2024-1-2 04:31 /
Lunaria回顾结束。首先,不得不承认,只要是汉化组就会自以为是地玩他们最爱的烂梗,所以还是回去啃日文算了。汉化组都喜欢玩梗,这也是末法之世的一个侧面.jpg
个人对8分线的首先要求是需要满足“如果有人要让自己推荐同类型的作品,是否会考虑推荐它。”Lunaria的标签是全年龄+短篇+男女恋爱故事。给8分的理由是“会在前中期场景中安排伏笔或关键道具并成功回收”、“男女主的恋爱日常与互动”、“某一角色的形象升华”,并且第二点是给8分的主要原因,因为当时自己似乎并为想到适合的同赛道选手。
在回顾中,自己意识到“恋爱互动日常”还是非常样板戏的,而且也因为受限于短篇篇幅还是进展飞快。记得喷某五字全年龄短篇的时候还专门提了一嘴“男女主情感互动实在太少,主要流程就是女主跳上去卖萌卖儿童rsq”……结果回顾来看这里女主所谓的“攻略男主”也更多是硬贴上去然后让亚萨西的男主自我攻略。而后续部分过多的反复反转更像是一种“没活了但是必须凑齐字数”的产物,过于影响故事整体的进展(俗称寸止)与玩家的情绪维持(来了,走了;又来了,又走了)。
或许脚本他们这种写轻小说的很喜欢这种手段来水字数?如果说后一作的星终途是后续部分全员被脑控般降智包饺子是口三才为了在抵达文本上限前快速包饺子,Lunaria这个更像是脚本没活了为了完成文本字数包饺子而硬水内容。
当然,主要是考虑到第二点似乎并未有自身最开始评价得那样,因此只能遗憾地宣布8→7。之所以还是能7也如同前边所说,伏笔有安插与回收而不是全部“我找到一个东西”、母亲部分的写法个人比较吃,所以“自己觉得花钱购买花时间游玩并不亏”。
再说了,同赛道这个……在朋友的提醒后突然想到——直接steam版eden*不就好了?!