灵和魔法的随意领域战力也是忽高忽低,突出一个黑化战力加倍,洗白弱一半,你说把剧情重点让给男主攻略塑造男主,也没塑造出个好坏,既然剧情服务于感情冲突发展,那最后搞点大家都喜欢的大团圆也就算了,偏要在澪妈十九卷给你来一刀,分个士道和真士讲个xx不通的大道理。

反派boss塑造也是一言难尽,跟个小丑一样跟澪妈对撞然后g了,那成为初始精灵有什么用?追求抱负在小丑一样的剧情冲突下变成尘埃都不如的只言片语;大纲设计问题让精灵一侧的实力已经明面上无懈可击了,偏偏学会让boss直接拿本全知书开挂,搞得主角团一个个跟拿了枪的婴儿一样,塑造真的一言难尽;最后还要要拔升下高度发个刀,我呸,最烦这种笔力不够大纲不行就发刀的烂作者,自己写不出来好结局就别讲大道理写个悲剧,然后在后文再反复用这种结构式悲剧仿佛自己写的多合理多有魅力一样,我呸

真的很无语,曾经在小学的时候翻到一个番剧直播入坑了约战,后来一路追到十九卷,一直遗忘到记忆的角落,没想到多年过后小说不知道看了多少,再回来将结局补全会是这样的作品,为了卖女角色甚至最后故事都没能讲好,一个木偶一样的男主支撑得起后宫吗?

我很喜欢记忆中在夏天的下午翻到约战的自己,谁不喜欢一个个漂亮而又富有个性的妹子呢?但最后发觉作品已经沦为连初心和经历都可以无视只为能够再发售三卷的商业坑钱之作.......