2024-1-9 21:33 /
12集完结 那么多场live  最后一集甚至看撑了  但就是没有哪一个感觉看得心潮澎湃的  想了很久  谈一下个人粗浅的想法
私以为一场动画live的要素  包括歌、编舞、灯光特效、镜头,再就是场外的情绪加成

百万的live  歌没毛病  灯光特效可圈可点  镜头无功无过  编舞基本没有  爱马仕游戏没有玩过    不知道游戏里的编舞怎么样    但是目前四部动画里面  本家、灰姑娘、U149都有几场很不错的舞蹈   只有百万的编舞是最没意思的   或者说是没有编舞也没啥毛病   只是一些常用的动作组合下而已  我个人感觉这块是百万live最大的短板
最后是场外的情绪加成  由于动画基本没啥剧情  没有来自剧本的加成  这块只有游戏党有buff  体验就因人而异了
#1 - 2024-1-9 21:36
百万live就是听歌  然后看灯光特效  因为缺少舞蹈  视觉要素压倒性不足  比起偶像live更像传统演唱会  那确实不够劲了
#2 - 2024-1-12 08:58
team 1st的live效果应该是最好的,对路人最友好的类型
最终话的串烧live和team 8的@曲很需要配合歌词去了解,最终大家一起合唱的环节没跟着百万这个经历ip的大风大雨可能是理解不了那份感动

这算是更重视来自三次元情怀的作品,说白了有点像是事先决定好自己的观众了
#3 - 2024-1-16 06:27
如果你玩过cgss和mltd的话就会发现,百万侧编舞和镜头水平反而是更高的,动画live的演出思路和游戏有很大不同(而且途中会切ppt和其他视角)导致编舞动作反而没那么突出,只能说也是一种取舍吧。
mv给我类似感觉的还有djmax ve4的Tic Tac Toe,明明请了明星制作人也设计了完整舞蹈,就是因为画面光污染太严重反而有些喧宾夺主。
回到百万动画,所谓缺失的这一环其实应该是作为多媒体企划的一部分展开的。mltd和星耀季节中都有大量3dmv可以观赏,而情绪调动方面更多是面向企划老粉,对于纯动画观众12集看下来连脸都没刷熟,感触自然也就没有那么深刻
#4 - 2024-4-8 10:39
(人生五十年 如梦亦如幻 有生斯有死 壮士何所憾 ... ...)
百万编舞本身其实是最好的,但是3D做的太板了。