2024-2-19 12:30 /
(完)从红月开始

从红月开始
#1 2/5 网文改编减分,精神污染加分。OP上头,妹妹要玩具,哥哥不喝咖啡,其他都有点蠢。第一集没看出这个世界观设定有什么意思,结尾还又送一个,不如看看无期迷途的故事。

#2 3/5 开头再简单念两句设定挺有好感的,承上启下不拖沓。有气氛的插入曲好感+1,主角是精神分裂确诊好感+1,随时可以有失控剧情,不过没看明白剧中电子产品怎么这么有年代感,大体积手机、显像管屏幕……

#3&4 3/5 有些战斗还挺有趣的,副本设计得一般,但是主角在疯和不疯间反复横跳挺有趣的,是一个能追下去的乐子设定。

#5 2/5 战斗疯狂,节奏太慢,这集观感一般。

#6 2/5 慢,这集没有任务,结尾的过招还凑合。

两周扫雷总评和预判:目前看起来还能撑下去,打斗和音乐都有亮点。3/5
#7 2/5 现在前情回顾流行整活了。这个壁虎初看还挺像主角想象出来的人格。这一集的污染真是恶趣味,强迫大家工作……结尾大姐姐出场自带BGM还挺帅的。

#8 3/5 有点意思的SCP形怪。

#9 3/5 有点意思的章鱼博士怪,但是能出城了有点强行扩展世界观。

#10 3/5 多人战和摩托战有点意思。

#11 3/5 动作场面继续顶级运镜,十七妹红口白牙咬蛇足够疯,还加入了枪斗术的新玩法,战斗配乐也会随着节奏变化,唯一出戏的点是老爷敲拐杖的镜头不够优雅,属于小制作常见的皇帝用金锄头bug了。剧情方面稍微拖沓了一点,真正的污染源还要下集才能搞定,估计下集还得给下一个事件开个头。

#12 2/5 开场就打,上一集就觉得那个黑蛇群向两边散开的镜头很Matrix了,这集居然直接闪子弹,有了更多既视感,疯批妹妹的战斗方式在旁人看来才是恐怖电影的boss吧。打完后插入的三柱男合影有点突兀,能理解但是断节奏,加上别墅戏也没结束,插这么几秒纯属多余。大校开技能那下很惊艳,可惜没太多演出。快结尾了又把剧情往墙外引,还挖了俩坑,看最后四集怎么控制节奏了。讲故事讲到这个位置,没点大活是不好收尾了。

#13 2/5 上集像素风剧透毫无必要啊。这个剧的文本本来就很水,台词没品,讲设定不会控制悬疑的节奏,啥内容都直来直去的,浪费了不少好点子。老妈出场配OP是个好主意。不过到目前为止PVE比PVP有趣多了,再好的场面都救不了剧情的蠢,主线和这一季结局危。

#14 2/5 漫画能力在动画里的观看体验不错。其他创意没什么值得说的了。

#15 2/5 PVE多形态多阶段怪物挺有意思,战斗本身没啥意思了。

追到现在发现一个频发的配音问题,台词本素质不行,所以配出来的对话有时很尬,对配音演员的调教也有问题,经常有不合适的轻重音和断词,好多次不看字幕都反应不过来在讲什么。
#16 2/5 不是好的完结但是有有趣的最后几秒。令人愉悦的ED