2024-2-17 13:51 /
这部番真的好看的出乎意料,昨天晚上追完了当季的新番之后百无聊赖的随便找了一部看,结果没想到只隔了一天就一口气把24集的动画全追完了。

忍者之间的争斗本是并不罕见的题材,算上亲情和友情也最多就只能被归结进热血少年漫的范畴之内,倘若加上男女之间的爱情,那也至多就是罗密欧与朱丽叶一样的悲情故事。然而,这一切在幕府政权斗争的权力的游戏之中却上升到了更高的程度。

纵使你是身怀绝技的忍者,却会为了如此荒谬的理由相争。对于幕府来说,两个家族成百上千的人可以是一场政治游戏的玩具,如同高坐在观众席上观看斗牛士与牛厮杀的场景一般,忍者的命并非是命。代表伊贺家族的皇子之母口中说是的话也非常耐人寻味,对他而言,只要自己的孩子能登上皇位,其余的一切都不要紧。倘若不是规定不许插手,那么她大概会用尽一切办法提前先杀掉贾贺的人吧。

性格各异,招式万千的铁面忍者的背后,是最平常的人的日常。倘若没有这场争锋,大概一边钓鱼一边打趣的日常会继续进行,二人兴许会通过联姻来让这多年的仇恨画上终止符。

除了男女主,每个人都有必须要战斗下去的理由,即使心怀着崇高的理想,却也不得不让双手沾满鲜血,陪伴自己长大的亲人的离世,家族的重任,世仇,将军的一纸文书,想要和谈时却已发现已然没有退路的可能,最理想的结局却是和相爱之人死在一起,在这场冷血与人性的争斗之中,作为上位者的权贵眼里没有一丝一毫的怜悯,只冷漠的看着名单上一个又一个的人名被划去,心里估算着谁的胜算更大一些。

荒唐。

如果能有唯一的方法能让两家重归于和平,让世界抚平他们的仇恨,唯有让流淌着世仇之罪的血液流尽,让心怀各自悲无法和解之人死尽才可以,身为家主的男主和女主注定今世无法享受幸福,倒不如说两人是为了崇高的理想而放弃了幸福。

当然,同一份的灵魂,不论经历多少轮回日夜,也能够在眨眼的一瞬就紧拥对方。

就算两人今世无缘,来世也一定能够幸福生活在一起吧…还有下下辈子…以后的以后,都…

那么回归最开始的问题,人类的身体到底能够容纳多少悲伤呢?

我想,大概就是两个家族,9位挚友,9位敬敌,1位挚爱,1个时代的悲伤。倘若用更形象的语言来描述,那就是无穷多的悲伤。

#1 - 2024-2-17 13:57
看完这篇日志,我理解你为什么喜欢本作了~(bgm97)
#1-1 - 2024-2-17 14:05
[已封禁]
#1-2 - 2024-2-17 14:06
面包
屏晶小姐今日也慵懒 说: 最吸引人的还是招式各异的忍者的战斗吧,每个忍者使出的招式都根本猜不到,非常有趣
哈哈哈哈,我对战斗还是不那么感兴趣~(bgm100)
#2 - 2024-2-17 16:49
(修行中。以上)
人还是很脆弱的,明明可以有更好的未来,却走向了自我毁灭的道路。
答案大概都在最后一话了,“如果可能的话,希望能够忘记你们”