2024-1-14 14:22 /
早就想玩dmmd了,开打以后比想象的还喜欢,光速通关()下面全是剧透,随便说说感想(bgm39)

个人角色xp 颗粒儿/苍叶>诺伊兹/红雀/莲>敏克
n+c社的作品大家一般都很成男,少年控痛哭(bgm38)但很多角色还是挺有少年气的
个人线路满意度 莲/敏克>颗粒儿/诺伊兹>红雀

本作我认为最大的优点是美术和演出,音乐也相当棒,ost最近天天听(bgm38)剧情我觉得属于典型的没办法抽离世界观和美术的类型,结合整部作品氛围的话还是很带感的(打完莲线我对剧情评价上升了不少,下面再说)美术很惊艳且独树一帜,我个人是非常喜欢。作品整体放在现在也相当时髦,难以想象是12年的作品。
演出相当好,很多地方都很眼前一亮,印象深刻的几个↓
1.红雀线里不停打开循环世界的门  拼写“不要放弃”那里
2.敏克线暴露世界里的锁链
3.诺伊兹线的代码错乱和重放片头 be二的像素演出
4.颗粒儿线的选项逐渐碎掉
5.莲线一个个点掉提问的问题
ui用着也是非常舒服,而且在莱姆世界历史对话框和正常世界对话框不一样这样的细节我也很喜欢。

某种意义上这部显露了多线路游戏的问题,如果没有aoba去帮这些人,这些人也太让人担心了吧(bgm38),诺伊兹不在乎死,颗粒儿会慢慢死,敏克会自己去死(bgm38)()相比起来红雀居然是心病“最轻的”(bgm38)

按打的顺序↓

红雀线
一般情况下我都很喜欢青梅竹马,所以首先推的红雀,剧情比较完整和普通(红雀散发好像班爷)个人比较喜欢青梅竹马间有些默契感和与对方的“心领神会”感,从这点上莲线里红雀总是第一个理解aoba,可能更有这种感觉一点。本线里默契感还是少了点(个人感受)xp层面的话,摸头发这个设定如果能多写写就好了()流鼻血梗挺好的,配合红雀明明是老司机的设定感觉更不错了()还有红雀小时候真的好有大哥哥感,幼叶卡哇伊()

敏克线
打完后比想象中喜欢的线,各种意义上都很激烈的♂情感冲突本来想大声地斥责殴打小朋友的敏克,但被打的叶子实在是太香了()敏克线算是个人对dmmd的喜爱不仅限于美术和角色,而是确实很喜欢作品的剧情氛围的一条线:
记住痛苦,不去救死去的过去的人,敏克坚毅但眼神和真正的愿望“死亡”。从一见面就感受到的和“生”截然相反的味道。(也算是对生为数不多的伏笔之一了)而且最后两个人私奔也很有味道,虽然敏克叔确实是不怎么戳xp,但敏克线可能是最满意的线了()

诺伊兹线
恋爱感最强的线 打的时候最兴奋的线,可能我的xp就是先上车后补票 虽然都是青年,但我就是觉得最有dk感的一集,无论是不经意的各种身体接触,还是诺伊兹很多小孩子气的举动
本来诺伊兹小孩子气有时候会让人像aoba一样想给他几拳,但刚打完敏克线,就觉得诺伊兹完全还好啦(bgm38)
个人很喜欢那种“心里有了重要的东西,但自己都不清楚,却紧紧去抓住”的剧情,因此诺伊兹的be是本作我最喜欢的be(bgm43)也很喜欢抱抱这样的剧情
xp层面的话,虽然开洞各种钉什么的不是我的xp,但把所有环都卸下去还不穿绿色兔子服的诺伊兹,和普通的黄毛有什么区别(bgm38)()fd都是黄毛形态那种事情不要啊(bgm38)
对诺伊兹进行暴露的时候纯黑的房间,错乱的文字和重放开头的演出可能是本作最喜欢的演出。

颗粒儿线
本作最戳xp的角色(不算aoba),围巾+白手套白大褂+露一节手腕+透明雨伞,个人算是xp狂舞了(bgm38)也很喜欢防毒面具形态,clear无论是叫aoba主人的时候,还是很电波天然的时候,红豆泥卡哇伊(bgm86)()线路应该算是最一帆风顺的(个人觉得平了点,虽然也挺喜欢的)前半段日常最恋爱喜剧的一集后半段感情升温,aoba在这条线里也很主动,clear有几张cg也非常绝。be和平时的clear有个反差让人印象很深刻(bgm38)虽然也挺带感的,但还是最喜欢亚撒西的颗粒儿了

莲线
再打到这条线之前就看到有人说说自攻自受什么的,所以猜到了大概什么情况……才怪,没想到是分裂成三个了啊(bgm39)听说自攻自受,再结合有h的话,本来觉得还挺怪的,但真打到的时候剧情强调了“苍叶肯定了莲的自我意识才让莲成为莲”和叶子自己吐槽“可是莲本来是我啊”让我和解了()可是在虚拟世界h还是让人很在意啊(bgm39) 莲xp上本来无感,看多了越看越顺眼了,大狗狗嘿嘿(bgm39)
在这条线之前主线重复度挺高(而且每条线都在谈恋爱,事情就自己解决了)但这条线叶子的自我和解,和部分主线的内容让我挺满意。东江的塑造虽然细节上问题挺大,但关于命运的探讨,像宗教的洗脑帝国等等让这部作品有了自己的剧情氛围,生死双子的概念也很有趣虽然生确实挺工具人的,最后我还以为生真的盘活了,结果是“哥哥最后的礼物”,也行吧()
而且很喜欢莲线里东江点题“戏剧性谋杀”这个标题的方式,一直很喜欢这种点题方式,在剧情后期告诉你标题的真正含义,比如近月、ever17,巴克亚罗这样的人最后告诉你关于标题的更多的解释,真的很让人心潮澎湃(bgm47)

打完非常喜欢,想要马上打后日谈,但又舍不得打完的心情非常浓厚(bgm39)
分数:正常8/10  个人情感8.5/10