2024-1-30 01:07 /
我是因为巧合从群友那里白嫖到了steam的激活码才会有机会推这个第一眼没法吸引到我的游戏,而这个游戏整体的剧情也确实如我所料的很平淡。推前在不剧透的程度下看了一部分评论,了解到是有推理的成分,不过整体玩下来却发现,其他四个女主的支线和主线基本没有什么联系,并且樱花线这条揭示一切谜题的线路太过平淡。我在玩的过程中也一直关注着流程图右上角的剧情百分比进度,其他四个角色攻略后,樱花线前的进度大概在百分之72左右,我本以为这是理所当然的主线+最终te理所应当的最长,结果最后发现还有百分之10是后日谈,那就意味着这条主线剧情也一样进展迅速且都合主义严重,好在就是玩之前也没被提起过高的期望,结束了也就中规中矩了

到这里一般我就给这个游戏打个7分了,属于是那种平平无奇但是不至于催眠的那种,毕竟日常部分写的还是有点有意思的,但是玩完后我发现了这游戏几个和我之前玩过的游戏几个不同点,不是优点但是还是要列举记录一下

①这个游戏直到我打到最后百分之2,也就是四个女主的后日谈(对,不包括樱花),才第一次看到有フェラ、パイズリ这种平常黄油里都应该有的play,按常理来说大部分的hs都最起码是一张前戏,一张正戏组成吧,但是这作正篇的全部hs都是,一个场景带几个差分就结束了,h的过程也就是脱掉衣服,然后男主摸摸直接开干。包括后日谈里学姐的一个フェラ时候的片段聊到过,“普通的情侣大多数不会射在嘴里然后吞下去的”,这让我想起来大学时和有女朋友的舍友的深夜话题,他们也说很多现实的女孩是不愿意主动去做这些av,黄油里理所当然的行为的。看来,写这个hs的人,性生活一定有但是很平淡吧(

②这游戏里有两个青梅竹马角色,但是无论是共通,还是不属于她们其中一个人时的其他个人线,都没有表现出其他游戏里过于明显且样板的吃醋桥段,也基本没有标准的男主装傻充楞环节,这点上倒是让我耳目一新,好像有不少人觉得日常太平淡,我反正从这一点里感到了一些真实以及更符合我心里对这种桥段的幻想吧。

③就是这作里我最喜欢的角色丽奈了,然而打完下来感官上是最没存在感的角色了,首先设定上是一个雷厉风行,不遮遮掩掩的直爽形象,然后搭配上金发和高挑的身材完全就是标准的大小姐形象,然而玩到最后我竟然真的没看到那种想象中会发生的反差萌,两个人之间的互动是真的像是一种从2岁开始就认识的关系,包括丽奈能一本正经的问男主我和shione的胖次你喜欢哪个,问完无论是哪个选项都波澜不惊,这不才应该是真正的正宫形象么(,,,然后在我心里败笔也是在这,两个人的告白场景简直比我现实在上学期间见到的还不浪漫,就是那种你一句我一句,我喜欢你你也喜欢我,然后就交往了,交往后也没什么发糖的桥段就草草结束了,后日谈里发现男主私藏loli av的时候也是威严满满的样子(bgm93)。。。放别的游戏我就要吐槽这什么玩意了,但是偏偏是这个人设,一下子就戳中我,好想有个这样的美少女老婆然后被她管啊(bgm93)