2024-2-28 22:52 /
事先叠个甲,我不认为这部动漫有多么优秀,相反,缺点特别明显,诸如制作贫穷、人物降智、节奏缓慢、厕纸剧情(?)等,因此对不上电波的人还请速速退散。

------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------

我还没看过原作,接触动漫的契机是在某个巧合刷到这部作品,又在某个巧合下看到中意的点评才入坑的。一开始只是图一个爽才看的,剧情也没有让我失望,经典的风傲天厕纸,女主(?)尤蜜拉在原本的故事线里介绍是这样的“隐瞒会使用暗魔法......也没有努力练级......听从未碰面的父母要求说要和其他贵族搞好关系,好不容易才加入艾莉诺拉的派系,因为地位最低,势必得做各种谁也不愿意做的事,被要求去霸凌同学,东窗事发后立马被切割,谁都不站在她这边,痛恨着父母,痛恨着指示她的艾莉诺拉,痛恨着生来就处于光明的艾莉希雅,为了复仇,即使不断练级,但终究还是被艾莉希雅杀害”,再来看穿越后的尤蜜拉,因为开了上帝视角,她没有隐瞒会使用暗魔法,一开始也努力练级,在入学时便抵达了这个世界的最高等级LV99,她不用再努力和其他贵族搞好关系,也不用去做那些谁也不愿意做的事,甚至为了自己的安稳,去帮助可能会消灭自己的艾莉希雅。

但是,这两个尤蜜拉有什么差别吗?纵使尤蜜拉自身觉得截然不同,但其实她只是从无法接触他人转到不愿接触而已,同样地压制自己情感,同样的“阴角”,同样的不被任何人所爱,她们都需要一个派翠克, 那个支持她们的人。即便派翠克也可能同样只是一个配角,但那又如何呢。

或许我个人是因为很喜欢“小人物”的努力才喜欢这部作品的,即使本作的反派女主尤蜜拉不能算是小人物,但生来就注定就无法成为主人公的她,只能成为主人公前进道路上的基石,所以我才更喜欢她和派翠克两个人在微小日常中的互相扶持吧,我认为那丝毫不逊于经历一系列浩浩荡荡事件的主角团们。

#1 - 2024-3-26 20:59
可以这么去理解,如果尤蜜拉没有意识到自己的悲剧命运,把自己的时间精力用在内耗或者“跪舔”艾莉诺拉、艾莉希雅,他会更难遇到派翠克的救赎。
以下剧透勿看
第三卷给了平行宇宙的设定,在千千万万的平行宇宙中,只有两个尤蜜拉活了下来,免于黑化后被艾莉希雅杀害,一个是女主,一个是黑化后杀死自己宇宙所有人的尤蜜拉,我感觉作者写小说纯靠一个一个点子。可能想写一个最终反派不作恶实力压制正派女主的故事,这本小说就出来了。
所以艾莉希雅必须十分弱智,不然无法完成主角的交替,艾莉西亚如果不背刺尤蜜拉,尤蜜拉没法成为真正的女主
#1-1 - 2024-3-28 04:06
Rt39
感觉动画里面才是真的弱智,原作是一直克服不了尤蜜拉的阴影,对于暗魔法的歧视(这么强的暗魔法一定是魔王)吧?这样的性格缺陷才是完成主角的交替的原因,不是动画里面的弱智表现
#2 - 2024-3-28 04:04
(mingw亦非台)
捕捉大佬球~动画最后几集其实修改了原作,说艾莉希雅刺杀尤蜜拉是剧情需要,原作里面其实根本没有这回事,只是她一直克服不了心理上对尤蜜拉的恐惧,并且在魔王战的终途就进行刺杀了。艾莉希雅并没有被洗白,在后面神隐,反倒是金毛大小姐艾莉诺拉翻身上位了。
原作没有给艾莉希雅洗白确实出乎我的意料,也正和大佬说的一样,是描写一些本来没有机会出场的“小人物”的故事。金毛大小姐如果在其他作品里感觉真的就是杂鱼一样,但在作者笔下却成了主要角色。这里安利一下,大佬应该会喜欢原作的,尽管不是什么特别好的作品,但当闲事消遣一下还是挺有趣的
#2-1 - 2024-3-28 17:31
无限缤纷
好的,这几天正等有空去看看