2024-2-24 22:48 /
「黄金小子」
(其实是龙傲天bushi)
演出是欢乐走向,各种夸张的表情啊,动作啊,看起来还是颇具趣味。同时也挺色的,各种性暗示(哪是暗示,就是明示!)。这样的两者结合起来,总是能感觉一种应接不暇的感觉,或者说是一种充盈的感觉,感觉画面信息量大,至少不是会有很长时间的冷场。每集最后也不错,一种扬长而去的感觉,公路片的处理,感觉是言有尽而意无穷的,同时也是一种爽的感觉。没有告别的直接离去,显得一种洒脱。
作画格外的好,也是OVA的一种特色了。这片子简直是自行车作画mad,各种角度的自行车,各种姿势的骑,还有爽翻天的被动。背动在大小姐篇的最后的追逐戏起了大作用。显得非常的紧张刺激。不过还是觉得差一口气,应该是说过于写实了好还是演出差一点好,反正,速度感不够完全充分。这样的作画质量,应该有更亮眼的表现的。
剧情来说,就是公路爽片。一般公路片把剧情焦点集中在路上遇见的人身上,但是这动画,重点在于男主。重点还是在男主撩妹(就是如此ww)然后跑路。事了拂衣去的洒脱是全篇的看点。但是最后一集格外不同,我认为是区别于很多的动画的一点。简单来说,这不就是白箱嘛!所以说,制作进行最重要的还是人脉啊!如果把前五集和最后一集看成一个整体,就是锦太郎不断积攒人脉最后拯救了一部动画的故事吗。一种年轻人的勇气和志气,一种救动画人于水火之中的机敏,正是动画人们想看到的。现实总是残酷,资方,原作者方总是各种的压力,现场崩坏总是看起来不可思议其实近在咫尺。或许,锦太郎就是监督也好,其他的所有staff的一个寄托吧,在危急时刻来帮帮我们吧!
就一集管中窥豹还是太难,不过其中对于动画制作现场的描写倒是于白箱比起来有过之而无不及。是极好的!