2024-2-16 09:16 /
#1 4/5 制作挺棒的,法术设定略新潮,但不看好非主流的分类设计,主流流行那么多年不是没有道理的。剧情里女主和价值观和城市都瞬间崩坏,有点邪道的感觉。巨大Boss直击我爽点,BGM也很奔放。这番能看。有王道爽番潜质。
#2 3/5 换个角色开展故事了,有军政对抗剧情,还是那么炸裂。看来是要走群像路线?那可就很考验电波了,不知道进入主线之前观众能撑多久,复仇者可是十年集结的。
两周扫雷总评和预判:这片子质量不错,但追得我很绝望,估计前期每一集都要当一个小剧场版来看,看个把月才能复仇者集结,群像过敏人群慎重,我先弃了,等他完结再来。4/5
#3 2/5 忍不住又来看了。中间战斗很对胃口,甚至突然想起来hellsing里女警觉醒的一枪,但是那条龙的剧情就很不知所谓。回想一下上一集不是大家一起装逼的话战斗本身也挺无聊的,期待一下言灵怎么玩吧,果然是电波的问题。
#4 1/5 讲了一集设定。目前是追番体验和评价都下跌中。感觉此番不存在灵魂,只有所有人物介绍铺垫完成之后有互动了才会有趣起来。养着吧……
#5&6 追不动
#7 3/5 这一集制作不错,在装B如风的同时以一个非常扭曲的姿势推进剧情。开头还悠闲巡逻说着什么很有道理的和平角力论,瞬间就奇袭开战了,柳生和政治智慧一起被压制。远距离炮击画面很美,战斗(被打)之余还在考虑战术和政治影响就很有本作一直以来的拧巴味道。但是结尾的滥回凌轹蜘蛛EVA很有看点,可以期待下回了。
恢复追番。
#1 - 2024-2-25 21:57
(EL PSY KONGROO)
叠甲:我没有看过异修罗的原作,但我看过很多类似的群像剧作品,以下仅仅是我的个人观点,如有冒犯还请见谅
我感觉异修罗让我担心的问题有两个:
1.篇幅:
如果是季番,那大概率会断在一个非常难受的位置,而且人物塑造完全起不来,不止如此,世界观设定没有完善,故事的前因后果都没有介绍清楚,看起来会像个大型预告片;如果是半年番,情况会有所好转,虽然角色塑造不会很好,但故事会相对比较完善(画面升级版的亡骸游戏(doge)如果是三季的篇幅,才较大的成为佳作的可能。
2.主角:
我目前动画看到第八集,也没有分清楚到底哪个人物才是故事的主视角。十几个出场角色,却没有一个戏份安排较为突出的主角,这样的结果就是剧情看起来很散,没有章法。
复联四之后的漫威也是相似的情况,没有一个有魅力的剧情C位,还要硬把各个故事连在一起,让观众看得很累,更没有动力去了解各个影片之间的联系。漫威要是后面还这样,那还不如拍个人电影得了。好像扯远了
没有绝对主角的坏处还有一点:大部分观众没有“主角”这一最普遍的代入剧情的视角,观看时的情绪会大打折扣。简单来说:爽不起来