2024-3-14 03:08 /
■高月诚人<主角>

本作主角

明明是主角却直到小说第六卷才首次在封面登场。

名字的由来

因为原定的女主角为月之巫女芙莉雅耶,所以在主角姓氏中加上了『月』字。

在诚人成为芙莉雅耶的守护骑士的时候,

「请称呼我为至高的月之骑士——High Moon knight」中二犯病的诚人向芙莉雅耶如此说道

「太矬了!」

本来是想设计这么一个桥段,后来取消了。

Makoto这个名字,我认为是个男女皆可的好名字。

和主角温柔善良的性格很搭。

外观方面

我最初的想法里,诚人是一个安静的短发男孩的形象,就像《新世纪福音战士》中的『碇真嗣』一样。

不过比真嗣更为矮小,是个不折不扣的贫弱少年。

当我把想法告诉编辑时,他说「这已经有点过时了」于是就有了现在的这个设计。

我第一次看到设定稿的时候,当时想着「这也太帅了!」

书籍版中的诚人就外观而言,在原来世界的学校里会很受欢迎吧?如此一来,没有女朋友、处男这类的设定就会让人感觉不合理,不过到了异世界
之后的诚人变得相当的受欢迎了,我觉得这样就好。

现在已经是我非常喜欢的角色设计了。

关于内心世界

《信徒为零的女神大人》系列是以诚人的视角来写的,所以关于他的故事基本就属于在讲述故事的主线。

主角虽然身体能力很低,但是会使用和他人的同调,借助精灵的魔力来渡过难关,是把周围的人都卷进来的类型。

为了补足身体不足的部分,我努力让其成为一个拥有强韧精神的人。

诚人本来就是我行我素的性格,凭借着『明镜止水』技能拥有了更为强韧的精神。

故事后半,身边的人都把他当成了疯子。

还有就是努力到病态的一个人。

本作几乎是以他的第一人称视角书写,

关于主线故事中无法使用的设定

他是独生子,父母其实是『奉子成婚』。

因为双亲关系不好,诚人基本没有一家人一起出去旅行的回忆。

77话和126话稍微提及了一下。

由于双亲都要工作,回来的总是很晚,家里总是只有诚人一个人看家。

只有零花钱还算不错,每天都能玩到喜欢的游戏,尽管是如此阴暗的童年,但是本人并没有如此悲观的认知,只是说着“很轻松所以没关系。”

喜欢RPG游戏是因为一个人也能玩,并能长时间的享受游玩的乐趣。

由于诚人是在父母不和的环境下成长的,所以恋爱方面比较晚熟。

在初中的时候对佐佐抱有好意但是却没有向她告白就是因为诚人君晚熟的缘故。

诚人对爱情的看法是:“就算结婚了也不会发生什么好事的。”

来到异世界之后,诚人的爱情观似乎发生了巨大的转变。

不过故事主线当中并没有围绕诚人的情感转变进行的描写。

毕竟这不是言情故事,而是异世界奇幻故事嘛!

故事中诚人的处男设定一直贯穿始终,但现在世界迎来了和平,我打算让诚人和各位女主角们的关系更进一步。

敬请期待之后的『After Story』。

■露西・J・沃克 <精灵魔法师>

本作的女主角之一。

队伍的第一位同伴。

负责卖肉的傻白甜角色。

异世界的土著女主角。

拥有稀世的魔法天赋却无法好好控制的笨拙魔法师。

母亲是树木之国的英雄,父亲是高级魔族。

本来计划是要写露西父亲的故事的,后来取消了。

形象的原型是《素晴》中的『惠惠』。

在露西第一次登场的时候,为了让她看起来不像一个抄袭的角色我费了不少心力。

第二章之后,我认为露西已经塑造成为拥有自己独特个性的角色了。

名字其实并没有特别的起源,不过姓氏“J・沃克”是来自威士忌“Johnnie Walker”(苏格兰的威士忌品牌“尊尼获加”)。

《零信徒》的世界当中有许多命名都是来自于现实中的酒。

流水之国露洁思→ 四朵玫瑰(波旁酒)

水都・玛歌宁 → 麦卡伦(威士忌)

希玫湖 → 希玫(比利时啤酒)

在写第一章的时候,我还没有回到一千年前的计划,所以给乔尼起了个随意的名字,实在失策。

关于外观。

红发的精灵。

书籍版中,第一卷开始就有露西的插画。

原本设计时的暴露度较高,不过和编辑商量后认为「露太多可能会被读者认为过于低俗」,最终决定采用目前的设计。

因为限制了日常穿着的暴露度,所以在插图中让露西脱了个爽。

露西这个角色是如何诞生的

由于女神诺雅被封印,所以诚人需要一个可以一起旅行的女主角。

稍后登场的芙莉雅耶是一位有着沉重过去的黑暗系女主角,所以我想创造一个明朗的角色。

就这样露西诞生了。

所以,即使在作品中完全没有表现出来,但她实际上是一个和芙莉雅耶形成鲜明对比的角色。

露西是一个很典型的傲娇明朗型的女主角,但尝试去写的时候却遇到了意外的问题

「这家伙明明魔法很烂,面对主角却很自大,让人很不爽。」

被读者们讨厌了。

所以我去掉了傲的属性,变更成了娇娇角色。

得益于此,读者们的接受度有所改善,但我觉得角色的冲击性上有所减弱。

然而,对于我这个作者来说,她是我最喜欢的女主角。

本作中,露西明明从第一章开始就一直很努力,但是直到第二章中期开始才变得受欢迎。

穿着暴露性格直率的露西即使在和诚人互动时也能活跃气氛,是一个相当讨好的角色。

因为露西是作者最喜欢的角色,所以安排了她成为诚人的初吻对象,并和诚人许下了一定会从一千年前回来的这样的约定,这都是我偏心的结果。

唯一的问题就是,由于是傻白甜角色,所以没有设置任何伏笔,很难创造出让角色在后半段剧情大活跃的场景。

第一章中,诚人与露西进行同调的时候被烧伤,因为这个设定导致同调只进行了一次实在是浪费。

第五章中,通过和露西的亲吻建立了『恋爱契约』,这是为了能再次同调而经过深思熟虑后的一招。

另外,如果重读开头的部分,也许会冒出「明明这么可爱,能力也这么强却不被其他队伍需要,至今完全没有和男性交往过实在太扯了。」这样的感想。

之后登场的佐佐木绚夜是争夺诚人的情敌角色。

我本来是想描绘一个乱七八糟的三角恋,但我听说和同伴相处不好的女主角很难受欢迎,所以我让她们变成了相亲相爱的关系。

除了千年前的篇章外,露西是除了主角外登场次数最多的角色,在所有章节中均有出场。

■佐佐木绚夜 <佐佐>

本作的女主角之一。

队伍的第二位同伴。

和诚人自国中起就是同学。

类型是来自原来世界的女主角。

和露西是三角恋的情敌。

中途开始,稍微有病娇的趋势。

名字的由来

佐佐木之所以会被称为『佐佐』,是因为我会称呼我的朋友铃木为『铃铃』的缘故。

最初,佐佐是作为露西的对手角色出现,让她们像针尖对麦芒般那样对立。

本打算让她们经常围绕诚人而发生争斗。

然而,当我尝试去写的时候发现这样队伍的氛围会变得很紧张,所以改变了主意。

如你所知,她和露西虽然是情敌关系,但是她们是彼此最好的朋友。

当诚人踏上一千年前的旅途之后,她和露西组队踏上了冒险之旅。

当时两人的关系持续加深,以致于发展成有点百合向的关系,但这种发展并没有得到读者的好评。

读者们并不想看她们搞百合。

关于外观。

稍微有点朴素,但是细看的话就会发现她是一个很可爱的女孩子。

虽然不是班上最好看的女孩,但如果要从班上选出五名最可爱的女孩子,其中必有她的名字。

佐佐虽然并不是卖弄性感的角色。

・拉弥亚蛇妖→变身成人类的场景

・喜欢泡温泉

・和露西是情敌

综合以上要素,结果就是在插图中露出的机会变多了。

和露西两人让书籍版变得相当的华丽。

关于佐佐,和露西不同,佐佐的剧情从开头到结尾早早就已经决定好了。

在火焰之国『进化』,成为拉弥亚女王,并赢得武斗大会冠军。这是从第二章的时候就已经决定好的剧情。

顺便说一句,决定让诚人成为勇者是我在第三章的时候一时兴起决定的。

对我最有帮助的一点就是佐佐是一个前卫类型的角色。

诚人和露西都是魔法师,如果遭遇了强敌的话很容易就会陷入困境,而有了佐佐的话,他们通常会用蛮力解决问题。

关于佐佐有一个不能被忘记的设定。

那就是拉弥亚一族的背叛者——佐佐的姐姐。

在评论中,经常会有读者问「什么时候出场?」

我当然没有忘记,但······

总而言之,佐佐的姐姐现在配属于魔大陆的魔王军麾下。

本来预定要在第八章的『战争』篇中登场的。

但是,

・这样就会变成黑暗向的故事

・佐佐变得过于强大了

・要优先安排其他角色的登场(主要是樱井)

基于上述原因,最终她并没有登场。

顺便说一句,在漫画版中,姐姐已经没了······

感觉有点可悲呢。

她是否会出现在『After Story』中也不得而知。

顺便说一下,第二章的『大迷宫』灵感来自于我最喜欢的游戏『黑暗之魂』。

我本来想描述一个在黑暗潮湿的迷宫里,怪物们无情杀死冒险者们这样氛围的故事。

然而,随着订阅数的减少,我改变了主意。

第二章后半段我有意不让气氛过于黑暗压抑。

顺便说一句,由于『余命』这个技能的存在,所以佐佐确实有被太阳勇者杀死。

为什么这个世界总是对佐佐如此残酷呢······

对不起。

说一些积极的事。

在主线故事中,诚人『绝对』不会说出口的事情,那就是诚人抱有好感的女主角们的好感度排序。如下所示。

佐佐是第一名哦。

第一名:佐佐

第二名:露西

第三名之后:苏菲雅公主、莫莫(大贤者)、芙莉雅耶、安娜、玛莉、贾妮特。

例外:诺雅大人······诚人对诺雅大人的信仰心是100%,所以并没有保持着恋爱感情。

全员的好感度只有非常细微的差距,所以不需要太过深究。

由于诚人本身对此并没有自觉,即使被问到更喜欢谁,他也不可能回答的出来。

排序的理由很简单,单纯按『相遇的顺序』来排的。

但也有一些例外,比如苏菲雅公主。

顺便说一句,如果按照这个逻辑的话,那么樱井君也有可能拿下第一·······才怪。

佐佐是继露西之后我最喜欢的女主角。

■苏菲雅・艾璐・露洁思(流水之国的公主、水之巫女)

本作的女主角之一。

小国的公主,劳苦命。

性格笨拙,经常被人误解为冷血公主。

与露西和佐佐不同,苏菲雅公主原本并不是女主角。

她原本属于『活该』的一员,诚人在水之神殿时被人瞧不起的怨恨,原本预定要在第三章的水之国王都篇中对公主一行还以颜色。

因此在第一章和第二章的时点,包含近卫的骑士大叔在内招来了很多人的厌恶。

然而,写着写着我发现

・作为一个小国的公主来说,她明明尽了自己最大的努力,但是依然还是落得个『活该』的下场,实在是太可怜了。

・主角的据点位于流水之国的城镇,如果引起了公主的怨恨,那么接下来的活动就举步维艰了。

・本来预定是让诚人拒绝苏菲雅的,但是这也许会让诚人遭受到更多的怨恨。

基于上述原因,原定的剧情就取消了。

而在第三章中,她成为了女主角之一。

顺便说一句,这也是之后芙莉雅耶小姐被从女主角阵容中被剔除的原因。

我认为和主角黏在一起的女主角有三个就完全足够了。

但是,这在后来引起了问题。

起初我觉得苏菲雅不太会被读者们喜欢,但现在的她是一个很受欢迎的女主角。

在书籍版问卷调查中,似乎每次都是人气第一的样子。

苏菲雅真是太厉害了······

与露西和佐佐不同,由于她公主的身份导致无法一起行动,所以出场数较少。

也因此,出现了很多希望苏菲雅公主更多出场的评论。

顺便说一下,在故事里,诚人的第一夫人是苏菲雅公主。

诚人预定是要入赘露洁思王室的。

不过话说回来,苏菲雅公主是个大忙人,而诚人也有着使徒的工作等各种事情要忙,感觉会变成聚少离多的新婚生活的样子。

这两人都属于沉迷工作或修行的中毒者,是一对很相似的情侣。

夫妻之间的关系将会很融洽。

预定会在『After Story』中登场。

不如说,明明是关系很紧密的人出场次数却并不多,所以我感觉能写出无数个关于他们的故事。

而露西和佐佐的话,已经在主线故事里写的够多了······

作者目前的愿望就是尽快看到漫画版里娇羞的苏菲雅公主。

真是期待啊······

■雷欧纳德・艾璐・露洁思 <王子>

副女主角(?)、伪娘。

流水之国的第一王子,冰雪的勇者。

崇拜着诚人。

流水之国的历代勇者都不强,即使如此雷欧纳德仍然属于历代最弱。

本来就是讨厌战斗的孩子,所以也没办法。

当诚人从千年前回归的时候,我想雷欧纳德王子应该比之前的插画里更为成长了······大概。

虽然比起姐姐黯然失色,但是雷欧纳德也是不折不扣的诚人控。

好想让他在『After Story』中出场啊。

■芙莉雅耶・奈亚・勒翡络伊(月亮巫女)

本作的女主角之一,也是一名问题儿童。

有实时追更的人可能知道,当时我把芙莉雅耶排除在女主角名单之外。

原本是打算让她和樱井君凑成一对的。

就像是阿藤的妻子妮娜那样的立场。

然而,此举遭到了读者们的强烈不满。

评论区更是一片混乱。

甚至有读者评论「已经不想看了!」

我心想这样下去就糟了,所以就减少了樱井君的出场频率,然后让芙莉雅耶渐渐地被诚人所吸引。

之后就如您所知,在第九章的『别离』篇中正式成为女主角。

如果要问为什么会出现这种情况的话,那是因为打算要在最终章中让芙莉雅耶变成『大魔王』。

要拯救世界的『光之勇者』和支配世界的『大魔王』这样的配对难道不觉得很有趣吗?

这个剧情被取消了。

芙莉雅耶是深受读者们喜爱的角色。

如果把她剔除出女主角的话,读者们似乎并不买账。

写小说真难啊······

关于外观

拥有黑色长发的巫女公主。

最美丽的人类。

一件式连衣裙。

起初穿的是白色礼服,但为了与现有角色区分开来,在书籍版中让她穿上了黑色的礼服。

就结果来说,我觉得非常合适。

服装的设计我将其交由插画家的Tam-U老师负责,完成的设计稿其性感度让我受到了冲击。

露西······你的性感角色定位被剥夺了哦······

名字的由来

正如一些人在评论中所指出的那样,这是《龙背上的骑兵》(以下简称DOD)的女主角『芙莉雅耶』。

起源则是罗马神话里的复仇三女神的其中一柱芙莉雅耶。

我是DOD的忠实粉丝,梦想是用这个名字来写一个女主角的故事。

也许是因为名字伟力之加持的缘故,和DOD一样变成了不幸的女主角了。

和DOD不同的是芙莉雅耶拥有美好的结局。

由于诚人预计会入赘流水之国的王室,所以有一个困扰她的问题,那就是以她月亮之国女王的身份没法轻易地和诚人见面。

■诺爱儿・亚黛娜・霍蓝德

樱井的『新娘』角色。

问题儿童二号

说实话······诺爱尔公主本来预定是要成为女主角之一的。

也就是说,她最终应该会和诚人在一起。

我想读过最后一章的读者应该会冒出“果然如此”的念头。

诺爱尔的任务就是陪同诚人对抗神兽利维坦并前往海底神殿。

「为什么让连女主角都算不上的诺爱尔公主和诚人一起去呢?」

我收到了诸如此类的一些评论。

因为我是以诺爱尔为女主角的前提来写这段剧情的。

虽然被排除出女主角的行列,但是剧情上并没有做出调整,所以诺爱尔的同行就变得很奇怪了。

为什么最后一章最激动人心部分是与『青梅竹马的新娘』一起攻略最后的迷宫啊······

要说为什么要剔除女主角的定位的话······

原因当然是上面提到的芙莉雅耶小姐。

如果樱井君和芙莉雅耶在一起的话,那么诺爱尔女王就可以去找诚人了。

我是这么想的,但是芙莉雅耶成为了女主角,而诺爱尔女王也追随诚人而去的话呢······

那樱井君也太可怜了,然后诚人感觉会变成一个非常不讨喜的家伙,所以我放弃了让诺艾尔女王成为女主角。

最终话就像各位看到的那样,成功的嫁给了樱井君。

虽然仍有许多磨难,但是废除了阶级社会,肃正了民族主义的诺爱尔女王一定能成为一个好国王。

■藤原道雄(阿藤)

■妮娜

■河北惠子

诚人的挚友

喜欢游戏,是诚人原来世界的朋友

妮娜是异世界土著,阿藤的妻子。

惠子来自原来的世界,阿藤的妻子。

另外,虽然没有插图,但是阿藤还有一个妻子,名叫克莉丝汀娜。

目前,暂代水之街的领主。

阿藤还是流水之国当中最大的商会会长。

成为人生胜利组了呢,阿藤。

正如我在某处的后记当中所写的那样,阿藤持有的技能『美少女游戏玩家』。

拥有一种名为『读心』的强大能力。

而且,还有一个隐藏的能力是『保存和加载』。

视世界而定,他具有足够的能力成为主角。

《零信徒的女神大人》的世界里,战斗力是很重要的,所以他们过着小心谨慎的生活。

在班级转生中,朋友们发现主角『弱鸡技能』后转身离开是很常见的事,但是在本作中,前世的朋友在转生之后仍然是朋友。

阿藤在知道诚人的技能很弱之后也没有小看他。

下面要说的樱井流介也和阿藤一样,都遵循此方针。

因为我觉得这样写会更有趣,人与人之间的关系也不用那么紧张。

名字的由来。

来自于写下「此世即吾世,如月满无缺。」这首和歌的平安时代大贵族藤原道长。

······作者我不太擅长命名,特别倾向于给每个章节都取个适当的标题。

后来我反思是否应该营造一种更为统一的感觉。

■玛莉・戈尔德 <公会接待员>

副女主角。

水之街冒险者公会的接待员。

第一章的时候和露西营造出一种疑似三角恋的氛围。

似乎把诚人当成了弟弟对待(?)

在书籍版中,还亲吻了诚人,这已经是女主角了吧。

出场相当的早(是继诺雅之后登场的女主角),但插图来得很晚,在第六卷才出现。

虽然索菲雅公主也是,作为无法和诚人一起冒险的女主角来说登场次数太少,在后半段几乎感受不到存在感了。

就我个人而言,玛莉是我相当喜欢的角色。

我真的很喜欢玛莉的这种性格:工作时很干练,喝酒时氛围会松缓下来。

虽然想让玛莉多露面,但是诚人正在世界各地到处跑,所以很难找到机会登场。

预计在『After Story』中登场。

■卢卡思 <狩龙人>

水之街的资深冒险者。

诚人冒险者时期的导师。

和玛莉一样,登场时间较早,不过插图直到第六卷才出现。

尽管在本作中没有描述,当诚人还是个初出茅庐的冒险者时,曾多次陪同诚人一起冒险。

由于无法忍耐初出茅庐的冒险者因为过度相信自己的实力而丢掉性命这种情况,喜欢照顾新人,是一位爱操心的大叔。

然而,在与诚人一起冒险了几次之后,看着诚人像刺客一样猎杀哥布林时,心想:“这家伙到底······”

顺便说一下,水之街的冒险者公会里并没有欺凌新人的那种恶质冒险者。

一部分原因是这是个悠闲的乡村小镇,另一部分原因则是因为有卢卡斯先生在盯着。

■约翰 <水之街的冒险者>

■爱蜜莉<水之街的冒险者>

书籍版并没有插图,可以去看漫画版的。

露西的前队友。

曾短暂与诚人一起组过队。

其实,在写第一章的时候,我并没有打算写一个主角拯救世界这样的大故事,而是打算以水之街为背景的小规模的冒险故事。

从第二章开始,方向发生了巨大的转变,故事开始朝着拯救世界的方向发展。

约翰、爱蜜莉,对不起……

■樱井流介(圣光勇者)

■横山纱希

樱井和诚人是青梅竹马,自幼儿园时期开始到高中一直同校。

横山纱希则是诚人和佐佐自中学时期以来的同学。

樱井过去经常受到过诚人的帮助。

像是书籍版第八卷的跟踪狂事件那样。

「当时为什么要干那种事情啊」对于诚人君来说,那个时候的行为俨然成为了一段他试图忘记的黑历史。

所以

樱井认为诚人是他的恩人。

而诚人拼命想忘记当时发生的事。

各自的思绪完美的错开了。

名字的由来。

因为作者我非常喜欢Mr.Child里的樱井先生。

我觉得是这个原因(依稀记得)

至于横山纱希的名字由来,完全忘光了。

其实我本来是想把樱井君和诚人君的角色分部设定为『表舞台的勇者』和『幕后的勇者』。

我的目标是建立起类似于《最终幻想战略版》中『拉姆扎』和『德力塔』那样的关系。

与救世主亚伯拥有相同技能的樱井吸引住众人的目光。

而在幕后,实际却是诚人在活跃······我想讲述一个这样的故事。

诚人在第三章中成为了国家认定勇者,这个腹案也宣告失败了。

在初期,由于作者的原因导致他留下了被人讨厌的印象,但我觉得故事的后半段这个情况有所好转。

事实上,我想让他和诚人一起去更多的冒险。

我还想在『After Story』中专门为樱井君创作一个个人章节。

暂时还想不到怎么写。

■杰拉德・巴兰泰因(闪电勇者)

■奥尔嘉・塔利斯卡(灼热勇者)

土著勇者

在樱井等人来到异世界之前,他被当做是打到大魔王的希望。

而异世界人到来后,情况就发生了变化。

为此,不喜欢异世界人。

第四章 杰拉德VS诚人

第七章 奥尔嘉VS佐佐

抱歉,结果变成了被人当枪使的角色。

本来,性格讨人嫌,被诚人和佐佐打败之后应该会感到舒畅才对,但他们也有他们的难处,不经意间就让他们和主角团成了朋友。

特别是杰拉德,打完一架之后展现出了不良特有的那种互相认同的一面,得到了读者们的良好反响。

最后,我认为杰拉德和奥尔嘉能结成一对是一个很好的结果。

『巴兰泰因』和『塔利斯卡』不管哪个都是威士忌的品牌。

威士忌情侣

■贾妮特・巴兰泰因 <女骑士>

副女主角

杰拉德的妹妹

天马骑士

大贵族家的小姐

和她哥哥一样,角色定位是那种一开始看不起主角,最后对主角刮目相看的类型。前往树木之国的时候,我觉得「每次都是搭乘阿藤的飞空艇感觉有点无聊」,所以就让主角坐上贾妮特的天马了。

关于外观

虽然我并没有具体说明太多的细节,但是当看到完成后的设计时忍不住仰天长叹。

「这,这也太可爱了吧·······」

我很犹豫要不要将她升格为女主角。

女主角现在有点太多了,所以暂时还是副女主角。

■萝莎莉・J・沃克 <红莲魔女>

露西的母亲

树木之国的英雄

子嗣繁多

总是迟到的英雄

实力太强所以撇除出主线故事外。

名字的由来

因为是住在森林里的精灵,所以想给她取个拥有鲜花氛围的名字,抱着这样的想法『不知不觉』就决定了。

这个名字应该是来自于玫瑰花。

最大的失败

说到名为萝莎莉的精灵,那可是DQ4里的超级名人。

当我注意到这一点时,已经是之后的祭典剧情了。

这个瞬间我决定了,在之后给重要角色取名的时候要先用谷歌搜索一下。

作为魔法师的实力,西大陆的第二人。

第一当然是大贤者莫莫。

因为这个原因,一直将大贤者视为对手。

但,莫莫为了诚人,持续磨练自身1000年。

尽管萝莎莉有着非常厉害的才能,但是年龄只有200岁。

岁月积累的差距,是比不过莫莫的。

顺便说一下,萝莎莉之所以看起来如此年轻,是因为她吃了『生命果实』。

这个生命果实是在海底神殿之外的地方获取的。

■赛提卡<魔王军干部>

第六章中复活的不死之王的干部之一。

拥有石化的魔眼。

和该隐是好友。

其实应该会在千年前篇章中登场的,但是······石化魔眼太强了。

如果让他登场的话诚人他们的队伍或许会被消灭。

石化的魔眼,不太秒啊。

那应该是属于魔王的能力,而不应该是魔王军干部持有的技能。

在书籍版当中,希望他能在千年前登场。

■塔利斯卡将军 <火焰之国将军>

灼热勇者奥尔嘉的父亲。

火焰之国军队的首脑

从第七章开始,对诚人变得友好

顺便提一句,他似乎也喜欢佐佐。

也因此,当佐佐辞掉了火焰之国的国家认定勇者之时变得非常的失落。

可爱的大叔。

■欧文(太阳骑士团团长)

西大陆盟军的统帅

太阳骑士团的团长,樱井的上司

一个劳苦人

战斗时拥有勇者级别的战斗能力,但因为是指挥官,所以并不会上前线。

樱井的理解者

尽管是太阳之国出身,但是他对阶级社会持否定的态度,秉承能者上位的价值观。

我本来想多让他出场的,不过现在他已经退休了。

■亚历山大・奥林匹斯 <神王之子>

神王朱庇特的儿子

太阳女神亚黛娜的弟弟

年龄是,1岁。

形象是邪恶的赫拉克勒斯。

是命运女神私自抚养大的孩子。

我其实想让他在最后一章登场的,但考虑到他太破坏平衡了,最后只能放弃。

『After Story』要怎么办才好呢。

■莫莫(大贤者)

千年前篇的女主角

外表虽是萝莉,但最为年长

吸血鬼女主角

千年前篇,是为了莫莫而写的。

我个人最喜欢的场景是

・诚人意识到莫莫是大贤者的部分

・诚人和莫莫于千年之后再会(诚人苏醒)的场景

印象最深的就是上面提到的场景。

千年前篇花了我一年的时间来写,但我很高兴能够成功完成它······

莫莫是本作当中,对诚人感情最深的角色。

毕竟,足足等了一千年。

相比之下,最终章的出场次数并不多······

稍微有点强过头了。

会成为平衡破坏者。

毕竟是凌驾于红莲魔女萝莎莉之上,大陆最强的魔法师······

名字的由来。

应该是米切尔·恩德(德国著名作家)的《毛毛》。

没有与此相关的情节。

当我在写第二章中诚人和莫莫相遇的场景时,我就决定要写千年前的篇章了。

「实际上,大贤者是认识诚人的······」这样子就感觉会很有趣。

因此,大贤者每次见到诚人的时候都表现出非常亲密的关系。

不过太明显的就会暴露伏笔,所以得小心谨慎的去描述。

书籍版的第八卷

「······人大人倒是没怎么变呢」

追加了以上台词。

不过,早就在web版里剧透了个爽就是了。

诚人和莫莫的故事会在『After Story』中好好的写一写。

■安娜・霍兰德(救世主亚伯)

千年前的另一名女主角

长相和诺爱尔女王一模一样

第十卷出版的时候,我相信已经有插画了

性别有点独特

亚伯:男

安娜:女

能相互替换

就像乱马1/2那样。(老套)

起初,也有一个『雌雄同体』的设定,不过取消了。

名字的由来

取自基督教圣母玛利亚的母亲『安娜』

并没有什么特殊的情节起源

『诚人与安娜的约定』将在后续的故事中揭晓。

或许,『After Story』当中,安娜的故事会是花费笔墨最多的。

但是现在作者完成主线故事之后已经燃烧殆尽了,所以安娜的登场还要再迟一些。

具体点的话,今年是不可能的了。

小说第十卷发售的话,安娜将会在那边登场,还请大家稍等片刻。

看到插图的话,或许就会一下子涌现出继续写下去的动力了。

■赫鲁梅尔克 <梅尔><纯白古龙>

副女主角

传说中的圣龙

充当千年前主角团的交通工具

远古龙王的女儿

作为最年长的人协调队伍

也是莫莫的魔法师傅

起初我并不是太重视这个角色,不过现在已经是个非常重要的角色了。

拥有渊博的知识,肩负着指引无知的主角的任务。

最重要的是,梅尔出现之后,可以去任何想去的地方以便故事的推进。

名字的由来

取自天使海尔米勒(第一以诺书中出现过的天使,我查了中文维基没找到对应的天使,日文维基中只有第一以诺书中罗列的天使出现过,没有其他详细的情报,如果有知道的还请告知。)

命名后,我觉得太长了,所以就简称为梅尔小姐。

要是一开始就取个简短的名字就好了,但是不自觉的想要个有威严感的名字。

作者我不太确定梅尔到底应不应该视为女主角,

总感觉不太对······

以诚人为首的一群人总是不断犯傻,是非常贵重的吐槽役。

■乔尼・沃克

露西的曾祖父

红莲魔女的祖父

勇者亚伯队伍的一员

名字的由来

露西的部分已经说明过了,取自苏格兰威士忌品牌“尊尼获加”

在第一章的时候,我根本就没想到主角会去一千年前,所以就给他起了个『随意』的名字。

······应该还有其他更好的命名方式。

而且性格上也发生了相当大的变化。

露西有许多同母异父的兄弟姐妹

萝莎莉有很容易坠入爱河的倾向。

在第一章中有提到是受到乔尼的血统影响。

所以,一开始我设想的是一个轻浮的牛郎那样的角色。

然而,当我尝试去写的时候,发现「这似乎没法成为一个有魅力的角色!」,只好放弃了

还有就是,他是统领被魔王迫害的人们的一族之长

之所以有这么多孩子,是为了能留下后代。

寡言的武士角色

变成了和一开始完全相反的角色了。

外貌

因为参考了武士的形象,长长的头发束拢绑在脑后

因为有着一头红发,所以大概是和《浪客剑心》中的绯村剑心差不多的样子。

里设定

乔尼其实是『异世界转生』角色。

前世是日本人

但,丧失了前世的大部分记忆。

我想让他成为日本史里以悲剧收场的人物而进行转世。

候选人是

・坂本龙马

・源义经

本来是有这样的打算的,但由于作者知识的匮乏,最后放弃了。

本来就很长的『千年前篇』没法再塞入更多的剧情了。

剩下的也就只剩下『使用刀』这样的设定了

回过头来看的话,和诚人的互动太少了。

要是能多点互动就好了

■毕弗隆斯 <不死之王>

支配西大陆的魔王

吸血鬼之王

被千年后的诚人击败

即使是在一千年前,也被诚人击败的不幸魔王

名字的由来

取自所罗门72柱魔神的第46位的『毕弗隆斯』

>因为写着和降灵术以及亡灵法术相关之类(资料查阅自维基)

根据维基上的记述,就将其决定为『不死之王』了

外表形象与其说是魔王,不如说是『死神』

武器是镰刀

他大概是整个故事当中最符合『魔王』一词的人了。

我记得,我可是满怀热情去写千年前篇的魔王战部分的

虽然死了有点可惜,但是既然是魔王那也是没办法的事。

■该隐<邪神的使徒>

黑骑士魔王

千年前女神诺雅的使徒

因为目视了诺雅,被其美貌所俘虏

而且,当他遭受不幸之时,诺雅趁机利用了他

然而对于本人来说,身为诺雅的使徒让其感到非常自豪

为此,试图增加信徒的数量时却因为圣神族的神罚而使得信徒无法增加

即便如此,他也是一个像要强行增加信徒的麻烦魔王

全部的魔王同伴都被该隐至少劝诱过一次

虽然所有人都拒绝了他

在魔王军当中努力的招募诺雅的追随者,但当然没有人成为信徒

因为这个,在魔王军当中是个不合群的家伙

旧约圣经『创世记』第四章的该隐和亚伯

正如我之前多次所说,当我写第一章的时候,根本没想到会有千年前篇,所以名字就随意的决定了

既然救世主的名字叫亚伯,那么作为敌人的名字肯定就是该隐了。

······这是个失败

尽管名字方面有很多要反省的地方,但千年前的该隐,其狂信者的一面也没能很好的表现出来

相对的诚人这边反而要疯狂得多

不过,回到现代该隐为了帮助诚人而牺牲自己并最终消失的场景作为作者的我非常的喜欢,

在有名字的友方角色中,该隐是唯一一个确认死亡的

想在『After Story』里去他的家乡看看

■亚斯塔禄 <远古巨龙之王>

北大陆最强的魔王

已经活了十万年的古龙

白龙梅尔的父亲

在后记当中我也说了,对于他和白龙梅尔的关系到底要怎么定相当的烦恼

是作为兄长呢,还是作为恋人

最后变成了梅尔的父亲,梅尔也变成了离家出走的女儿了。

顺便说一下,他在最终章中出场决定的相当『随意』

因为神兽利维坦的设定相当的不合理,所以决定让他以交通工具的形式登场

虽然作为梅尔的父亲的时候就已经确定不会把他写死,但是相对的我感觉他已经丧失掉了千年前的威严了。

名字的由来

亚斯塔禄是所罗门72柱中的第29位恶魔。

在原典中,和龙一点关系都没有。

因为觉得这样看起来很酷就决定这样了

■大魔王伊布力斯与灾祸魔女涅维亚

问题儿童组合

这是直到最后都一直困扰着我的角色

名字的由来

伊布力斯(Iblis)是伊斯兰教中的撒旦。

就是犹太教和基督教的那个撒旦

涅维亚 (Nevia) 以亚瑟王故事中的亚瑟王的王后桂妮维亚 (Guinevere) 的名字命名。

我认为桂妮维亚王后是完美的反派女人,因为她与圆桌骑士兰斯洛特有染。

至于大魔王,角色直到最后都依然是毛茸茸的

到第三章的时候,一切都还未决定

由于想用小孩子的声音,所以原定是让他以小孩子的形象出现,但是让安娜去砍杀孩童姿态的大魔王的话,感觉会违规,所以就变成了现在这不明所以的姿态了

我原本计划让涅维亚成为一个更加邪恶和残忍的角色。

就好像他们在月之国进行禁忌咒语的人体实验一样。

但最终她却做了『无限月读』那样的事情,成了一个以世界和平为目标的魔女

在书籍版中,我有时会想改变故事的走向,有时又不太想。

■艾璐・奥林巴斯 <流水女神>

流水之国的守护女神

不喜欢冲突的温柔女神

女神诺雅的监视者以及朋友

有着大姐姐般的氛围,但实际上要远比诺雅年轻的多

之所以引入流水女神的理由······是因为诚人和诺雅没有话题可聊了。

如果只有那两个人的话,话题很快就会聊完。

艾璐大人出现后,诚人、诺雅、艾璐都能畅所欲言了,真是帮大忙了

在第一章中,诺雅应该是强烈的憎恨着圣神族的

但这样一来就会变成黑暗向的故事了,中间要如何展开着实烦恼了一番

然后,随着流水女神的出现方向也大致确定了。

如您所知,诺雅所属的上古神族和圣神族之间的对立就变得相当的松弛

请想象一下兄弟姐妹的吵架或者亲子间的吵架。

亲戚间的争吵,但是这样也可以有

艾璐就算是在圣神族当中也相当温厚的女神

最讨厌冲突

因此,流水之国的军事力量是所有国家中最弱的

多亏了索菲雅公主,真是辛苦了

艾璐大人并不是女主角

我也不会将她变成女主角

至于『After Story』,目前还在构思中

■伊菈・奥林匹斯 <命运女神>

商业之国的守护女神

管辖西大陆的命运女神

七女神中最年轻的一位

在最近的女神候选人中,她的成绩是最好的

但是却是个废材

故事的后半段,在读者当中拥有压倒性的人气成为最受欢迎的角色

就连作者我也不太懂为什么能如此受欢迎

这里是里设定

其实,命运女神伊菈本来预定会成为最终boss

骑着利维坦登场,并阻挡在诺雅的使徒——诚人的面前的圣神族的角色

初登场时,她似乎对诚人保持着很大的敌意

(书籍版中已进行更改)

然而,由于诺雅在千年前篇不会登场,所以需要一个替代的女神

我本来觉得让水之女神艾璐大人来也挺不错的,但是······

如果是水之女神艾璐的场合,太过冷静而会消除紧迫感

如果可以的话,想让一位比诚人更靠不住的女神来······只能是伊菈

起初,我无法掌控这个角色,但是通过让她和诚人配对,获得了大量人气。

最终章中,她的人气已经凌驾于诺雅之上了。

伊菈·····是女主角。

从最终boss一下子变成了女主角

为什么会变成这样

然而,诚人和伊菈的关系却相当的麻烦

・诚人→伊拉:值得信赖的前辈,但是有点靠不住,所以我得好好支援她。

・伊拉→诚人:自以为是但能帮上忙的后辈。但是,果然没有我的帮助就不行呢!

以上就是其心理

恋爱感情的话,互相之间都是『零』

两人互相依赖的同时,也有一种对方没自己果然不行的心理居上风

也因此两人间的氛围非常随和,相互间也不会客气

女主角们也因为诚人和伊拉的关系太亲密而会吃醋

诺雅也不例外

当然,『After Story』中毋庸置疑将会登场

■奈亚 <奈亚拉托提普><月亮女神>

外神。

可自由变化千种化身

靠近的混沌

通称:奈亚拉托提普

有不少人评论「月亮女神不是奈亚拉托提普吗?」

月亮巫女芙莉雅耶是最美丽的人类这一设定也是参考了克苏鲁神话。

之所以登场,是因为我想创造出第三方势力,在圣神族和上古神族相争的情况下再参上一脚。

而对应神族为克苏鲁神话中的神单纯是作者的兴趣。

■亚黛娜・奥林匹斯 <太阳女神>

掌管太阳的正义与胜利女神。

诺雅儿时的朋友。

代理神王。

圣神之中最强的神之一。

整个宇宙的统领者。

因为父神恶劣的女性癖好,众多的姐妹神相当的劳苦

希腊神话中的雅典娜

父神朱庇特来自罗马神话,在希腊神话中则是“宙斯”

顺便说一下,《零信徒》的世界观是基于希腊神话的。

1)造物神……最初创造星球的乌拉诺斯(天)和盖亚(大地)。

2)旧神......克洛诺斯和泰坦从乌拉诺斯手中控制了世界。

3)圣神族……宙斯向父亲克洛诺斯举起反旗推翻其统治,开始了奥林匹斯神族的统治

邪神提丰(Typhon)是希腊神话中最强大的怪物提丰的别称。

这次我很遗憾没能画出邪神的剧情。

■诺雅・泰坦 <美与自由女神>

本作的『招牌』女主角兼黑幕。

上古神族,也是邪神。

她是引导主角的女神

诺雅女神是书籍版中变化最大的角色

出版社的代表建议我让她的语气和性格变得『可爱』,因为『女神』是女主角。

在第一章最后,诺雅表现出了对圣神族复仇的愿望,但之后就不再表现出来了。

再加上和圣神族的艾璐也相处融洽,成了相当温柔的角色了

理由是,如果女主角以反派的形象出现在读者面前,那么作品卖不出去的可能性就很大。

熟悉业界的读者可能知道,轻小说被腰斩的情况并不少见。

因此,编辑会提出建议,尽量避免作品被腰斩。

我的作品是女主角突出的类型(由女神引导主角,与精灵女主角合作冒险),所以如果女主角没有魅力的话故事就很难进行的下去。

于是,我和编辑就诺雅的细节进行了详细的讨论。

或许正因为如此,这部作品才『活了很久』,已经发售了9卷。

虽然现在我的负责人已经换了,但我依然非常感谢当时的编辑所给出的建议。

但对我来说,诺雅既是女主角,也是幕后黑手,所以我想表现出这一点。

>第七章『火焰之国』

>第170话 高月诚人,获得胜利的好处

>◇奥尔嘉・索尔・塔利斯卡的视点◇

>我看到水之国的勇者身旁一个有着神圣外表的东西。

>——不能看那个

>——咧着嘴笑了,那个极其美丽的存在嘴角大大的扭曲着。

>直视了那个东西

>我浑身泛起鸡皮疙瘩,身体僵硬,连声音都发不出。

以上,我是打算让诺雅表现出黑幕的氛围。

我很高兴看到好几个评论说「诺雅是在计划着什么吗?」

顺带说一下,最初的阴谋其实是『真正的毁灭世界』。

女神『诺雅』的名字由来当然是『诺亚洪水』

打算出版小说的时候,毁灭世界的计划就搁浅了。

最终章的『女神篇』,其实是诺雅爱上诚人的章节。

虽然是一个给我带来了很多麻烦的角色,但我认为她是一个很有魅力的招牌女主角。

■关于新作

我开始了新的工作

■作品名称:

攻击力为零的软剑士~被青梅竹马的公主抛弃后,去魔法学校学习,最后照顾了魔王~

■URL:

新作

<剧情简介>

主角是帝国军事学院院长尤金・圣达菲尔德,因为某件事而放弃了魔法剑士的道路。

他有一个梦想。

他的使命是成为立志成为皇帝的青梅竹马爱里・格伦弗拉尔的“皇帝之剑”搭档,为帝国的进一步繁荣做出贡献。

然而,这个梦想破灭了。

由于他的天赋缺陷。

尤金缺乏天赋,很轻易就被儿时的伙伴抛弃了。

绝望中的尤金在父亲的帮助下进入了大陆最高学府『留克昂魔法学院』。

尤金的生活因学校里的种种遭遇而发生巨大变化。

最终,它变成了一股巨浪,吞没了整个大陆……

</到目前为止的概要>

舞台是最终迷宫“天顶之塔巴别塔”,雄伟地耸立在南大陆​​的中心。

所以,这是一个与高月诚人活跃的西大陆隔海相望的『南大陆』的故事。

时间线与《零信徒女神大人》的开始时间相同。

也就是说,就是诚人和佐佐转移或者转生到异世界之后。

诚人目前正在西大陆的水之神殿接受修行。

如果您有兴趣,也请阅读那边的故事。
#1 - 2024-3-14 21:38
嗯 有些兴趣 蹲下
正好零攻击剑圣那本也来了 可以参考下
#1-1 - 2024-4-25 19:52
御坂熊猫
不好意思,摸了一个多月的鱼,单纯翻了下作者的设定后记,新作那本感觉就目前的格局来看比起零信徒这本稍微小了一点,这本零信徒的主角最后成神了,而且设定上整颗星球就是为了囚禁诺雅而存在的,最后被解放的诺雅设定上属于实力最强的那一档的神明。主角后台这么硬的情况下同一世界观的尤金感觉多少差点意思。
#2 - 2024-4-25 19:42
(这个人很聪明,什么也没留下。)
老实说,爱是会消失的,刚看完小说的时候确实有股想要吐槽些什么的冲动在,但是一旦这个冲动冷却下来之后就怎么都涌现不出干劲来······
看完以上作者的设定集之后我想应该都清楚为啥月亮巫女和太阳巫女的立场会摇摆不定了罢,纯属作者有病,特别是看到订阅数下降和读者恶评之后改稿的行为真的很无语。
这里还要提一点的就是作者在推特曾表示过文库版改稿如果能更有趣的话他想尝试······但是那条推下面马上就有人评论拜托他别乱改原web的剧情了······总之这作者是真的喜欢作。