2024-1-25 18:11 /
看完这部动画当晚我就很兴奋思考如何锐评,然后辛辛苦苦用手机写了1小时的小作文被我手贱一不小心滑到侧边,好嘛,先睡觉把。

这部动画的前半部分给我带来的感觉是:改变。我以为会是男主打破束缚,解放这座小镇,然而随着剧情的推进,并不仅仅是改变这么简单的主题,小镇代表着钢铁厂爆炸前的美好幻影,现实代表着未来,我们不该代入男主的视角,我们观众在动画里的角色是五实,我们怀念过去,止步不前,当虚拟的幻影工厂即将破裂,拘泥于过去的我们也该迈步未来。
有些人的槽点是女儿喜欢爸爸,其实这根本不重要。“喜欢会痛嘛?会痛,但是怎么说呢?是甜蜜的疼痛”五实喜欢上正宗代表的是成长的纱希喜欢过去,就像长大的我们会怀念童年时光,我的童年丰富多彩,无忧无虑,那是多么美好的过去。

五实在车上不想迈向未来,睦实说:未来是属于你的,正宗的心是属于我的。
未来是属于观众的。正宗的心是属于我的其实我不是很理解,我猜大概可能是就让过去的美好留在过去,睦实正宗是属于过去的?你要走出过去?

也许这个世界是虚幻的,但是你也必须面对现实。
当你沉浸在过去
“我们可以笑,也可以哭,在这个世界我们本可以拥有自由,但现实中的我们不一样,他们可以想去哪里就去哪里,但是他们日复一日被感情所困,哪也去不了,我想解救的不只是五实,我也想解救现实的我们”

“我讨厌为了入学考试而学习,我感觉快死了”
“我讨厌无处可去的感觉,无论我走了多远始终只有一片漆黑”
“也许新的环境能够帮助我,让我知道我想成为什么样的人,这样我应该就可以成为更好的自己,如果我考上高中,我会染发,然后努力节食,我每周都会读一本书,会给父母帮忙”
这里男主的每句回应都告诉着我们走向未来吧。

“在隧道镜头等着你的不只是御盆节,还有很多不同的东西,开心的事,困难的事,悲伤的事,还有强大的,激烈的,以及让你心动的事,你会交到朋友的,你还会拥有梦想,有时甚至会面临失败,但如果你感到情绪低落产生动摇的话,到时你也许就能找到新的梦想”
另外最后纱希回到小镇有一种EVA终的感觉!走出过去,面向未来,改变自己!
我也想要改变!

以下我要开始吐槽了,个人情感会很丰富。
睦实坏女人!好喜欢!黑长直真的太棒了(bgm38)
先是和园部的交锋,力压园部,然后利用男主情感照顾五实时体现的那种人妻感,还有那句“别因为我们接吻了就得意忘形!”真的太帅
五实也好可爱,但是睦实正宗你们大庭广众之下啵嘴考虑过五实(我)的感受嘛!!!这么喜欢白学嘛!

我也要爆炸了
还有动画前期的学校生活好真实,上学时也爱揉同学的胸,还会说你的胸比女生还大,哈哈哈哈哈哈
作画方面我还挺喜欢的,挺不错的,光作画的话就比厕纸高一个档次,6分简直不可理喻!!!更不要说内核如此精彩。
另外我挂一个我关注的UP,他说的很有道理,我写的就是个胡言乱语看个乐就行,专业的还得看他。
这部超低评分狗血大雷片,是我心目中的年度最强神作之一

#1 - 2024-1-30 17:26
(爱生活,爱动漫。)
=w=
#2 - 2024-2-4 21:56
(BGMのTrinitas<=>婊冈妈<=>补冈妈<=>拜冈妈 三位一体 ...)
把这部片当成白学就太小看冈妈了,这一部作品是育儿番才对(bgm37)
#2-1 - 2024-2-5 10:05
小胡子养成计划
哈哈哈,后半段随意吐槽嘛,想到啥说啥了