2024-1-4 19:09 /
转眼间又到了年度总结的时候了。今年其实没什么写总结的动力,但反正也是给自己看,还是简短写点吧。

———————————————————————————————————————————

动画是一年看得比一年少了,今年只完整看完了十几部,不过我倒不担心是否有一天会放弃这个爱好。这其实是我在bangumi写总结以来重复说的问题,这次就不啰嗦了。简单谈一下看过的一些作品吧。

葬送的芙莉莲,毫无疑问我的年度最佳。我在原作漫画评上奖之后开始看的,甚至买过实体书。动画可以说是出乎意料的惊喜,基本不担心之后会翻车。虽然魔法考试篇肯定会有人觉得俗套,但我倒没那么讨厌。
BanG Dream! It's MyGO!!!!!,我承认它是一部优秀的作品,但我觉得有点过誉。本来我身为病娇厨,是很喜欢看这种扭曲题材的,但是我觉得剧本上有点高开低走。再加上3D我确实不喜欢,看着3D动画总会在想2D是不是这里能表现得更好之类的。总之,个人口味问题,确实感觉有点失望。

其余新番里我觉得不错的:
【我推的孩子】,不错的商业作品。
天国大魔境,追的时候很喜欢,现在相对无感。漫画也看了,有点担心烂尾。
药屋少女的呢喃,其实剧情感觉有些散,但整体观感还行。

补的旧番里:
吹响!悠风号,看了两季TV版,相对更喜欢第一季。
恋如雨止,这部令我有点惊喜,很不错的恋爱番。

再说说其他方面的喜好。
漫画看得很随意,但其实花了不少时间。想要特别说的就是外天楼,真的是一部不错的短篇,也是一度令我想入手实体书,但是当时没找到很好的代购,最后也没买。
音乐还是老样子。稍微买了一点点ずっと真夜中でいいのに。的周边。
日麻是真的上头了,雀魂平均每天一个小时,对我而言真不少了。现在算是认真在打段位,争取早日上圣。M.League可以说是每日关注,不过倒也没时间真看直播,也就看看速报。

最后说点自己的想法吧。这一年其实挺失败的,倒不是说搞砸了了什么,只是有点一事无成的感觉。去年的总结里我定了学日语的目标,但是实践得很失败。10月开始刷多邻国,坚持倒是能坚持住,但感觉多邻国里学的量还是太少了,基本上只是在安慰自己。新的一年一定要以考级为目标,用教科书学。希望2024多少做出一点能说服自己的成就,好让我能在写新总结时不要再这么丧了,哈哈。
                                                                                                                         Ashiori 2022.12.25