2024-2-3 10:21 /
其实在玩魔法使之夜之前我并没有接触过型月的作品,或者应该说从来没有过兴趣。大概是因为女主在第一眼就不太符合我口味的原因。在刚开始玩的时候我其实算是很笃定我不太会喜欢青子这样的女主,毕竟她身上没有我喜欢的那种阴郁气质。

在玩魔夜之前,我其实看过青子游乐园的经典暗示魔法cg。而那张图里的青子给我的印象是沉稳,冷酷同时又温柔的魔术师。因为灯光昏暗,我曾以为她穿的是一身黑的魔法袍。而这些很符合我曾经对魔法使的刻板印象。而在剧情里这些似乎并不能用来形容一腔热血,处事果断的青子。在我心里,其实有珠更符合一个魔法使的设定。孤高冷漠,总是一身黑,以及那强大到难以想象的魔力。她生来就不是普通人,孤独伴随着她的一生。理论上来说,我应该会被有珠所吸引而不是青子。她的人设性格从第一眼就让我着迷。

但是青子在剧情中慢慢让我对她滋生出敬佩,仰慕的感情。她的人生观过于透彻,让人钦佩。她的傲娇变扭的性格似乎不是我喜欢的,但是剧情中每次她为别人,为自己坚定得付出。这些真的非常触动我。当她说出:“不是做给别人看,而是自己。”并在生命中贯彻“自己才是第一位观众”的概念,她已经深深触动了我一集在我心中成为了彻彻底底的第一位。有珠缺少的就是这些剧情,如果有2希望能补齐让观众看到她内心的信念与坚定吧。

其实即便不出2,我也会对这部短篇作品非常满意。结尾青子把有珠曾发现的书放回原位这段十分浪漫。其实就算男主和青子记忆被消除也无妨,这段夜空下美好的回忆将会永存于有珠心中,似乎也是对她的一点安慰吧。
#1 - 2024-2-24 16:16
(stress makes indulgence makes stress)
很赞成,青子为自己而活的坚毅态度令人仰慕,偶尔的感性又让她变得亲切,很有魅力。
#2 - 2024-3-17 23:53
(啊呜啊呜罗拉)
确实,本来看人设有珠是我喜欢的类型(问就是我是短发控),但随着自己玩的过程中真的很难不被青子所吸引,实在太闪耀了啊
#3 - 2024-4-9 10:10
(回忆是珍珠。)
青子真的很有魅力,有一种这ih部作品主角非她不可,一定要是她的命中注定。只能说塑造的真的太好了。