2024-1-1 10:38 /
前提提醒:本人的胡思乱想,可以清晰看到本人思维混乱,想到哪写到哪,与其说是杂谈,倒不如说是安利推荐
对于剧场版,我一直没找到机会好好欣赏一下,终于在昨天跨年时候我找到了机会来让我来好好欣赏这部作品。在这短短两个小时之中,让我这个长颈鹿老泪纵横。
少女歌剧剧场版创作者们继续保留或者继续扩大了他们最宝贵的力量,就是用极其绚丽的,极其天马行空的,极其令人激动的想象力,这个不输于任何人的“魔法“。把青春期少女在毕业这个时候对于梦想,对于未来,对于朋友抑或是这些微妙的感情,全部将其转化为电影中少女们之中狂野银幕巴洛克。面对高三的分离,少女们再一次开启了命运的舞台,列车必将到达下一站,那么舞台去往何方,你们又何去何从(列車は必ず次の駅へでは舞台は?あなたたちは?)。
在它音画结合,演出,作画之中,意识流的表现手法,令人惊奇的展开都让我流连忘返,舞台少女的斗争就是她们此时纠结就是她们理念的冲突就是她们各自未来的抉择。我一直认为世界上美好的是少女的情感,比少女情感更美好的是少女面对矛盾,面对困难此时内心痛苦无助的纠葛,但是当少女解开这些痛苦,此时她就是世界上最美丽的少女。我们可以看到,剧里每个少女在独属于她们战斗之中,都表现出来这种变化。就是因为少女之间的细腻情感,你们才让我无法自拔啊。
其次我还想再谈的就是,长颈鹿借他之口说明我一直以来的想法,舞台可以消失,演员可以离去,但是在舞台上的他们展现出的一霎美丽,正是热爱美丽的观众们所一直追求的场景,就是我所追求的艺术,这才是我们真正想看到的艺术,就让我成为你们的燃料吧,分かりました
最后,我们也可以看到在最后舞台少女所回到电影的线索:私たちはもう、舞台の上

对不起我现在是世界上最空虚的人啦
#1 - 2024-1-1 11:09
(我是2022,吗?)
我现在是世界上最空虚的人(bgm74)
#2 - 2024-1-22 04:07
(才疏学浅,水平有限)
我现在也是世界上最空虚的人了
#2-1 - 2024-1-22 04:22