2024-1-17 19:25 /
你可能是不太理解最后一集为什么男主没有去找希相认,我的理解是原来的希已经死了,无论是在漂流世界里变成了指南针还是原本世界的未来也得病死了,原来的希是会在教室楼楼顶撕书的,也是“绝对不会喜欢上朝凤,因为不尊敬他”的。这个世界只是一个与原来相似的世界,是希之前想前往的,看见的光的世界。长良跟随了希的选择来到了这里。长良不去打扰希,只是因为她本来不是原来的希,她没有在教学楼楼顶撕书从而与长良相遇,没有在长良对受伤的鸟熟视无睹时冲上前去质问他。当然,男主也没有放弃和这个世界的希交朋友的可能性,他留存着一点当年在岛上的自己,会开始努力一点一点改变自己,会去开始想办法救燕子(这也导致了他和希的第二次相遇),会开始主动地说“你是三年第二学期转学来的吧”(可惜当时刚好朝风在叫希了)。当然,我是觉得这样的收尾是极赞的,尤其是看到男主的独白配合着最后的ed响起“未来的路,还长着呢,我们的人生才刚刚开始。”
我觉得在最后一集,从先前大幅明亮色块的漂流背景,转回阴沉下雨的现实背景,从奇快有趣的漂流诸般世界,变回死气沉沉的学习,兼职。从创物者能力者变回原来的自己,读者怎么看待这些,就代表了他们到底是漂流派还是归岛派(由此也可见主角愿意回来代表了他内心变为了我们难以企及的极为强大)
因此,我觉得,以我的角度去看待最后一集,也许就能稍许理解为什么男主最后不去向希讲起那些事,以及男主到底是不是和漂流前那样一事无成,也不敢成一事。
#1 - 2024-4-10 02:40
沒人評論真是可憐喵
#1-1 - 2024-4-10 02:50
mol
沪溜子能不能四远点,上一条有的嘞