2024-1-5 03:14 /
入二次元看过的第一部轮回作品。全员智商在线,反派可以跟着主角轮回,实力无限强,正反派动态博弈,主角团逆天大翻盘。前半部oped神中神,op开头有点神似漫威雷神劈雷的那段bgm的前两秒电吉他开头(就那个配合着“啊啊啊、啊!”的呐喊)
第三集结尾ed回夏,潮直接回归,还有烟花。因为上一部看的是anohana(未闻花名),主角团磨叽半天也没把棉麻搞回来。。。这里潮第三集就满血回归,配合ed回夏、慎平看到潮的身影、瞳孔放大、放下俯瞰忘掉当下不顾一切的日剧跑、脚步ed踩点大加分!!
还有第八集的颜艺哈哈哈,mio查房,少年好颜艺,本来都以为走了,慎平叹口气“真是让人寿命缩短”潮也刚从被窝里探个头松一口气:“那孩子还真是敏感”,影澪又推门进来给慎平整不会了,举手无措得都开始手舞足蹈了。虽然是反派抓timing推门入场,可还是好好笑哈哈哈哈哈哈 还有第八集结尾潮踢窗时慎平的颜艺:“来た”(那一脚果然还是来了)
还有影潮骂窗,大男人咕叽咕叽(磨磨唧唧),日语拟声好好笑
还有比较难忘的瞬间就是看到第18集,潮被四手杀害,四手的塑造也太成功了,这反派也太贱了,让我感同身受恨之入骨!一失足成千古恨,以为通关了,放轻松开始打电话,还没有存档就被四手阴了,无声的一矛插到潮的影子上,慎平从此和潮永远说再见,无法再和潮一起并肩作战和轮回、影潮被彻底销带,慎平又被这同一矛穿心裂肺,插入心扉、带着慎平失算一步的绝望,打碎窗子一帧一帧地被插飞到树上!!

四手还要补上一句:“现在开始,跟随你轮回的,只有绝望和后悔。(奸笑)一路顺风,いてらシャイ!”真的贱死了啊啊啊啊啊
慎平后悔的时间都没有,就被强行黑白关机,回档到小孩打趣,他和潮“夫婦みたい”之时,仿佛造化弄人一般。潮在无限多个时间里都被永远地销灭,从此再无和潮再次会面的任何机会,潮这一次,真的是各种意义上地死了呜呜呜呜!!只能象征性地发出一点声音,作为灵魂深处撕心裂肺绝望的代替!!这里cv的演出太优秀了,真的是哽咽得哭不出来声、只能感觉到自己的心和脖子在哀鸣??作画也十分精细,慎平眼睛带着血,泗泪横流,眼睛里无限懊悔、哀伤、绝望;和潮一起轮回的全部时间,都只能成为不甘的追忆,万念俱灰,俯瞰不能。他曾失去潮,但影潮就像潮亲自复活一般给了他度度轮回的希望,和他并肩作战。现在她的音容笑貌已然永久逝去,变成了钉死在事件视界上的事实,泪水哪里还控制得住??耳边回响着四手的最后一句话:いてらシャイ,像是嘲笑的临别赠礼,留给慎平去品味上一轮回的每一分后悔绝望
虽然后面潮赛亚人般归来,带着记忆碎片大复活,主角团翻盘回来了,但还是忘不掉最最低谷的这一个瞬间(从中午第一集,看到18话,半夜1点多,本来要睡的,硬是极不甘心,看到南云虎岛燃烧自己才睡)
大结局也是我最喜欢的Happy Ending.澪也很可爱,在慎平和窗讨论对她的感情时,遥相呼应了第三集的问话,歪头可爱脸:“なんの話しをしてんの?(你俩在说什么呢?)”
潮:“你就这样使唤影子?”慎平:“别说是10个章鱼烧,100个也给你买!”潮好活泼可爱!从第三集可爱到最后一集~
结局在花火大会,这么情感升氛的时候你整个大悲咒,音监大减分!!你就不能老老实实配个回夏把这个夏天的回忆剪出来嘛!(虽然现在是冬天,我一个人补番,也被这结尾大悲咒整得很不爽啊喂!结尾就该配回夏、铺这25话的回忆蒙太奇、呼应第三集!!!!!)
これ以上,是Summer Time Rendering带给我的感动和回忆,帮我走出了刚看完推子的沉沦。赤坂老贼让爱桑死于东京巨蛋演出前没有任何意义的joker私生饭的杀人玩笑,配合对双胞胎的临终遗言,还有mother and child的bgm给我留下了极大的不甘!(第七话最后30秒星星眼归来,配ed墨菲斯托,让人直起鸡皮疙瘩,黑川茜神回!
私、果然复活什么的大suki)
我要记录下来。
2024.1.5, 3:10