2024-1-10 02:40 /
老师真是个畜生东西吧,我真想把他锯死,开局压力怪恶心人,好好鼓励至于考试犯病?反正都能考完试再去读网上高中,有什么理由不鼓励,早点放弃好去潇洒?报考还是自己听网上传言听说的,nmd。哥哥更坚定支持读高中会不会更好一点,那不读书的偶像当参照物真的可靠吗?也不能单单靠网上好评和优秀学员证明网上高中的好坏吧,这么好为什么会有客观上的低毕业率和升学率。感觉枫的好友是更值得参考的样本。真的不是网上高中的广告,太逆天了
#1 - 2024-1-10 02:46
老师是不是收黑心钱了
#2 - 2024-1-14 09:04
我觉得哥哥还是想要枫能够自己选择把,要为了自己而活,而不是另一个自己;否则就算是实现了另一个自己的梦想有如何呢,进入全日制再受到压力然后再休学么。用偶像作为惨遭是因为她和枫有相似的经历吧,你说的这些都是以让枫有更好的出路为目的的,但这个未必适合她啊,现在最重要的是让她走出内心的困境啊,这不是“啊,我想通了”就能马上解决的事,而是要一朝一夕逐渐扩大交友范围,逐渐锻炼自己,慢慢达到的
#3 - 2024-2-3 22:57
老师和咲太都表达的很清楚了吧,最重要的还是让妹妹走出“我为什么和别人不一样”,以及“活在前一个妹妹的阴影中”,让她能够好好的做自己,按照自己的想法做出决定,按照自己的节奏过的开开心心的。这是一个家里蹲少女心灵救赎的故事,不是卷王故事。毕业率升学率什么的只是你想关注的。
#3-1 - 2024-2-4 01:33
千度人
#3-2 - 2024-2-4 08:33
zhanyue
千度人 说: 选择的目的不就是选择未来吗,收获成功考上的果实人为什么不会改变。一切以失败为前提的选择是最好的选择?
你可能被中国式的家庭教育绑架了价值观。
第一,毕业率和升学率只是一个概率,不是必然,每个人的合适和不合适可能不一样。从你的回复表达的意思来看,选择全日制必然成功,选择必然失败,这样的结论显然是不尊重概率以及扼杀了个人特点的。
第二,kaede是个有心理疾病的孩子,什么是适合kaede的,你没有考虑过。如果能恢复和正常人一样,那再好不过;但如果不能,家人也应当尊重和接受,不能把别人的愿望强加到她头上。
第三,成功不是别人和社会定义的,是自己定义的(这其实也是咲太内心强大的原因)。我记得小偶像开导时好像也表达过类似的观点。
#3-3 - 2024-2-6 07:05
千度人
zhanyue 说: 你可能被中国式的家庭教育绑架了价值观。
?我说的是考试前,一开始各方别这么泄气,正因为有心理疾病才更应该好好鼓励,最后枫没有参加完考试不就是觉得咲太更喜欢过去的自己吗,这种依靠自己实习成功的体验不是更能方便的走出困境吗。考完试以后对于网上高中的选择我没什么看法,而且老师极其的不负责真的让人觉得恶心。把最后那通电话删了都没那么难受
#3-4 - 2024-2-6 13:33
zhanyue
千度人 说: ?我说的是考试前,一开始各方别这么泄气,正因为有心理疾病才更应该好好鼓励,最后枫没有参加完考试不就是觉得咲太更喜欢过去的自己吗,这种依靠自己实习成功的体验不是更能方便的走出困境吗。考完试以后对于网上高...
考试前那就更说不通了。本来其实就不可能考上的,和同龄人差了这么多,备考本身没有压力?考不上的何来成功体验?成功体验的过程是从小成功开始循序渐进,一上来就刷高难本,这不是把人往火坑里推?你对成功体验是有什么误解?老师的提案本来就是最现实的,就是扮个黑脸,咲太也表示理解。要不是最后SNS上扩散的竞争率太高导致大家都退出,就算妹妹完整考完,说实话也很难考上。