2024-3-6 23:47 /
恶魔之魂重置版
1.        作为ps5护航大作,画面与手柄震动效果无可挑剔,。
2.        游戏分为章节式设计,共有5个大关,4+3+3+3+3共16小关。每小关内有且只有一个篝火,只有击败boss到达下一个小关才能开启新的篝火。
3.        该作推图难度较高。首先,由于世界倾向设定,为了完成纯白世界倾向导致玩家基本以灵体状态推图为主,血量上限会降低,增加被秒概率。其次,该作卡视角藏怪,藏机关,藏悬崖等现象非常突出,需要玩家时刻保持高度集中,避免落入陷阱。另外,除了第一张图柏雷塔尼亚王城以外,剩下四张图全都乌漆麻黑,能见度非常低,难以看清事物,考验玩家的耐心与细心。还有,部分地图堆怪现象严重,需要玩家有一定的跑酷技巧。最后便是之前提到的,篝火数量少导致一旦中途死亡,将会迎来漫长的跑图旅程,这也在锤炼着玩家的耐心。
4.        Boss战令人无语。比如滥竽充数的机制怪(如2-3,3-3),简单的有点过分的boss(如1-1,3-2,4-1,4-2,5-1,5-3,最终boss),以及来来回回只会复读那几招的boss(如1-2,1-3,5-2)。掐指一算,只有2-1的蜘蛛,1-4的老王和2-2的火焰潜伏者还算有趣。这份推图困难,boss简单的传统也延续到了魂1。
5.        职业强度极度不平衡。法师(王族)人上人,火焰风暴秒杀一切,实在是太离谱了!同时由于香料上限99,推图可以全程用法术乱轰,难度也大大下降。要寻求简单的旅程,还是来玩法师吧。

这样最后一片拼图也被我集齐,类魂游戏的游玩道路暂时可以告一段落。虽然只是电子游戏,但我们从魂中学到了什么?要有敢于探索未知的勇气,面对屈死落命时的坦然,寻找各种方法破关的变通,以及一颗永远热烈的心。
赞美太阳!