2024-3-11 10:38 /
(有一定程度的剧透,请谨慎观看)

刷到了之后对于漫画名中的“支配”感到兴趣,好奇为什么要取这样的名字,所以花了两天看完了。看完了之后真的有些想记录下来的吐槽。而且也算是写下点东西提醒下自己内容是什么。
一、画风。刚开始看的时候,就觉得,“啊,这个画风怎么这么幼啊”。基础设定上男主包括各个女主都是二十六七岁的人,甚至还有个女主设定是已婚,但是从画风上来讲看起来你说和高中回忆的时候也差不多,凭这个画风你就算说是高中生也行的啊喂。
二、背景。背景舞台设定在封闭空间的学校,学校被不知道从哪里冒出来的巨大的可以隔绝内外的墙壁包裹,一男七女开始了在这样的封闭空间内的生活,有点类似我以前看过的韩漫初恋豚鼠到最后发现是心之墙,嗯……多少带点魔幻色彩,就当是为了剧情设定服务吧
三、剧情。在封闭空间的学校里一男七女共同生活,就像是孤岛生存,人总会产生各种压力。最后在男主和第一位女主的PUA下实现了后宫和支配。只能说设定为了剧情服务,如果不是在这样的与世隔绝的空间下男主的PUA是成不了的。然后就是男主慢慢地PUA各个女主并且逐渐开始impart的故事。其实PUA过程我甚至觉得有意思点,到后期实现了七女主全收开始impart后我就觉得稍微有点没意思了。
四、人设。男主人设刚开始我其实还挺不习惯的,刚开始看似乎是温柔善良的老好人,学生时期的“孩子王”,和各个女主被关在封闭空间后就觉醒了支配欲(对于学生阶段和社会阶段落差太大造成的心理状态异常),通过在封闭空间内各个女主会出现心理问题进行PUA然后实现后宫。怎么说呢,主动通过PUA去抢夺女主然后实现后宫让我稍微有点……虽然也是看完了。女主人设也是,除去前面几个PUA的,青梅梓己(青梅属性加持下算是一直喜欢男主),学生会长情兰(似乎是对男主有一些暗恋情绪,类似于对学生时期比较突出的男生的,额憧憬?虽然在步入社会生活中交往过男朋友但反正被关进封闭空间的时候没有男朋友),无衣(依靠性人格,对学生时期耀眼的男主暗生情愫),这三个意外,第四个游姬就是设定上已经有了男朋友并且技术非常好,最后通过男主和前期的小团体实施心里打压最后让游姬堕落有点……而且最后出去封闭空间后游姬辞去教师工作转行去当SM女王?真抽象……虽然可以理解,但是既然都被调教成了男主的肉便器不如直接删掉这一段,毕竟如果当SM女王面对那些有M欲望的男性不能只进行皮鞭类似的活动吧,难道不撸或者直接doi?不过反正也没有画出来而且从始至终游姬被调教之后都算是男主的肉便器,就这样吧。然后就是最后调教的人妻家奈江和黑皮雌小鬼友结,只能说人妻堕落属性和黑皮雌小鬼属性也挺带感。相比起最后还去当SM女王希望得到价值满足感的游姬,反倒是人妻家奈江一出封闭空间就和丈夫离婚最后完完全全变成了只忠诚于男主的性处理器,友结则是尝过男主的强大肾功能后也被其他人满足不了了。只能说能实现最后的后宫,封闭空间背景很重要,最初第一个研究员女主的心理学知识进行的PUA很重要,但男主的铁肾金腰子也不可或缺(毕竟最后黑皮雌小鬼友结就是直接通过肉体能力征服的)。
五、情色部分。这个部分真的很一言难尽。你说这个漫画表吧,感觉一般都是在doi和开impart,但是你说这个漫画里吧,其实doi的时候从来没内射过而且画的也不够仔细,就是更具体的人体没有画出来。虽然各个女主的人设很带感,病娇追随者,傲娇青梅,高冷会长,温柔听话依存型人格医生,堕落的肉便器辣妹,人妻,黑皮雌小鬼,算是人物大集合了。
六、结局。听说这个作者的书结局都有点黑暗……指之前的,所以这本书最后是正常的后宫HE我觉得还是挺不错的。

总结下来就是,这个类型的作品我还是第一次见,说真的你把它当成本子看也没啥关系,就是题材猎奇,让我想整理一番我的一点简易想法,但是既然是完完全全的后宫HE,那也还是值得一看的。但是要看的话还是要注意,男主是通过PUA各个女主实现后宫的,说实话我看的时候也有些心疼各个女主,虽然我还是看完了就是……要是看的话看到第一个PUA青梅的时候就觉得不舒服还是趁早溜号比较好
#1 - 2024-3-11 14:42
看过一些 印象最深的就是男主那个核动力的肾(
#1-1 - 2024-3-11 21:56
明镜止水
确实,少了那个肾故事也发展不下去