2024-2-16 23:22 /
第1集.开头男主完全发呆,心声自言自语最后被妹妹所救的动画表演形式确实奇怪。被传送后走得走留得留,经历没钱就吃不了饭的问题但要么卖装备凑钱但怎么救妹妹法琳?最后男主想到了迷宫生态循环自给自足,不用卖装备只要杀魔物有吃又有喝为目标出发。虽然此举遭到队友吐槽,但已经为救法琳发誓的队友也只能尝试…
男主随后也承认自己对魔物的兴趣和品尝欲,男主根据某不知名远古书籍瞎搞魔物食材尝了后发现“一坨屎”。此时厨艺大师矮人出场了,各种高超解说和技艺!讲述蘑菇哪里好吃,蝎子怎么切。拿着附近苔藓和木根也是很好的烹饪配料,即使这样精灵妹依旧很不情愿,被史莱姆袭击!→史莱姆也是好食物!
最后食品大成,男主 矮人 锁匠的品尝聊天和香味…精灵妹抵挡不住大呼真香!
吃完之后男主讲述被炎龙吃下的妹妹趁还没被消化去救,矮人一听是炎龙啊!为此也想将炎龙做成食物,大家一起组队出发了。
根据第一集优先级目标应该是:冒险加舌尖上的迷宫!→吃饱喝足救妹妹!
#1 - 2024-2-16 23:43
下到第二层大家也要吃东西嘛,男主询问精灵妹意见…精灵妹敷衍回复都行
蝙蝠 老鼠 哥布林 能动盔甲,啊啊啊完全不能吃吧。要么就是鸭子但也不会自己送上门啊,矮人有着10年迷宫厨艺经验指出现在树果水果到处都是。
随后果然被精灵妹猜到是食人植物的果子,男主纠正其有学名这段说明男主还是有点知识嘛。
后面科普这边就算有被食人植物吃的尸体也会很快被人发现,关于如何取到果子精灵妹上去逞英雄…结果被食人植物缠绕加发现尸体。男主一下砍到植物,马上就给精灵妹科普食人植物的寄生,还问她缠绕动不了但舒不舒服…啊啊啊这段搞笑剧情,男主情商有待提高。
该是厨艺大师矮人施展能力的时候了,果子蛋挞众人表示香极了!(期间精灵妹烧了男主拿的植物种子)
之后看到尸体询问怎么办,这段剧情交代了还可以用复活魔法的伏笔。精灵妹做了噩梦
“迷宫饭,这是一个弱肉强食的世界,这里没有贵贱之分,进食是生命的特权是这里的唯一真理。迷宫饭,啊迷宫饭。”
第一集的节奏非常不错,堪称流畅一处都不需要快进。这边个人就是做个剧情笔记,防止以后剧情都忘了。加上标注些剧情爽点吧
#2 - 2024-2-27 14:00
第二集
第一段:合作击败魔物,迷宫里变强的秘籍是?!
开始讲述玛露西露的噩梦吃~魔物,后来看到其他小队吃猪肉很羡慕。先西关于玛露西露想吃猪肉是身体想要脂肪,谈及新人冒险者探索迷宫都会优先吃肉增强体力,但光吃肉营养不良比魔物更可怕。不过想在迷宫获取足够营养也很困难,于是先西想捕获富含脂肪高的魔物与蛋,莱欧斯凑上来确认目标 身体是鸡 尾巴是蛇 爪子有毒的蛇中之王巴西利斯克。
就在拿蛋时候,巴西利斯克出现击倒了之前看到的小队…追着玛露西露啄,莱欧斯上来就是用鬼畜姿势威吓鸡,先西突然上来吸引蛇的注意。前后夹击就在巴西利斯克不知所措将其击杀,接下来就是先西料理时间烤巴西利斯克。
加入解毒剂的食材喂给了受伤的人,众人愉快的食用。 玛露西露虽然想先给受伤的人用恢复魔法,但也抵不住食物的真香后差点忘了用恢复魔法Σ(|||▽||| )
食用完新人小队询问如何像莱欧斯一样强大,先西直接给出答案,改善饮食习惯 纠正生活规律 适当地运动!只要这三点自然就能培养强壮的身体。
#3 - 2024-3-3 23:48
不写长了,第二集第二段教材与土方法,玛露西露的担忧?
开头补充红龙消化的事情,后玛露西露担忧觉得帮不到大家,得知想吃蔬菜为了采摘就主动请缨,讲解了教材书内容后不如先西办法效率高,为了证明自己用蝙蝠替代教材书上的狗自然有点蠢,后面莱欧斯和玛露西露交流是觉得她能力要保存越到后面越需要。但玛露西露并非没有收获,蝙蝠+1和玛露西露弄到曼德拉草味道更好做成了巴西利斯克包曼德拉草(期间还说鸡蛇,鸡是尾巴),也让先西上了一课料理效率和本质的区别。
第三段各有所长,各取所需,互帮互助
奇尔查克都很仔细检索陷阱,先西对于团队性认识不多乱走不听奇尔查克指示。不过动画主题在哪都要吃饭,先西看到火油陷阱决定在这做料理。和奇尔查克达成条件,每个人各司其职也就不要妨碍别人。莱欧斯补充他是对同伴性命看重精神非常紧张,先西也明白了。收获了油发现先西不怕烫,后让奇尔查克神奇的用陷阱做料理了。奇尔查克做料理听先西指示根本做的不行不过还是做成了炸曼德拉草与大蝙蝠天妇罗,后面先西和奇尔查克达成共识互相学习嘛。
面包无法取代肉,肉也无法取代肉。但二者一起会更好吃,人与饭倒也一样。
(团队讲述挺多的平稳很啊)