2024-3-7 09:39 /
防剧透分割线—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
注:部分本质内核完全不同,仅个人的联想发散

7人所构筑的圣域——瑚太朗所在的超自研
美好的日常,圣域的逐渐崩坏——美好的日常,超自研一夜间的崩坏
为了救奄奄一息的あずさ,被忍注入EScell,あずさ产生对忍的情感是否真实——为了救奄奄一息的瑚太朗,小鸟线小鸟将瑚变成魔物,瑚产生对鸟的情感又是否真实
あずさ在学校没朋友——幼鸟在学校没朋友
笛子线的逃避行森林战——Terra线的森林战
忍预知11年后“群体”的入侵——地球即将发生救济(即将毁灭的未来)
USER现象行使者——守护者超人(情绪不稳定)
群像委员会,USER们的组织——守护者,超人们的组织
三重阶层与心海——Moon线意识改写
心海潜航发现大长虫——Moon线意识改写后发现爱的碎片
忍自认为的罪与罚——朱音线的罪与罚
“信息以各种形式存在,可以通过各种方式获取它,终有一天会被某人读取”——口三才对Terra线结局注解:作为魔物复活的瑚太朗失去了以往的记忆。欧若拉虽然会留下进化的记录,却不会记下人的思念。在程序员的世界中有在代码里留下注释的习惯。也就是将一些与程序执行无关的注释埋藏在代码之中。注释可以是必要事项的备忘录,但也有人带着玩心写下注释。这些注释对程序的动作不会产生任何影响。如果没有读者,它们就将永远被埋藏在那里。所谓的思念本来应该是如此无力的事物,精神论本就是如此飘渺的希望
忍在结局与4位女主的关系——口三才对Terra线结局注解:应该可以让他抵达那样一个终点。女主角们从一切的烦恼中解放,相互之间能够展开无忧无虑的对话的尾声具有相当大的价值。那是曾长年追寻着羁绊的人,在舍弃了一切之后才终于导出的最优解
イマ,非人的存在——篝,非人的存在(其实更像沙也加)
沙也加归结的使命——篝发动救济的使命
章二的死亡——Moon线sakuya献上全部世界的可能性
忍感谢伊势崎宗多始终对其厌恶——瑚太朗感谢吉野始终将他当做对手
80亿人战争后只剩1亿人——Terra线发生大半的救济后只剩下小部分人
模倣子被嵌入管理权限抑制因子,任何人都可以使用一定力量,未来看人类自己——救济后人们可以燃烧自己生命使用一部分力量,未来看人类自己
#1 - 2024-3-22 16:47
(人と人は傷つけ合う,どんなに親密でも衝突は避けられな)
游玩时我并没有细看此作的剧本,感谢整理!
#2 - 2024-4-17 14:26
(私は見ていましたよ、あなたに救われた人たちの笑顔を)
叶子线二周目「このたき火は、あたたかかった     みんなのおかげで……人間になれたように思う」