2024-2-11 11:09 /
(正剧该看,但爽片也不能少)
    久违能有部制作还可以的范本龙傲天作品,想借此聊聊。
    首先谈谈我心里龙傲天作品的分类:养成系,媚宅系,崇武系。前俩分类很好解释,养成系就是休闲类的,养女儿,搞生产,搞百合,搞经营。这类作品我看得较少,节奏慢内容又不够扎实,很难追下去。媚宅系也分主动被动两类。主动型就是开头就天降一个强力女主,或者白给。被动型就是有个女友或者妹妹之类,为了她杀天杀地。这两类我一般很少看。因此近几年一直没啥看的。考古都考到2000年了。
    最后一个分类:崇武系。是我自己划的类别。大概就是角色的终极目标其实是力量。前两类,养成系的目标是休闲。媚宅系的目标是妹子。而崇武系主角中间可能也去攻略妹子,也去放松。但最终的目标是取得力量。这类作品其实在国内网文里,很常见。这部《我独自升级》也是韩漫里很标准的作品。我是比较偏好这种类别的作品的,之前的影实,骨王因为其他的要素(搞笑,游戏风)更出众,不能让这一品类得到认可。因此可以看到这几年,这种作品其实很少。
     我是挺希望这部《我独自升级》能得到认可的。以后能多出几部。从大学开始因为打游戏把网文戒了。发现最近挺缺这块的营养,但因为精品动画看得多了,很难再看进去网文。这次的制作组也很卖力气,希望能火吧。
      ps.以上只是个人偏好和愿景,不觉得养成系和媚宅系有啥不好的。

Tags: 龙傲天
#1 - 2024-2-11 11:14
所谈皆是龙傲天作品,观点也含个人心中的刻板印象。切勿见怪。
#2 - 2024-2-18 11:19
劣币驱逐良币,垃圾火了就会有更多垃圾。
你想看到的已经发生了,kakao的韩漫已经攻占日本手机漫画市场,漫画一星期更新上百页三个月完结一本,流水线量大管饱月均消费十万。
日本漫画日落西山,日本全体国民帮韩国打工,只为了点精神鸦片,工资和政府补贴的几十万生活费都充进去。一国之力把app拉到全球电子收入前五
以后正常动画越来越少越来越穷,韩国改编动画越来越多。动漫产业最后结局和爽文没什么区别,烂就完事。
韩国人从咋们这里把网文模仿过去,钱赚完了还反向输出国内,怎么想怎么隔应。
要是没有某广某电限制,这钱可能就被起点挣了
#2-1 - 2024-2-26 04:52
木之本樱
然而某广某电只是执行机构,真正的源头不在这里,你想想十几年前文娱作品的审核环境是不是比现在宽松多了?
#3 - 2024-3-30 10:28
(千里の道も一歩から!)
原作看完了,其实作者功力感觉就那样
比烂片更可怕的是无聊,虽然现在很多厕纸,但不乏总有些点子番(我形容开通靠有意思的点子吸睛,然后到中后期摆烂),虽然他们烂但前期看看还是蛮有趣的
而我独自升级的结局简直俗爆了