2024-2-18 00:17 /
最近看甲贺忍法帖看的太入迷了,不自觉的觉醒了中二病!!

如果我也能到魔异世界去当忍者,大概也会有非常帅气的能力吧。

姑且在这里放一些羞耻的设定hhh(日后请拿这个日志来狠狠拷打屏晶)

屏晶的忍术就是…操控岩石!!

诶诶诶,这不是抄袭我爱罗吗!!

达咩达咩…身为伟大的忍者,当然要原创技能!

那么灵感来源于宝可梦的岩石属性招式尖石攻击(话说这样也能算原创吗喂!!)

动画中尖石攻击的表现形式为一堆蓝色的石头从地面凸起不断的像对手冲锋。

屏晶屏晶,自然要依据命名的构词要素来参考这种字面含义啦!

晶体什么的…姑且也算作是石头的范畴吧!

蓝色的石头…好像硫酸铜就是这个颜色来着……

(热知识哦!无水的硫酸铜是白色的!!)

唔姆唔姆,那么能力姑且就这样设定吧:

“可以操控晶体形成想要的形状,只要有土地就能够使用,墙体和水泥地面也算”

乍一看好像并没有什么用,但是实际上暗含了很多潜在的附加能力

第一,可以操控晶体,这就像是可以用念力操纵物体一样,不过物体的种类被限定成了只有自己放出来的晶体才算。

第二,可以根据念想来操纵晶体的构型,说的玄乎点就是可以从分子层面做出很复杂的构型,只要有一次构型成功,以后就可以直接套用,譬如,释放出某种共价键很弱很弱的晶体,摔碎之后爆出的粉尘可以当做烟雾弹使用。如果是比较稳定的构型则可以当做护盾或是武器来使用,还可以任意的构造这块岩石,使刀刃部分更加锐利,还可以减轻整体的重量。

那么,晶体忍者堂堂诞生!!

(鼓掌)

擅长在山地直接用晶体刺杀目标,团体作战时还能提供一定的防御辅助能力。

如此想来,感觉是了不得的能力呢!!

如果再大胆一点,还可以制造出一种永远打不完子弹的枪。没错,子弹就是那种晶体!!

中二病的程度越来越深了。。。

热知识哦,现代枪械子弹的喷发出去的力是由蛋壳的火药提供的,如果不能搞出火药的话,这个东西大概也没有什么用。

如果强行用构型去拟合火药的效果的话,这个能力好像又有一点点偏离原先的设计了。

所以说到底还是和石头的关系吧!

譬如可以从土里生出来一道屏障,具有很强的物理抗性的同时,还是单侧可观测的。从对方的视角里不清楚里面发生了什么,但站在屏障里的人,则可以把对方的动作看得一清二楚。

哇哈哈哈,果然很厉害吧。

如果这样的话,还不妨更大胆一点~

像是金刚狼的爪子一样,可以直接在手臂上生出武器用于战斗。也可以随便当做飞镖或是苦无丢出去。

如此一想,倒也便觉得合理了。

(bgm38)(bgm38)(bgm38)我已经玩尬的了,请你不要再笑话我了

晚安大家!
#1 - 2024-2-18 00:18
已经想好尴尬的台词了,下回写!()
#2 - 2024-2-18 00:27
(bgm50)

屏晶晚安!
#2-1 - 2024-2-18 01:02
[已封禁]
晚安安_(ˇωˇ」∠)_
#3 - 2024-2-18 00:45
(一位完美且究极的声优厨+顶级京蜜!)
黒よりも黒、暗よりも暗、ここに真紅の金色を讬す!目覚める時の到来、言語道断教会の堕落章理、目に見えない歪みとして顕現せよ!踊ろう!踊ろう!踊ろう!我が力本源の願わくば崩り。人の及ばざる崩り。天地の万象を焼き尽し深渊より降臨せよ。Explosion!
比黑色更黑 ,比黑暗更暗的漆黑,在此寄托吾真红的金光吧! 觉醒之时的到来,荒谬教会的堕落章理,成为无形的扭曲而显现吧! 起舞吧!起舞吧!起舞吧! 吾之力量本源之愿的崩坏,无人可及的崩坏,将天地万象焚烧殆尽,自深渊降临吧! Explosion!
#3-1 - 2024-2-18 01:02
[已封禁]
额啊啊啊啊啊啊,这是我转发过的文案,尴尬死啦!!
#3-2 - 2024-2-18 01:27
Ō𝓶𝓪𝓮 𝓚𝓾𝓶𝓲𝓴𝓸
屏晶小姐今日也慵懒 说: 额啊啊啊啊啊啊,这是我转发过的文案,尴尬死啦!!
啊...啊?我是去年在b站某评论复制的