2024-2-27 02:57 /
听说出来第二季,慕名来看一下第一季。还想着能出续集的,应该质量不差,emmmm没有必然联系(bgm27)(bgm27)

前6集是很出色的,优秀的传统日系RPG,叙事非常抓人。6到10集稍微拉了一点,但也远远在平均线以上,给人一种虽意犹未尽但是能平稳收场的感觉。最后两集直接拉大跨。(我寻思要是后面有人补番的话,补到十集就可以了,后面自己脑补
后期逻辑直接崩坏,极其影响观感,主角心态过于脆弱。而大篇幅的自白都没有对主角的崩溃做出合理的解释,只能显得更加啰嗦(关于大篇幅自白,如果做的好是可以被当作特色的,比如前六集呈现效果并不差,但是做坏了就烂完),前后铺垫也是相当缺失,让人感觉主角的崩溃并不是自然的,而是很突兀的“机械降崩溃”。角色形象的刻画不仅体现在单一的事件中,更体现在经过大量事件叠合而成的第一反应的轮廓,甚至很多时候后者比前者更具有说服力。无疑动画对主角威尔的刻画是矛盾而失败的。
改编的很扣分,没有适应动画的视频体裁,死板照搬大量心理描写变成念白。并不是说不能使用大段念白,而是说改编是真的不够用心,没有考虑动画与小说天然就有着巨大的容量上的差异。平心而论,以体现出来的部分来说也并不算很优秀的心理刻画,也还中规中矩。但是真正需要心理描写进行解释说明的时候,并不能很好的刻画主人公的心境,反而让观众感觉是无能狂怒。

音乐很不错。
很多画面做的也很是精制,给我感觉就是它并不缺经费。就结果而言,像是打了一幅钛合金刀把手。

(另,以男二的服装和最后两集的“加深”,有点炒bl的嫌疑了。如果要走王道系路线,bl显然不是一路)
#1 - 2024-2-28 05:09
近几年惨遭动画化no1头衔必须是蓝色时期