2024-3-11 15:35 /
班固米,我想我终于明白了,他真的不爱我。
我从来没有要求,他可以把我放在事业的前面。但是我接受不了,我是他世界的最末尾。我排在你的事业后面、你的休息后面、你的朋友后面、你的游戏后面,我甚至排在了你刷手机的后面。我是你世界的planB,是你茶余饭后闲得无聊的小甜点罢了。
只有我一个人,花光了所有的积蓄,放弃了大好的机会,去请假,只为攒路费去看你,只为做一场法事让你爱上我,我倾斜我的资源,我耗费我的青春,我不在乎别人的看法,别人的想法。我颠倒自己的世界,只为换来与你相爱一场。
可是你呢,你说,我要睡觉了,甚至懒得下床走到楼道里和我多说两句,和我打视频,总是看着手机和别人聊天,甚至我想要收到一封回信,也是催了又催,盼了又盼。
没错,我承认,你真的可以让我很难过。可是,那又怎么样呢,我连情人节礼物都收不到像样的。我连个像样的情头都不配换上,你说别人都不换。我又何曾在意过别人的看法。是,没错,面对我的朋友,你连佯装一下热情都不肯。哪怕是我真的看出来你没有那么高,我还是沉默了。
可是我真的看不到你的付出了,亲爱的,我等不起了,就连最正常的异地恋见面,甚至都要我求来,你告诉我,我拿什么样的勇气,再去爱你。对不起,我真的坚持不住了。我说你读博,你要我回济南,可是徐宁辰说他读了博,你一秒就转变了想法。聚会的时候,你明明可以注意一下,别坐在女生的旁边,可是明明有男生堆你也要往女生堆里扎,你明明可以叫我去教,不,你非要自己去教两个女生。你真的不懂避嫌两个字怎么写。
我也不想再说了,有什么意义呢。要陪你看电影,要陪你打游戏,要陪你踢球。你真的看到过我的付出吗。就连一个月饼,那也是师哥送你的,从家里随手拿来的炒鸡,你也要问我吃没吃,用没用,我说没有,你还会不高兴。对,你从来不会专门为我付出点什么,你送我一箱水果,那也是因为可以借你师哥的人情。你从来不想去筹划我们的见面,每一次都是带来你的不满。
只有我一个人满心欢喜有什么用。你只是因为合适罢了,你看不上,就不要再答应了吧。
无所谓了,既然你都爱不上了,现在说什么也没有用了。日趋的冷淡,你面对未来的躲闪,你以为我傻,我只是对你真诚而已。算了吧,情深不寿,终究是我一个人苦苦坚守这段单相思。
你若爱我,我又何必去问;你若不爱我,我又何须多言。
当我听到你舍友去上海的那一刻,我的心已经凉了半截。你宁愿去找你师哥,也不愿来北京见我一面。
没必要,是的没必要,我想我真的没必要再在你的身上苦苦坚持,将近一年半的时间,我大好的青春年华,也许就这样浪费了吧。我真的很爱你,但是也只能到此为止了,也许选择一份爱情,都是因为是一个傻逼。也许心软只是因为是一个傻逼。
如果学会冷漠可以让我更快乐,那我愿意冷漠。学会管我屁事,这是给我上的第一课吧。