2024-3-13 10:08 /
    当初我男朋友买了一套海街的漫画书,因为他很少买书,我觉得挺惊讶的。之后隔三差五他就安利我去看,“很好看哟,肯定是你喜欢看的类型的!”“好感动TAT……”“快去看啦~”后来海街电影上映了,和男友一起观赏。感觉挺不错,于是我就拿起第一册翻了翻。看了几页我就看不下去了。“什么呀,这个人,难道不知道我喜欢看的是画风美型的帅哥美女嘛!”当下觉得男友太不懂我了,强行安利不可取。
    倏忽几年过去了,我们结婚了,成了老夫老妻。去年下半年,我整理家里的书柜,偶然看到这套漫画书,拿在手里掂了下,蛮轻的,挺适合通勤路上看的,就随手把第一册放进包里了。没想到看的停不下来,跟着里面的人物和故事哭哭笑笑。
    一个休息日的早上,老公见我在家里拿着一册在看,说:“咦,你重新看这个漫画啦,之前叫你看都说觉得不好看的。”“是啊,现在年龄大了感悟深了,真是本好漫画啊,看起来很快。我看这套书还套了书皮,你好珍惜啊,明明平时都很随便粗心的。”“什么呀!书皮是你套的啦,你不记得了?”他很开心的一边说一边朝冰箱走去。说到这里我模模糊糊想起来了:当初买回来的时候,老公一起买了书皮,但是他笨手笨脚,怎么都弄不好,我是个急性子,一把拿过来说:“我来帮你套!像你这样弄要把书弄破的!”我很麻利的套好了,赢来了老公赞许的美词。想到这,老公顶着乱糟糟的头发一边从冰箱里拿出吃的一边漫不经心的说:“看吧!我就说你会很喜欢吧!”我笑了,没错,我很喜欢,不管是这套漫画,还是当初两人给漫画书套书皮这件事。
#1 - 2024-3-13 11:39
(红色闭关 蓝色通常运转)
马斯塔还是懂的(bgm91)
#2 - 2024-3-15 14:17
(xxsuneV)
……糊了一嘴狗粮