2024-1-27 22:36 /
一见面让洗澡就感觉不太对味了,后面救人时候守卫还说两人叫床都TM叫了好几天,看来你们还挺爽啊!情报没要到,物资没给补,福利镜头也没有,要不是男主来救后面还要一直挨艹,最气的是女主还没反抗!我TM前几集的代入感最后竟然被奸了,最后还没反抗!,太憋屈了
#1 - 2024-1-28 03:14
主角安排一个女儿身男儿脑,记忆是男儿为主混杂女儿记忆,生物性别女心理性别男的角色那肯定是要去探究人的本质,描写心里冲突的。作为一个男女混合构造,这种刺激显然是极度强烈的,作为男儿心得自己,用自己的女神姐姐身体,被昔日好大哥强奸两天,差点沦陷在女人的快感中,这很常见的手法罢了
纯爱党眼里,什么不算是NTR呢,男女主两人又没有确定关系,现在男主的脑子接上了人家的身体这算不算NTR呢?主角获得了部分女主的记忆这算不算精神NTR呢?如果男2跟主角好上了,你觉得这到底算跟谁好上了呢?肉体上上的是女主,精神上跟男主恋爱吗,那这不是同时NTR了两人吗?还是你认可三人恋爱的观念呢?

不过我也不怪你,制作组的锅
本来作者的原意就是探讨人的本质,塑造了这样一个扭曲的角色,他坚信自己有办法找到事情的真相,最好可以复活女主,自己也能再生身体,两人重回两个健全的个体,但是自认为男人得自己却被一个男人强奸了两天,却差点沦陷在女人的快感里,丧失自己精神性别男的心理认知。
制作组就是个傻逼,给主角的心理戏快删没了,但是把强奸戏份保留了,本来这段戏就是拿来塑造形象拿来深度描写主角心理冲突的,制作组也不知道照顾观众也不知道咋想的这么一删真光剩下强奸没一点深度的东西了,主角也跟个傻逼似的就这样过去当没发生了,除了给昔日的好大哥彻底塑造成坏人方便以后展开讲大哥的故事以外以外啥作用也没有讲,唉

这制作组属于是迁就谁也没迁就成,你们纯爱党看着这段就是个NTR戏,我们看剧情的他给心理戏全删了也觉得不爽,唉
#1-1 - 2024-1-28 05:05
#1-2 - 2024-4-2 06:07
mjft
并不是常见的手法,也没有探讨的价值。

如果按你所说,心理男性生理女性。
那么从心理来说,我想不是gay不会想被自己大哥上,没有讨论价值。从生理来说性转后因为男女快感差别巨大甚至沉浸在女性快感中,这一点并不是漫画观众可以讨论的,这是生物学家心理学家讨论的,在本子里番等作品中可以是常见手法,但是在这么一部明显有些较真的作品里完全不是常见手法。

那么作者想要我们讨论什么呢?
在床戏发生的同时以及之后,作者抛出两条信息“斩子的脑子里还有姐姐的记忆”,“姐姐似乎和露敏有感情基础甚至两情相悦”。
作者想要讨论的似乎是
1、两种心理一种生理女性的情况下,生理是否会影响心理。
2、一种心理男性一种生理女性的情况下被大哥强上是否会产生幻觉。

结果,并没有讨论的必要,这是个特殊问题,女主行为合理与否,包括后面不杀露敏,完全取决于设定,有了姐姐的记忆,产生一部分人格也不是不行,有姐姐人格不杀露敏也不是不行。
作者只是设置了这么一个不可辩解的情节,好比给你报道了一篇新闻,观众能做的只有接受。

另外,动画并没有删减原作漫画的心理戏,动画还多加了几个画面。
#2 - 2024-1-28 05:10
换位思考一下,如果我被性转了,真能很快接受自己是个女人的事实吗?
有些漫画里说变成女人很快就去找各种人爽爽,其实很不真实。
肯定是会疯狂自慰,一边沉迷于肉体,一边无法接受男人。
至于找个男人恋爱?就算是真的有恋爱萌芽也要在心里拒绝很久。
说到底,之前的男性人格会存在很长期的影响,无法承认自己是女人,而是在男人-怪物之间摇摆很久。
从这一点来说,原作真的很贴切了,石黑是认真思考过的。

如何转变心态?
被男人强上了,还得是无法反抗的男人,还得好几天,把肉体的感觉深深捅进大脑,让自己被迫接受。
这剧情就是必然的。
#3 - 2024-2-4 22:29
被气到正常,这个片段是比较明示的讨论人特殊情况下的状态了,这部作品还有无性区分下的爱情观、双性人、饲养男性、换脑续命、近亲生殖、人相食等情况。作品里大量伏笔线索,作者是真的把大家当作有智商写的。当然陆敏也不会有什么好结果,石黑笔下的另外两个强奸犯一个毙了、一个下部炸了。
#4 - 2024-2-12 21:03
(他们的刀剑将在我们面前折断!)
你这个标题给我整笑了,让我乐了好几分钟
#5 - 2024-3-16 11:54
写的好。。。
这才是正常的班友,言简意赅!!!
#6 - 2024-4-2 09:21
我还以为你被日了