2024-1-17 10:53 /
14.狩火之王 2

这部的特点异常鲜明,即西村纯二 x 押井守的闷片,我的观点与前作不变——或许我们再也无法看到押井守监督全力导演,汇集顶级资源制作的电影了,他们的时代早已褪色殆尽

13.新福星小子 part.2

超强制作,一大批老动画重置中最闪耀的新星,一骑绝尘,把绝大部分同类作品打得毫无还手之力。 时隔一年多的翻新分割一年长度的part.2,第一话(总第24话)的表现依然是统治级的,看得太爽了。愿高桥留美子阿姨的无厘头精神,在当今仍能感动我们,带给我们无尽的欢笑与惆怅若失

12. 战国妖狐

第一话表现尚可,但我对是否能追完完整三季度的时长持怀疑态度。花田十辉这部总体能表现如何我们拭目以待。倒是WHITE FOX这间小公司这些年不停在走下坡路,不知道近两年能不能看到他们倾尽全力的Re0 3,或者直接被转到别家制作

11. METALLIC ROUGE

BONES要完蛋了,25周年纪念作就这种水平的话,他们所有昔日的荣光都只能封沉在观众的记忆里了。近年来本就没什么 大动作的BONES这次蹭上潮流热点的双女主原创大片,竟落得如此这番田地——除了人设音乐之外一无是处,堀元宣也难辞其咎。 如果后续能好起来,那是所有原创动画都梦寐以求的

10. 公主大人,接下来是拷问时间

作画不够,演出来凑,是我无比熟悉的PINE JAM菠萝社。本片为金森阳子 初监督,目前第一话的表现来看形式一片大好,以这季的另一部而言颇有一股当年摇曳露营第一话抚子吃泡面的黑马感。 当然,公主大人作为一部小品级/轻量级的美食&搞笑动画,它本不应承载过多超出它本身可传达的宏大。 就以这个阵势演下去,我对它的最终评价一定会超越异世界食堂

9. 迷宫饭

还不错前两话的表现,作为TRIGGER社想要摆脱原来的固有印象想拓宽新的方向,往A-1 Pictures那样的公司转型的关键漫改作,宫岛善博目前的发挥扎实。纵使没有统治级别的制作力和过人的演出,但目前的水平我已安心,也希望日后的TRIGGER能早日摆脱王牌监督今石洋之的阴影

8.我独自升级

是不是韩漫改这些都无关紧要,在日本的制作体系下,这类题材什么原作大抵都是一个味——成为系异世界味。A1制作合格,那后续这部只要能爽起来,那也就别无所求了不是么。谨慎看好

7.碰之道

虽是原创但就这个空气系社团题材加日常的定位,一话基本上可以盖棺定论了。一贯的OLM中低预算片,想必南川达马也无力回天。只能看个美少女和互动,其他一切都当随缘了

6.异修罗

第一话表现尚可,但这类大乱斗/打戏练练的片一定非常吃制作资源,那么Passione社以及小川优树能做到什么程度,我并不持乐观态度。预测一波很可能最后成为个不上不下的水平

5. 秒杀外挂太强了,异世界的家伙们根本就不是对手

标准厕纸嘛就看看男主怎么个龙傲天和故事怎么个蠢法,横竖都是原作者的意淫罢了,没有期待

4. 魔都精兵的奴隶

果然是Seven Arcs社,制作拖了太大的后退,第一话战斗部分凌乱不已,基本上没法看。妹子还原地也不算特别好,福利部分勉强看看。惨遭动画化的鲜明案例之一

3.梦想成为魔法少女
不能说是恶堕,但在普通深夜TV档里能有如此表现,且在如今肉片式微的情况下,第一话的发挥称得上是一本满足。 反差萌的女主人设虽不新鲜,但不多做苛求这样的设定倒也挺香,变身以及正戏的部分一律好评,倒是稍有好奇BD版完全解禁无修正还有些什么多余的可播。本季周指活之一

2. 弱势角色友崎 2
刚看完第一季没几天就无缝衔接第二季的感觉实在是太好了。比起上季来质量不偏不倚,只要好好改编大概率可以落得一个不差的评价,一切就看柳伸亮和志茂文彦这季的发挥了

1. 欢迎来到实力至上主义教室 3
时隔一年半的第三季。还记得当初二三季是一起宣的还称都要在同年播出,如今看来项目进度定是经历了一定程度的延期。言归正传,S3第一话的表现总体与第二季持平甚至脸部修正会略好一些。一切都是熟悉的扮猪吃虎,运筹帷幄,一个个心怀鬼胎、利益驱动、暗流涌动、一触即发。 虽然本系列在第一季之后制作水准只能算中等甚至许多时候中下,但这出校园黑帮性质的不算太智的智斗与偶尔的武戏我还是相当喜欢的。或许有朝一日但因为故事会去买全套的台版轻小说也说不定