2024-1-15 11:47 /
ep1:
有点儿戏,妈妈妹妹被杀那段降智。 逃跑也是随随便便就跑了 // 原来没跑掉,那没事了。

ep8:
目前为止讲了八集的文戏,但有意思,节奏很舒服。

ep17:
格尔萨尔真肉啊 (bgm43)

ep18:
怎么没有相认环节

ep20:
突然意识到阿尔涅斯是什么魅魔,三个主要的男角色都喜欢她,只不过占有方式不一样.(bgm35)

ep22:
没有说服克努特才是意料之中,大家都有自己的正义。说服了反而落入烂片之流,只不过tool芬这过分理想主义的想法根本不可能实现,文兰只是这份理想的意向化体现,即使是找到了文兰,只要有人的地方就会有掠夺。tool芬以后只有两条路,一是怀揣着大义死去,舍生取义贯彻心中虚无缥缈的理想,但现实不会有什么改变。二是后续再经历什么坎坷蜕变,理解必要之恶(指有必要的武力保护自己而不伤及他人性命,作为自保的手段而不是掠夺)或者改变心中的想法。要不然我真不知道这个作品怎么写下去了。

ep23:
我收回上集的前言,克努特怎么被说服了。后半段的文戏很感人,但于此之上的根基很难让人信服。在我的臆想里:克努特能理解托尔芬但不会被说服,而是贯彻自己的帝王之路。tool芬可以圣母,像耶稣一样作为一个殉道者坚持乌托邦的理想,但作为他人的帝王怎能被如此轻易的说服,这是否有些过于理想化。

逃跑是能理解的,到一个无人的地方建立起心中理想的乌托邦,毕竟目前tool芬还在路上,在一个找寻答案的过程中,所以目前也不能盖棺定论作者想表达的立意就是可以通过认同和理解而建成完全的理想化的爱之国。之后tool芬应该也会意识到只要有人的地方就会有争端吧,世界是不可能完全和平的,除非这个世界上只剩下了一个人类。

ep24:
几个蒙太奇收的好

ps:
听说历史上的克努特大帝也是在成为英格兰王后裁军了的,英格兰当地的贵族也没有因此进一步武力反抗。但那也是权衡利弊的结果,而不是因为tool芬的理想,虽然结果是一样的,但意识形态和出发点不一样,所以我不喜欢动画里克努特的处理。