2024-1-26 01:04 /
单人玩虽然说不上简单但是也说不上太难,有意单人玩的通关绝对不成问题。虽然早就有很多单人视频攻略了,把这个评论当游戏里的奖杯做个纪念(bgm38)
我用的是双手柄,24.8小时通关,应该算单人通关里比较慢的了,未收集。

1.单人玩这个大部分时候都没什么困难,因为没必要左右手同时控制角色。可以轮流操作角色,相当于一条路走两遍而已。
2.需要配合前进的部分也一样,轮流操作就没问题。为了让更多人能玩,这游戏机关触发后生效时间很长很长很长,大多数时候A角色触发机制了再拿起手柄操作B完全来得及。
3.如果真的要求两人高度同步配合的,就是两只手要同时精准操作两个手柄,还要让动作配合的那种情况,其实都可以逃课。直接让A走到下个存档点,放弃B,B自杀或者暂停点从存档点重新开始,可以直接传送到A身边,很友好。
4.需要射击或者对准的,操作上需要按住扳机键。这游戏没什么两人必须同时射击不同目标的情况,两人射击的完全可以就交给一个人,不会手忙脚乱。大多数情况需要A按住扳机键B才能配合,我的方法是用腿和肚子夹住A的手柄,B正常操作,还算稳。
5.需要一起飞或者一起跳的,因为地图肯定是是对称的或者就在一张地图上,两个人并在一起/在同一位置,按键/摇杆同时按一样的就好,不会左右手打架。
6.打boss,只要一个人活着就不算死,主要操作其中一个角色不让ta死就好。
7.其他的就算再难也都能通过轮流操作搞定,就是需要换手柄快一点,然后操作精准一点,要稍微练练找手感。游戏的记录点也很多,难的地方不会操作量很大的。第一关的boss其实已经算整部游戏里单人操作起来比较麻烦的部分了,如果前面都没问题后面多试试肯定能过。