2024-2-19 16:48 /
花了几天整理了下语言,现在是审判时刻
1.我认为赛马娘2成功的一大点就是作为续作但却完全能独立观看,观众甚至不需要看前作就能感受到东海帝王奇迹的复活,但是赛马娘3根本不能独立观看,观众必须要看了第二季才能知道为什么会是内恰来开导北黑
2.人物塑造。第三季一上来的op就明着告诉你「我要做群像剧」,可是除了北黑光钻大鸣大放,剩下的都是√8谁啊?北黑和大鸣大放的对决被无名马娘超过,以及ep12喊出「我喜欢你」的马娘我连名字都叫不出来,但凡多点人物伏笔都行啊,全剧上下根本就没有能让我印象深刻的剧情
3.台词设计。回望马娘2,比赛时有多少台词能令人热血沸腾,到了现在,只有啊啊啊啊啊,甚至最后一集了还在啊啊啊啊,男子汉是只会啊啊啊吗?真的喊的我脑子疼,更有满场的里见魔咒和北黑祭典
4.剧情设计。马娘2中东海帝王在3次骨折后宣布要退役,马娘3中北黑仅仅是因为巅峰期过了要退役,结果呢?帝王3经不幸却始终令人为之动容,北黑全剧就在热血和抑郁间来回切换,明明赢了那么多次g1了,还要内恰去安慰,最后更是让观众意识不到巅峰期的存在,很多时候我都在怀疑我是不是在看同一集
5.单集单看相当不错。ep1.9.12.13,这些集数单看是相当厉害的,很多特别创新的分镜和演出,但还是因为铺垫不够,无法与其他的集数连起来,割裂感很强
6.胜者live。北黑全剧都在赢,那我live呢?赛马娘本质还是个偶像企划啊,北黑和光钻live怎么变成ppt了?
不过,以上一切的一切都要归于以下这点
7.制作组摆烂。kai是因为销量太高得意忘形了吗,反正还有王之力是吧,拿出你们马娘2闪耀路标风都侦探的干劲来啊,看看闪耀路标的live,再看看马娘2的live,这就是我为什么如此期待马娘3。明明这一季有这么多新想法,内恰开导,黄金船北黑退役,巅峰期,每一点都不同于第二季,可是你们根本就没想好怎么写就强行搬给观众看,及川启,你tm是讨厌3这个数字吗,春物3马娘3都是你,我劝你好好做遥遥无期的闪耀路标2或风都侦探2
就这些,赛马娘续作正统在cyp!